Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Предлагаю энтеросорбент

№ 4 | (стр. 32)
-
Нравится
3
Для многих людей любой праздник, предполагающий застолье, становится серьезной проверкой работоспособности организма: тут уж не до раздельного питания. А что нам дают салаты недельной давности… Пищевод и кишечник они превращают в забитый мусоропровод. Жизнь становится печальной и беспросветной. Но на помощь приходят энтеросорбенты.
Надежда Зверева, канд. мед. наук, доцент кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ им. Н.И. Пирогова

 С ЧЕМ ЕДЯТ СОРБЕНТЫ?
Энтеросорбенты – группа препаратов, которые, не всасываясь, собирают на себя различные химические соединения и затем естественным способом выводятся из организма. Современные энтеросорбенты обладают избирательностью, то есть «притягивают» к себе вещества с определенной структурой и молекулярной массой. Это позволяет сохранить в кишечнике полезные микроэлементы.
 Метод энтеросорбции великолепно себя зарекомендовал в токсикологии, гастроэнтерологии, хирургии.
 В повседневной жизни энтеросорбенты применяются чаще всего при кишечных инфекциях и пищевых отравлениях. Эффективность препаратов тем больше, чем раньше начат их прием. Употребление энтеросорбентов должно быть регулярным, с большим количеством воды.
 Энтеросорбенты не применяются с пищей и другими медикаментами (интервал времени до и после приема пищи – не менее 1 часа).
 В целом, рекомендуя энтеросорбенты, сложно причинить вред здоровью человека. Тем не менее они категорически противопоказаны при острой боли в животе до исключения хирургической патологии. И самое важное: рекомендуя энтеросорбенты в ситуациях не совсем ясных, необходимо мотивировать пациента обратиться к врачу, чтобы не было упущено драгоценное время.


АЛГОРИТМ НАЗНАЧЕНИЯ СОРБЕНТОВ
алгоритм.png
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи