Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Тестогенон: возвращение Мужчины

№ 10 | (стр. 88)
-
Нравится
0
Тестогенон: возвращение Мужчины
Часто ли сегодня встречаются мужчины, похожие на супергероев? Не только внешне: широкоплечие, с узкими бедрами и развитой мускулатурой, но и внутренне: умеренно агрессивные, инициативные и смелые? Нет, не часто. Все дело в недостатке у сильного пола тестостерона – гормона мужества, утверждают специалисты.
Алиса Песочникова

О значимости тестостерона, а также о способах восполнения его дефицита рассказывает врач общей практики Анна Синева.
– Насколько важную роль тестостерон играет в мужском здоровье?
– Во-первых, он отвечает за физическое состояние организма. Формирование и развитие репродуктивной системы, сперматогенез, появление вторичных половых признаков, развитие мышечной массы и скелета, усиление полового влечения, нормальная эрекция – вот для чего организму нужен тестостерон.
Во-вторых, этот гормон влияет на характер и расположение духа. Когда уровень его содержания в норме, мужчина активен, настроен на конкуренцию – словом, совершает истинно мужские поступки.
– По каким отличительным признакам можно распознать дефицит тестостерона?
– Это нередко проявляется как отсутствие оволосения, формирование фигуры по женскому типу, физическая слабость, быстрая утомляемость и т.п. – в данном случае правит бал женский гормон эстроген.
Но, конечно, мужчин больше всего беспокоит отсутствие либидо и ухудшение эрекции.
Такие симптомы требуют особого внимания, когда возникают в возрасте от 40 лет, ведь со временем количество тестостерона в организме уменьшается естественным образом.
– Какие меры нужно принять, чтобы уровень содержания тестостерона в мужском организме нормализовался?
– Дефицит гормона сегодня устраняется с помощью оптимизации рациона питания (в него включают продукты, способствующие выработке тестостерона), нормализации массы тела, улучшения психологического состояния пациента.
Но видимого эффекта стоит ожидать лишь от употребления средств, которые повышают уровень тестостерона в организме. К ним относятся гормоносодержащие препараты, а также инициаторы выработки тестостерона. Недостаток гормональных средств заключается в том, что зачастую они способствуют прекращению выработки собственного тестостерона.
– Что же в данном случае можно считать препаратом выбора?
– Один из таких препаратов – Тестогенон. Это безопасное натуральное средство в капсулах, способствующее выработке собственного тестостерона. Тестогенон отпускается без рецепта и доступен по цене широким слоям населения.
Тестогенон состоит из 10 компонентов: аминокислота, 4 экстракта растений и 5 витаминов. Они поддерживают репродуктивную систему пациента, усиливают его либидо и нормализуют эрекцию, стимулируют сперматогенез, препятствуют развитию заболеваний мочеполовой системы, облегчают симптомы «переходного возраста» у мужчин.
– Как работают активные вещества Тестогенона?
– Аминокислота аргинин улучшает здоровье предстательной железы и участвует в работе половых органов. Косвенно помогает выработке тестостерона и стимулирует сперматогенез.
Экстракт коры йохимбе усиливает эрекцию и одновременно, воздействуя на головной мозг, снимает чувство страха и неуверенности в себе, «подстегивает» сексуальное влечение.
Экстракт коры пиджеума препятствует развитию патологий простаты и всех мочеполовых органов, нормализует работу репродуктивной системы. Экстракт корней диоскореи тонизирует гормональную и мочеполовую системы организма. Этот компонент эффективен в терапии недержания мочи, а также стимулирует сексуальную и репродуктивную функции, стабилизирует нервную систему.
Экстракт корня женьшеня улучшает функцию предстательной железы и половую функцию, благоприятно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую системы. Хорошо известно, что женьшень обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием.
Комплекс витаминов В6, В5, Е, В12 и С благоприятно влияет на гормональный баланс и репродуктивную систему, поддерживает нормальную работу всех систем организма.
– Как принимают Тестогенон?
– Минимальный терапевтический курс препарата – от 3 до 4 недель. При необходимости его повторяют. В день нужно принять всего 1 капсулу, обычно это делают во второй половине дня.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам