Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Неприятность эту мы переживем!

№ 2 | (стр. 56)
-
Нравится
1

Дискомфорт в желудке, изжога, боль и другие симптомы обострившегося гастрита, а также последствия пищевых отравлений – со всем этим хорошо справляются антацидные препараты. Как они действуют и как выбрать из них лучший?

Елена Нечаенко

 Один неглупый человек сказал, что люди копают себе могилу ложками. Действительно, приступов изжоги, болей в желудке и, конечно же, пищевых отравлений (а то и куда более опасных последствий) можно было бы в большинстве случае избежать, если бы все питались регулярно и правильно. То есть в соответствии со своими истинными потребностями и физическими возможностями.
 Но много ли вы видели таких людей? Поэтому поток клиентов с жалобами на боль в желудке и пожар в глотке и пищеводе, а также с просьбами дать «что-нибудь от живота» в аптеках не иссякает.

ПОРА ДЕЙСТВОВАТЬ
А именно использовать Фосфалюгель (фосфат алюминия) – удобный в применении, эффективный и безопасный препарат, который выпускается в виде геля в пакетиках. Принимать его удобно в любых ситуациях, всегда и везде – ведь он не требует запивания, и дозировка уже учтена. Рекомендуемая доза – 1–2 пакетика 2–3 раза в сутки.

АНТАЦИДЫ СПАСУТ!
Антациды гораздо лучше избавляют от изжоги, чем народные средства, и в отличие, например, от пищевой соды, которую многие по старинке принимают при «пожаре» в пищеводе, не приводят к опасному для слизистой эффекту рикошета – когда после резкого спада кислотности желудка происходит ее резкий подъем. К тому же антациды действуют не только бережнее, но и быстрее, и эффективнее народных средств.
   Так, Фосфалюгель надолго спасает от изжоги и дискомфорта в области желудочно-кишечного тракта1,2. Ведь он нейтрализует кислоту, не вызывая резких скачков кислотности, и длительное время сохраняет pH желудка на физиологическом уровне. Плюс к этому он устраняет боль и дискомфорт благодаря образованию защитной пленки на поверхности слизистой оболочки. 

  Что касается гастрита и таких заболеваний, как язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), гастрит с нормальной или повышенной секрецией, то и тут Фосфалюгель не просто показан, а необходим. Антациды – часть комплексного лечения, поскольку главная их задача – нейтрализация избытка кислоты, которая опосредованно способствует обострению этих заболеваний. Фосфалюгель, образуя защитный слой на слизистой оболочке ЖКТ, способствует устранению таких симптомов, как дискомфорт в области желудка, изжога, кислая отрыжка.
  В отличие от других антацидных средств Фосфалюгель обладает способностью к адгезии (прилипанию) к слизистой оболочке, благодаря чему защищает желудок от воздействия кислоты и других агрессивных факторов в течение продолжительного времени1,2. Прием препарата позволяет пациенту избавиться от боли и дискомфорта в желудке и продолжать вести активный образ жизни.

ПРОСТО СПАСЕНИЕ
Итак, препарат Фосфалюгель обладает тройным действием:
• защищает желудок,
• нейтрализует кислоту,
• способствует выведению токсинов.
  Фосфалюгель считается не только эффективным, но и универсальным средством. Его можно применять людям любого возраста (от грудных детей до глубоких стариков), а также беременным и пациентам с сахарным диабетом.
  При пищевых отравлениях Фосфалюгель способствует удалению микроорганизмов, токсинов, газов и других раздражающих веществ на всем протяжении пищеварительного тракта. Кроме того, Фосфалюгель нормализует продвижение содержимого по кишечнику, обеспечивая минимальную абсорбцию алюминия, и при этом не влияет на фосфорно-кальциевый обмен1,2, что делает это средство наиболее безопасным.


1. Инструкция по применению препарата Фосфалюгель П № 012655/01-05.03.09. http://grls.rosminzdrav.ru/
2. Щербаков П.Л. // Эффективная фармакотерапия – 2011 – № 1 – с. 56–60.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам