Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Вука-Вука®: право на выбор

№ 3 | (стр. 83)
-
Нравится
0
Современная фармация предлагает широчайший спектр препаратов, эффективных при терапии различных заболеваний и патологических состояний, в том числе и эректильной дисфункции (ЭД). Одни из них – продукты высоких химических технологий, другие – подарки природы, ценнейшее наследие, завещанное предками, века копившими уникальные знания. Некоторые препараты относятся к сильнодействующим веществам, имеющим впечатляющий список побочных эффектов, но они необходимы людям с тяжелой патологией, другие обладают мягким действием, не приносящим ни малейшего вреда организму, способным восстановить нарушенные функции.
Специалисты и пациенты выбирают необходимое оптимальное средство в каждой конкретной ситуации. Главное, чтобы при выборе они имели достоверную информацию.
БАД ИЛИ НЕ БАД, ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС
Нет сомнений, что синтетические вещества, подобные ингибиторам ФДЭ-5, нужны для лечения пациентов с определенными формами ЭД. Специалисты используют подобные препараты, учитывая взаимодействие их с другими лекарствами и побочные эффекты, подбирая дозировку. Известно, например, что их применение одновременно с нитратами или донаторами оксида азота противопоказано. Недаром они относятся к препаратам с рецептурным отпуском.
 Поэтому если производитель, выпускающий БАД, умалчивает о том, что там присутствуют незадекларированные синтетические компоненты рецептурных лекарств, то такие средства не могут считаться безопасными для пациентов. Сегодня на фармрынке присутствует огромное количество БАД, призванных помогать при ЭД. И это понятно: спрос на них большой, а по медицинскому законодательству БАД могут выходить на рынок без сложных и дорогостоящих испытаний, необходимых для лекарственных средств. Но производители, чтобы выделиться среди прочих, повысить продажи, идут на хитрость – они добавляют в свою продукцию незадекларированные синтетические компоненты, запрещенные законодательством РФ для использования в составе БАД.

ШИЛА В МЕШКЕ НЕ УТАИШЬ
Весной 2015 года Союз профессиональных фармацевтических организаций, некоммерческое партнерство «Объединение производителей БАД к пище» и Аптечная гильдия провели независимое исследование в таких солидных центрах, как РУДН, «Центр лекарственного обеспечения и контроля качества ДЗМ» и Главный государственный центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз МО РФ.
 В результате в 7 из 8 БАД для коррекции ЭД были выявлены запрещенные соединения (тадалафил), которые не были задекларированы. Причем в некоторых образцах БАД их доза была превышена в несколько раз, что представляет серьезную угрозу для здоровья пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, при сахарном диабете, гипертонии и гиперхолестеринемии. А ведь среди побочных эффектов тадалафила есть такие, как остановка сердца, инсульт, инфаркт миокарда.

ОДНА, НО КАКАЯ!
Но не все так мрачно. В результате проверки выяснилось, что одна БАД полностью соответствует составу, заявленному на упаковке. Эта БАД – Вука-Вука®. В ней тадалафил и другие незадекларированные сильнодействующие фармацевтические субстанции химического происхождения обнаружены не были. Образцы всех серий средства Вука-Вука® содержали только натуральные зарегистрированные действующие компоненты и полностью соответствовали нормативной документации и требованиям законодательства РФ.
Известно, что Вука-Вука® содержит натуральный комплекс ZIFO – уникальную по составу смесь пяти растений родом из Южной Африки. Эта смесь прошла проверку в клинических испытаниях, данные которых подтвердили, что ее действие обусловлено ингредиентами, заявленными при регистрации как активные компоненты, а также что это эффективное и безопасное средство, способствующее поддержанию эректильной функции. В отличие от многих других БАД, только пройдя подобные исследования, Вука-Вука® поступила на фармрынок. Поэтому и специалисты, и пациенты могут ей полностью доверять.


Каждый компонент Вука-Вука® работает в своем направлении:
– секуринега вироза – стимулирует центральную нервную систему;
– гетероморфа древовидная – эффективна для коррекции преждевременной эякуляции;
– карисса съедобная – тонизирующее средство, способствует повышению сексуальной потенции;
– кеерия сетчатая, триумфетта велвича – улучшают кровообращение в области малого таза и увеличивают приток крови к половым органам.

Я СВОБОДЕН!
Действие препарата Вука-Вука® рассчитано не на сиюминутный эффект, а на долгосрочную перспективу: благодаря своему уникальному составу средство обладает и пролонгированным действием. Курсовой прием данного препарата создает в организме накопительный эффект, что избавляет пациента от неуверенности в себе, зависимости от разовых стимуляторов. Немаловажно, что с помощью Вука-Вука® достигается нормализация функций половой системы, а не только развивается кратковременный эффект.
 Свобода от таблетки, готовность в любой момент – вот философия средства Вука-Вука®. Оно способствует поддержанию эректильной функции как в качества монопрепарата, так и в комплексном лечении ЭД легкой и умеренной выраженности у пациентов всех возрастов, превышая в 2 раза эффекты плацебо.

Вука-Вука®: достоверный результат проявлялся при длительности применения комплекса не менее 30 дней1. Исследование установило, что Вука-Вука® характеризуется высокой безопасностью и переносимостью, в том числе и у пожилых полиморбидных пациентов.


Ирина Дмитриева


1. Инструкция по применению БАД Вука-Вука®.




Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи