Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Динамико: исследования и практика

№ 6-7 | (стр. 22)
-
Нравится
2
Лекарственные растения использовались для улучшения либидо с древних времен. Однако диагноз «импотенция», больше похожий на приговор, огромному количеству мужчин все-таки ставили даже в середине 1990-х.

Все изменилось, когда в 1998 году на фармацевтическом рынке появился силденафил. Он ознаменовал собой новую эпоху в лечении причины главных мужских страхов. Силденафил дал мужчинам надежду: нет необратимой «импотенции», а есть эректильная дисфункция (ЭД), которую можно исправить.

ПОКАЖЕМ В ДЕЙСТВИИ
Силденафил – это ингибитор фосфодиэстеразы 5-го типа (иФДЭ-5), фермента, который преимущественно находится в кавернозных тканях полового члена. За счет блокады ФДЭ-5 и стабилизации циклического гуанозинмонофосфата силденафил усиливает эффект оксида азота, расслабляющего гладкие мышцы сосудов кавернозных тел. Это вызывает приток крови к ним и последующую эрекцию.

  Комментарий специалиста
Николай Александрович Красавин, уролог: «В своей практике я обращаю внимание пациентов на то, что силденафил работает физиологично: ждать эрекции нужно только после сексуальной стимуляции. И это плюс, так как неожиданного возбуждения в неподходящей обстановке не возникнет».

ПРЕДЪЯВЛЯЕМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
Силденафил сегодня прошел более 400 клинических испытаний. Самыми достоверными считаются двойные слепые плацебо-контролируемые исследования; 11 таких работ проанализировали зарубежные специалисты С.С. Carson et al. Выяснилось, что спустя 3 месяца после терапии силденафилом восстановление эрекции отметили 76 % пациентов, причем чем выше была доза препарата, тем сильнее проявлялось его действие. Дозировка 25 мг обеспечивает пациенту успешный половой акт в 65 % случаев, 50 мг – в 74 % случаев, 100 мг – в 82 %5.

Комментарий специалиста
Николай Александрович Красавин, уролог: «Силденафил мы обычно назначаем по такой схеме: сначала пациент принимает 50 мг; потом, в зависимости от того, достаточен ли терапевтический эффект, дозу можно понизить до 25 мг либо увеличить до 100 мг.
Практические наблюдения показывают, что у пациентов, с начала терапии принимающих большие дозы, приверженность к лечению выше. Мужчина чувствует, что эрекция действительно восстанавливается. Настроение улучшается, и он готов продолжать лечение».
Кроме того, одна из причин возникновения у мужчин ЭД – нарушения в работе сердечно-сосудистой системе. Сегодня такие патологии распространены. Это дало ученым повод исследовать совместимость силденафила и гипотензивных средств – в случае заболевания артериальной гипертензией.
Силденафил испытание выдержал! Препарат сам обладает гипотензивным действием, однако в комбинации с другими средствами для понижения давления он безопасен. При этом эффективность силденафила не страдает – восстановление эрекции происходит у 70 % пациентов4 ".

 НА АПТЕЧНЫХ ПОЛКАХ
Силденафил можно приобрести в любой аптеке. По причине широкого применения в медицинской практике он пользуется огромным спросом. Среди разнообразия препаратов на основе силденафила обратите внимание на Динамико производства известной своим качеством фармкомпании Teva. 
Эта таблетка силденафила с модифицированным составом:
– дает качественную эрекцию2;
– обеспечивает минимум побочных эффектов3;
– не вызывает привыкания4.

Комментарий специалиста
Николай Александрович Красавин, уролог: «Динамико – это, прежде всего, препарат качественный. Он произведен в Европе в соответствии со всеми стандартами Надлежащей производственной практики». 

ДИНАМИКО: БОЛЕЕ 5 ЛЕТ ПРАКТИКИ
   Динамико – препарат на основе силденафила, одного из средств первой линии терапии ЭД. Динамико применяют в медицинской практике уже более 5 лет6. Он пользуется спросом у пациентов: по данным IMS Health, препарат находится на втором месте по объему продаж среди иФДЭ-5 и продолжает увеличивать свою долю на рынке7.

Дозировка силденафила 25 мг обеспечивает пациенту успешный половой акт в 65 % случаев, 50 мг – в 74 % случаев, 100 мг – в 82 %5.

Силденафил начинает действовать уже в течение часа после приема.

  Полина Ягужинская

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи