Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Динамико: будь на высоте!

№ 3 | (стр. 58)
-
Нравится
0
Динамико: будь на высоте!
Все люди разные, и все мужчины тоже. Они оценивают свою сексуальную функцию неодинаково. Для одних это – центральный вопрос в системе ценностей и мироощущении, и даже однократная проблема в этой сфере способна выбить их из колеи и
заставить как минимум броситься за советом к провизору. Другие же считают снижение их сексуальных возможностей с возрастом нормой и успешно замещают этот аспект жизни другими интересами – работой или хобби.
Наталья Ходжемирова

ЭРЕКТИЛЬНАЯ ДИСФУНКЦИЯ
Чтобы понять, есть ли у мужчины проблемы в половой сфере или эректильная дисфункция (ЭД), необходимо оперировать медицинскими критериями оценки. ЭД – расстройство эрекции, при котором объем полового члена мужчины, его твердость и прямота недостаточны для совершения полового акта. Причем такой диагноз сексологи ставят лишь в том случае, когда провести удовлетворительный половой акт мужчине не удается по крайней мере в четверти попыток1.
Динамико – это препарат для лечения ЭД, который эффективен только при сексуальной стимуляции. То есть он не заставит думать о половой жизни того, кому это в принципе не нужно, но поможет осуществить полноценный половой акт при наличии к тому желания самого мужчины.

  ЕСТЬ КОНТАКТ
Проблемы с эрекцией бывают вызваны психологическими факторами (стресс, депрессия и т. п.) или органическими, то есть какими-то серьезными заболеваниями. Часто ЭД является лишь симптомом какой-то патологии: сахарного диабета, ишемической болезни сердца, артериальной гипертензии и тому подобных, и только в 20 % случаев имеет психогенную природу2.
При этом препараты на основе силденафила, такие как Динамико, эффективны в обоих случаях – то есть и при психогенной, и при органической ЭД. Они помогают даже в таких серьезных ситуациях, как у больных, страдающих сахарным диабетом3 и перенесших удаление простаты4.

динамико.png

  БАД ИЛИ ЛЕКАРСТВЕННОЕ СРЕДСТВО?
Ежедневно на нас обрушивается огромный поток информации. Почти никто не может избежать массированной псевдомедицинской рекламы в СМИ различных БАД для улучшения сексуальной функции. Поэтому вовсе не удивительным является обращение к провизору с вопросами типа: «Что порекомендуете: “Ревущего тигра” или “Петровича в ударе”?»
Каждый первостольник должен четко понимать, чем отличается БАД от лекарственного средства. Главное преимущество лекарственных средств перед БАД – это большое количество достоверных клинических исследований, подтверждающих
эффективность и безопасность. Динамико имеет большую доказательную базу, поэтому фармацевт может с уверенностью его рекомендовать (силденафил применяется с 1998 года, за это время проведено более 600 клинических исследований,
подтвердивших его эффективность и хороший профиль безопасности6).

  ПОЧЕМУ ДИНАМИКО?
Динамико – один из препаратов на основе силденафила. Силденафил – первый ингибитор ФДЭ-5. Интересна история его изобретения. Ученые, открывшие роль оксида азота в работе сердечно-сосудистой системы, получили Нобелевскую премию
и в ходе дальнейших исследований создали силденафил, который с тех пор продолжает триумфальное шествие по планете5.
В процессе клинических испытаний антиангинальных свойств силденафила исследователи отметили, что хотя прием лекарства
не сопровождается значимым клиническим улучшением течения стенокардии, у многих больных он приводит к развитию своеобразного «побочного эффекта», заключающегося в улучшении эректильной функции.
Ингибиторы ФДЭ-5 являются высокоэффективными и безопасными пероральными препаратами для лечения ЭД и рекомендуются в качестве терапии первой линии9. Именно такой препарат выпускает компания TEVA – мировой лидер по производству высококачественных дженериков7. За 5 лет на российском рынке Динамико дважды (в 2013 и 2014 годах) удостаивался «российского фармацевтического Оскара» – «Платиновой унции» – как «Лучший дженерический препарат».
Динамико занимает 2-е место по объемам продаж среди препаратов иФДЭ-510. В таблетках с модифицированным составом Динамико содержится 25 мг, 50 мг или 100 мг силденафила (1 или 4 таблетки в упаковке)8. Это позволяет подобрать нужную дозу
согласно врачебному назначению.
Динамико – препарат, который обеспечивает качественную эрекцию, не вызывает привыкания, с минимумом побочных действий.

1. Кибрик Н.Д., Ягубов М.И. Клинические особенности и терапия сексуальных дисфункций у больных с соматоформными расстройствами // Социальная и клиническая психиатрия – 2016 – т. 16 – № 3 – с. 54–57.
2. Верткин А.Л., Водолазкая А.Н., Галкин И.В. и соавт. Эректильная дисфункция: лечение и профилактика // Медицинский совет – 2010 – № 3 – с. 38.
3. Krane R.J. Changes in ED therapy in the Viagra era // World J Urol. 2001. Vol. 19. Р. 23–24.
4. Begg C.B., Riedel E.R., Bach P.B. et al. Variations in morbidity after radical prostatectomy // N Engl J Med. 2002. Vol. 346. Р. 1138–1144.
5. Furchgott R.F., Zawadski J.V. The obligatory role of endothelial cells in the relaxation of arterial smooth muscle by acetylcholine // Nature. 1980. Vol. 288. Р. 373–376.
6. Guidelines on male sexual dysfunction: erectile dysfunction and premature ejaculation, K.Hatzimouratidis, I.Eardley, F.Giuliano, I.Moncada, A.Salonia, EAU 2015.
7. Teva Pharmaceutical Industries Ltd. – лидер среди производителей небрендированных дженериков в мире (по объемам продаж в денежном выражении в 2012 г.). World Preview 2013, Outlook to 2018, Evaluate Pharma.
8. Инструкция по медицинскому применению препарата Динамико.
9. Wespes E., Amar E., Hatzichristou D. et al. EAU Guidelines on Erectile Dysfunction: An Update // Eur Urol. 2006. Vol. 49. Р. 806–815.
10. Данные IMS Health, январь 2016 г.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам