Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Весна: гулять, а не болеть!

№ 3 | (стр. 100)
-
Нравится
0
Весна: гулять, а не болеть!
Период весенней эпидемии гриппа не заставляет себя ждать. В это время каждый заболевший, по статистике, может заразить вирусом 5 человек ежедневно. Если иммунная система не на высоте – ребенок в группе риска.
Казалось бы, весна – время года, вселяющее светлые надежды. Ведь впереди теплое лето с морем развлечений и удовольствий! Однако нашему организму в это
время не до радостей. Пережив холодную зиму с минимальным ежедневным присутствием солнечного света, он испытывает настоящий стресс. К особенностям
весеннего состояния можно добавить и авитаминоз.
А дети в это время, когда снег и сосульки стремительно тают, а солнце становится все ярче, стремятся сбросить с себя зимнюю одежду, упрашивая родителей
позволить им надеть легкие весенние пальто и модные разноцветные резиновые сапожки.
Свежий воздух и весенние метаморфозы кружат головы, и детвора проводит на улице почти целый день. Возвращаются дети под вечер домой уставшие и… простывшие. А каждая сезонная простуда в значительной мере осложняет состояние и без того ослабленной за долгую зиму иммунной системы.
Серьезно заболев, дети пропускают занятия в школе, а часто и их родителям приходится брать больничный лист по уходу за хворающим чадом. После болезни обычно
возникает необходимость помочь ребенку наверстать упущенную школьную программу. Не правда ли, весьма сложно? Так можно ли помочь малышам предотвратить
грипп и простуду в прекрасные весенние месяцы? Можно! Планомерно укрепляя иммунную систему.

  ПРОТИВНИКИ ГРИППА
Грипп – самое массовое заболевание. Но помимо того, что коварный вирус затрагивает большое число людей, он еще и способен ежегодно видоизменяться. А значит,
традиционные препараты не могут считаться средствами выбора каждый год – вирусы гриппа за это время могут значительно модифицироваться.
Вакцинация, нацеленная на определенные штаммы, вызывавшие в прошлом эпидемии, также бывает бессильна перед видоизменившимся вирусом. Но фармакология не стоит на месте, и теперь все чаще для лечения и профилактики гриппа и простуды назначаются средства-иммуномодуляторы. Такие лекарственные препараты позволяют иммунной системе вырабатывать большее количество защитных белков-интерферонов, помогающих организму самостоятельно бороться с врагами извне. При этом вид вируса не имеет значения.
Иммуномодулирующая функция подобных лекарственных средств позволяет не только победить грипп и простуду, но также избежать в будущем большого количества осложнений (к примеру, ринита, синусита, гайморита, отита, бронхита, пневмонии, менингита, энцефалита, сердечной недостаточности и др.) – ведь иммунная система будет на высоте!

  СРЕДСТВО ВЫБОРА ПЕДИАТРОВ
На российском фармацевтическом рынке хорошо себя зарекомендовал (и широко применяется в течение вот уже 10 лет) единственный в своем роде препарат для профилактики и лечения гриппа у детей – Анаферон детский, в большинстве случаев являющийся средством выбора педиатров в группе иммуномодуляторов с противовирусным эффектом.
Анаферон детский создавался специально с учетом особенностей развития детей, а потому отличается эффективностью и высоким уровнем безопасности. В состав
препарата входят аффинно очищенные антитела к гамма-интерферону человека. Эти активные вещества стимулируют выработку иммунной системой большого количества интерферонов, благодаря чему детский организм сам без труда справляется с коварным вирусом.
Так, Анаферон детский быстро купирует симптомы кашля, ринита, снимает все проявления интоксикации: ломоту в мышцах, головную боль, температуру1.
Также препарат проявляет высокую степень эффективности при профилактике гриппа, ОРВИ, иммунодефицитных состояний; в комплексной терапии бактериальных и смешанных инфекций. Примечательно, что безопасность Анаферона детского позволяет назначать его уже с первого месяца жизни ребенка!
Заботливым родителям не придется выдумывать хитрости, чтобы ребенок принял лекарство. К счастью, производитель препарата об этом позаботился: Анаферон
детский выпускается в таблетках для рассасывания со сладким вкусом. Не требуется даже запивать их водой, что делает прием препарата удобным и вне домашних условий. Однако следует знать, что детям младшего возраста, которые не могут рассасывать средство самостоятельно, таблетки необходимо будет растворить в воде комнатной температуры (объем – 1 столовая ложка).
Для профилактики ОРВИ и гриппа назначают по 1 таблетке Анаферона детского в день. При этом курс терапии может составлять от 20 до 30 дней. Часто болеющим детям, по показаниям врача, курс может быть продлен до 3 месяцев.
Лечение ОРВИ, гриппа, прочих инфекций потребует более интенсивной лекарственной терапии. В этом случае в первые два часа после появления симптомов
заболевания рекомендуется принимать по 1 таблетке Анаферона детского в течение каждых 30 минут. Затем в этот же день нужно принять еще 3 таблетки препарата. Такая «ударная» доза лекарства поможет быстро победить вирусы гриппа. В течение последующих дней схема приема такова: по 1 таблетке 3 раза в день.
Но даже при интенсивной лекарственной терапии родители могут не беспокоиться о побочных эффектах: доза активного вещества в Анафероне детском достаточна для того, чтобы справиться с вирусами, но слишком мала, чтобы вызвать неприятные последствия.
Таким образом, Анаферон детский можно назвать средством выбора в профилактике и лечении ОРВИ и гриппа у детей. Ведь препарат не только помогает победить вирус, но и активизирует иммунную систему, при этом оставаясь безопасным для ребенка. 
1. Результаты клинических исследований лечебной эффективности анаферона при гриппе и ОРВИ у детей.// Медицинскаяиммунология. – 2006. – Т. 8. № 2–3. – С. 461–462 (в соавт. с Савельевой К.В., Учайкиным В.Ф., Кладовой О.В. и др.).
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам