Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Выбираем помаду по-новому

№ 5 | (стр. 71)
-
Нравится
0
Еще совсем недавно цвет губной помады подбирали в соответствии с цветотипом. «Зиме» и «лету» – холодные оттенки, «весне» и «осени» – теплые. И еще миллион прочих нюансов. Сегодня появилась другая модная тенденция – приобретать помаду в тон наряду. Здесь встретились два противоположных взгляда: одни визажисты советуют больше ориентироваться на гармонию помады и лица, другие рекомендуют придерживаться следующих правил...
КРАСНОМУ – СВОЕ
Красному наряду должен соответствовать цвет губ точно такого же тона. Задача не из легких. Это, разумеется, рекомендация для вечернего выхода в свет. Днем помада может быть оттенков nude.

РОЗОВЫЙ САД
А вот такому цвету наряда, напротив, нужен розовый другого оттенка. Чуть нежнее, чем платье: легкая увлажняющая помада или полупрозрачный блеск.

ДАМА В ЗЕЛЕНОМ
Один из самых сложных цветов, поскольку все красные и розовые оттенки помады будут с ним пошло контрастировать. Здесь уместны нежные бежевые, медные и терракотовые тона.

БИРЮЗА – АКЦЕНТ НА ГЛАЗА
Самодостаточному бирюзовому не нужно яркого пятна в области губ. С ним будут гармонировать помады или блески nude бежевых оттенков при четко очерченных глазах.

ФИОЛЕТОВОЕ ВЕЛИЧИЕ
В данном случае чем спокойнее цвет губ, тем лучше. Впрочем, смелые женщины могут попробовать очень темные матовые помады с оттенком сливы.

КОРОЛЬ-СОЛНЦЕ
Желтому платью подойдут все оттенки розового на губах – от нежных тонов пиона до кричащей фуксии. Если же цвет наряда ближе к горчичному, лучше использовать шоколадные помады.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ РАЙ
Сочным оранжевым оттенкам платья в компанию нужно выбрать помаду или блеск приблизительно таких же тонов. Хорошо будут смотреться цвета мандарина, моркови, коралла.

ЗОЛОТО НАЦИИ
К золотистым тканям подойдут прозрачные блески с такими же вкраплениями либо помады золотистого оттенка с перламутром.

МАЛЕНЬКОЕ ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ
Вот уж где простор для фантазий на тему цвета губ! Если черный – основной цвет наряда, можно выбрать любую помаду на свой вкус. Но если есть яркий аксессуар (сумка, шарф), то желательно добиться цветовой гармонии с этим предметом гардероба.

Шпаргалка на каждый день
Одежда красных, бежевых и синих тонов требует помады розового оттенка.
Одежда цвета земли, глины и песка прекрасно сочетается с коричневыми и коралловыми помадами.

Александра Северина
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам