Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Если сорбент, то Вайтсорб

№ 6-7 | (стр. 20)
-
Нравится
2
Сборы в отпуск, летний отдых на природе, праздничные застолья требуют предварительной подготовки. Обязательно нужно подумать о средстве, которое поможет пережить пищевое изобилие, знакомство с какой-нибудь экзотической кухней, а также придет на помощь, если были нарушены правила гигиены. Что пригодится современному человеку в такой ситуации?
Есть ли отвечающий современным требованиям сорбент, который удобно использовать в любых условиях?
Таковым можно назвать средство Вайтсорб, разработанное специально для взрослых. Благодаря уникальным свойствам его относят к последнему, четвертому, поколению сорбентов (кремниевые сверхвысокодисперсные).
 Форма выпуска препарат Вайтсорб – маленькие белые таблетки (всего 0,36 г каждая!). Их легко проглатывать, запивая небольшим количеством воды. Не надо предварительно измельчать, не надо употреблять горстями – достаточно минимальной дозы.

Сколько таблеток препарата Вайтсорб нужно принять за один раз?
Препарат принимают всего по 1–2 таблетки 3–4 раза в день, в зависимости от состояния пациента. Этого достаточно, чтобы средство связало и вывело из организма токсины, пищевые и бактериальные аллергены, патогенные микроорганизмы, продукты их жизнедеятельности и т.д.

Чем обусловлена сравнительно небольшая дозировка препарата Вайтсорб?
Мощной сорбционной способностью кремния диоксида коллоидного –действующего вещества препарата. И без того сильный сорбент обрабатывают с помощью специальной технологии – гранулируют. Он становится сверхвысокодисперсным.
 За счет инновационной технологии производства эффективность Вайтсорба гораздо выше, чем у других средств этой группы. Например, у распространенных угольных сорбентов площадь активной (то есть участвующей в процессе сорбции) поверхности составляет 1,5–2 м2/г. А у препарата Вайтсорб поглощающая емкость в отношении токсинов, патогенных микроорганизмов и т. д. – более 400 м2/г!1 Сегодня это один из самых высоких показателей.

Есть ли у препарата Вайтсорб побочные эффекты?
Вайтсорб хорошо переносится всеми пациентами. За счет вспомогательных средств в своем составе он не вызывает запоров – в отличие от большинства других сорбентов.

При пищевых отравлениях, которые часто сопровождаются тошнотой и рвотой, пациенту трудно заставить себя принимать средства со специфическим вкусом. Что можно сказать о препарате Вайтсорб?
Небольшие таблетки не имеют ни вкуса, ни запаха. Их будет легко принять любому взрослому пациенту. По этой же причине средство может быть рекомендовано людям, страдающим аллергией.

Обильные застолья чреваты не только пищевыми, но и алкогольными отравлениями. Справится ли Вайтсорб с такой задачей?
Действующее вещество препарата способно эффективно связывать алкоголь, поэтому его уместно взять с собой на торжество, где предполагается щедрый стол и хорошая выпивка.

Какую упаковку препарата Вайтсорб лучше взять в путешествие?
Упаковка № 30 удобна во время отпуска, а упаковка № 10 может всегда присутствовать в сумочке или в дорожной аптечке.

Какие терапевтические преимущества первостольнику следует упоминать в первую очередь, рекомендуя сорбент Вайтсорб клиенту?
Это препарат нового поколения, с качественно новыми характеристиками эффективности и безопасности:
• имеет высокую поглощающую способность действующего вещества;
• не требует предварительного измельчения либо растворения в воде;
• таблетка маленькая (0,36 г), ее удобно проглатывать;
• средство не имеет ни вкуса, ни запаха.
Вайтсорб – средство первой необходимости, если лето обещает быть активным и богатым на события. Не забудьте положить его в аптечку!

Вайтсорб отличают качественно новые характеристики:
• высокая поглощающая способность действующего вещества;
• не требует предварительного измельчения и растворения в воде;
• таблетка маленькая (0,36 г), ее удобно проглатывать;
• не имеет ни вкуса, ни запаха.

 Альбина Листницкая.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи