Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Волшебный луч красоты

№ 5 | (стр. 72)
-
Нравится
1
Про лазерную шлифовку девушки активно пишут на форумах, дискутируют, делятся своим опытом и ссылаются на подруг, рассказывают страшилки и восторгаются, предполагают и предостерегают. Но к чему строить догадки, когда есть эксперты? Елена Васильевна Бокова, кандидат медицинских наук, дерматовенеролог, косметолог клиники «Идеал», раскроет нам все секреты фракционного пилинга и развеет мифы.
ФРАКЦИОННЫЙ ЛАЗЕР – ТОЧНО И ТОЧЕЧНО
По сравнению с химическими пилингами или механической дермабразией фракционный метод – наиболее щадящий и безопасный. Его часто называют «золотым стандартом» безоперационного омоложения. Штрих за штрихом врач воздействует не на всю поверхность кожи, а только на немногие ее участки. То есть бьет точно в цель. И точечно удаляет отмершие клетки в верхних слоях кожного покрова. Одновременно разглаживаются мелкие морщинки и сглаживаются глубокие.
 Лазерный луч разделен (фракционирован) на сотни тоненьких лучиков, что позволяет доктору точно рассчитать глубину и интенсивность воздействия. Поэтому процедура так и называется – фракционный фототермолиз. Он, кстати, еще и стимулирует рост новых коллагеновых волокон, что улучшает эластичность и внешний вид кожи.
 Ловим сразу двух зайцев: возвращаем молодость и замедляем процесс старения. Регенерация тканей и выработка коллагена дают прекрасный лифтинговый эффект. Кожа становится не только молодой, но и здоровой – устраняются различные ее дефекты: пигментация, рубцы постакне, расширенные поры, растяжки и прочие неприятности.

Ноябрь и декабрь, когда мало солнца, – лучшее время для проведения лазерного пилинга.

КАКОЙ ВРАЧ ОТКАЖЕТ
Максимально внимательно выбирайте специалиста и клинику, ищите отзывы. Убедитесь, что есть все необходимые документы, лицензия‚ сертификаты‚ посмотрите фотографии выполненных работ, оцените, много ли клиентов в клинике. С врачом пообщайтесь на бесплатной первичной консультации, задайте все заготовленные заранее вопросы, прежде чем доверить ему свое лицо.
 Хороший доктор не будет проводить процедуру, если у вас:
• гнойничковая сыпь;
• герпес;
• плохая свертываемость,
• онкология;
• заболевания сердечной системы в стадии обострения;
• ОРВИ и любые другие болезни с повышенной температурой.

На процедуру обязательно приходить только при хорошем самочувствии и с настроением!

ЧТО МОЖЕТ ВОЛШЕБНЫЙ ЛУЧ ЛАЗЕРА
• Омолаживает.
• Выравнивает тон.
• Устраняет мелкие и глубокие морщины.
• Подтягивает кожу.
• Улучшает тонус и тургор.
• Устраняет растяжки на груди, бедрах, животе.
• Корректирует рубцы.
• Корректирует следы постакне.

Уже через неделю кожа разгладится, станет упругой и удивительно свежей, выровняются ее текстура и тон, подтянется овал лица.
 
С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ
Вашу кожу предварительно очищают успокаивающим лосьоном, затем наносят анестетик (обезболивающий крем) на 20–30 минут. Продолжительность процедуры зависит от площади шлифовки. Например, обработка лица лазером занимает около 20 минут, шеи и декольте – тоже примерно 20 минут.
 Широкий диапазон режимов работы устройства позволяет использовать энергию лазера и на таких деликатных участках, как нежная кожа под глазами и вокруг губ, область декольте.

За два-три дня до пилинга необходимо принимать противогерпетические препараты.

КОГДА МОЖНО ВЫЙТИ В СВЕТ
Больше всего прекрасный пол боится выпасть из рабочего ритма и напугать своим видом окружающих. Поэтому все спрашивают, когда можно показаться на люди.
 Успокою: восстановление проходит довольно быстро, покраснение и отек кожи обычно уменьшаются через несколько дней. Вам не грозят ни гематомы, ни швы – в отличие от пластической операции. В магазин, на улицу можно выходить уже через пару дней, а на работу примерно через 7–10. Все зависит от глубины воздействия лазера, ухода за кожей и особенностей вашего организма.
 Да, после шлифовки в первые сутки ощущаются боль и жжение. Но они вполне терпимые. Пораженные ткани кожи как можно чаще смазываем бепантеном или пантенолом. А еще обрабатываем противомикробными препаратами: хлоргексидином или мирамистином. Позже, где-то на третий день – увлажняющими кремами и муссами. Именно в этот период образуются коричневатые корочки, которые сменяются шелушением.

Перед выходом из дома обязательно смажьте кожу солнцезащитным кремом (SPF 30–50) и старайтесь не подставлять лицо под прямые солнечные лучи.

СПУСТЯ 10 ДНЕЙ…
.. вы – посвежевшая, помолодевшая, с шелковистой кожей и подтянутым овалом – смело выходите в свет: на улицу, в офис, встречаетесь с друзьями. Уже не надо прятать лицо. Наоборот, можно смело демонстрировать его сияние. Занимаетесь на тренажерах, фитнесом, или танцами? Пожалуйста, можете продолжить занятия примерно через пару недель после шлифовки.
 Волшебный луч лазера сделал свое дело – вы уже сегодня отлично выглядите, а спустя 2–3 месяца эффект проявится полностью.

Поездки в жаркие страны отложите на 3 месяца, а солярий и сауну исключите на полгода.




Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам