Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Примаксетин®: он такой один

№ 3 | (стр. 13)
-
Нравится
0

В наши дни человек может получить исчерпывающую информацию о любом лекарственном препарате, просто сделав запрос в Интернете. Но может ли неспециалист правильно в ней разобраться? Сведения, полученные из уст профессионала, всегда имеют больший вес и значимость для пациента.

Подготовила Елизавета Иванова

РАЗНИЦА ПРИНЦИПИАЛЬНА
Примаксетин® – на сегодняшний день единственный лекарственный препарат для продления полового акта, доступный в аптеках РФ. Он дополняет категорию средств,
к которым относятся ингибиторы ФДЭ-51.
Все знают о средствах для улучшения эрекции, но мало кто осведомлен о препарате для продления полового акта. А ведь по статистике каждый третий мужчина испытывает преждевременную эякуляцию2 регулярно или эпизодически. Преждевременная эякуляция – это невозможность контролировать эякуляцию в той мере, которая достаточна, чтобы оба партнера получили удовлетворение от полового акта3.
Если мужчина способен легко и быстро возбуждаться, он не испытывает трудностей с достижением и стойкостью эрекции. Для него важно лучше контролировать процесс и продлить половой акт. Чаще всего это актуально для мужчин молодых, темпераментных. Одни пытаются решить вопрос с помощью лидокаина или презервативов с анестетиком. Другие, несмотря на молодой возраст, спешат начать прием препаратов силденафила. Некоторые ищут выгоду от курсового приема БАД. В отличие от других средств, Примаксетин® – это препарат с доказанной эффективностью, назначаемый ведущими специалистами РФ.

АГЕНТ ПРИМАКСЕТИН®: ДОСЬЕ
Примаксетин® имеет зарегистрированное показание к применению – преждевременная эякуляция у мужчин от 18 до 64 лет – и достоверно увеличивает продолжительность полового акта до 3 раз4. Примаксетин® влияет на время прохождения нервных импульсов к рецепторам промежности, что позволяет отсрочить
семяизвержение и продлить половой акт. В одной таблетке содержится 30 мг дапоксетина – это начальная доза препарата, которую следует принимать за 1 час до сексуального контакта, запивая полным стаканом воды5.
Поскольку по результатам исследования дапоксетин (60 мг) не влиял на фармакокинетику тадалафила (20 мг) и силденафила (100 мг), Примаксетин® может назначаться как мужчинам, страдающим только от преждевременной эякуляции, так и пациентам с сочетанной патологией, у которых имеется эректильная дисфункция и которые принимают ингибиторы ФДЭ-56.

1. АТХ G04B Препараты, применяемые в урологии.
2. Аляев Ю.Г., Ахвледиани Н.Д. Первые результаты российского интерактивного опроса по преждевременному семяизвержению // Врач. 2008. № 6. С. 28–29.
3. МКБ-10 Международная классификация болезней.
4. McMahon CG, Althof SE, Kaufman JM et al. (2011). Efficacy and safety of dapoxetine for the treatment of premature ejaculation: integrated analysis of results from five phase 3 trials. The Journal of Sexual Medicine 8: 524–39.
5. Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Примаксетин®.
6. Int J Impot Res. 2006 Jan-Feb;18(1):104-10. Dapoxetine, a novel treatment for premature ejaculation, does not have pharmacokinetic interactions with phosphodiesterase-5 inhibitors.Dresser MJ1, Desai D, Gidwani S, Seftel AD, Modi NB.


Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам