Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Ксения Куличкина: "Женщина должна уметь меняться"

№ 3 | (стр. 6)
-
Нравится
0
Образ дамы из прошлого я на себя до этого времени не примеряла. Но желание погрузиться в какую-то иную эпоху, изменить прическу, макияж,
увидеть свое новое отражение в зеркале было всегда. Ведь на самом деле очень интересно посмотреть на себя в необычном облике, который считался эталоном, например, 100 лет назад.
Когда стилист создал мне образ девушки 20-х годов прошлого века, я была приятно удивлена. Не думала, что можно за столь короткое время так кардинально измениться, стать самой настоящей героиней какого-то старого фильма или книги. Мое преображение напомнило мне фильм «Великий Гэтсби», в котором прекрасно продемонстрирован стиль одежды 1920-х.
Женщина должна уметь меняться, ведь перемены – это новые возможности. В 1920-е носили платья с отделкой вышивкой, кружевом. Надевали меха, боа и, конечно, шляпы. По моему мнению, любая женщина воспримет с восторгом возможность переодеться в ретронаряды, это оставит приятное послевкусие в душе.
Кутюрье называют это время эпохой элегантности. Уникальность и привлекательность женщин тех лет были в том, что все пытались выглядеть женственно и изысканно независимо от возраста.
Сначала мне было не очень легко привыкнуть к новому имиджу, но потом фотосессия настолько захватила меня, что не хотелось, чтобы она заканчивалась.
Женщины 1920-х годов, как мне кажется, пытались совместить сохранение семейных ценностей и успешную карьеру. Мне бы хотелось взять такое стремление на вооружение.
Кроме того, опыт участия в такой фотосессии поможет мне в работе, ведь в нашей профессии нужно всегда быть подтянутой, красивой и в хорошем настроении.
Если говорить про книги из того времени, то я бы вспомнила повесть «Алые паруса», которая меня всегда привлекала. Это прекрасная романтическая история о вере, мечте и надежде. У нее глубокий смысл. Любое чудо в жизни может случиться, нужно всего лишь в него верить.
Из знаменитых представительниц прекрасного пола той эпохи мне вспоминается Вивьен Ли – английская актриса, обладательница двух премий
«Оскар». Звездой она стала после выхода фильма «Унесенные ветром» в 1939 году.
Ее редкая красота, уникальный талант перевоплощения сделали Вивьен легендой мирового кино.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи