Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

"Милочка, если хотите похудеть - ешьте голой и перед зеркалом"

№ 3 | (стр. 104)
-
Нравится
0
"Милочка, если хотите похудеть - ешьте голой и перед зеркалом"
Это моя любимая фраза Фаины Раневской, которую я цитирую всем подругам, когда заходит разговор о лишнем весе, диетах и ненужных выпуклостях на фигуре. Смешно? А вы попробуйте это на практике, обещаю, есть вы расхотите моментально! Конечно, это не панацея, как, впрочем, и спортивный клуб. Красивое стройное тело нельзя получить только при помощи спорта и диет. Ведь мы же состоим не только из мышц! За кожей тоже
нужен уход. Увы, пресловутая «апельсиновая корка» никуда не денется, сколько ни качай ноги, и дряблость кожи не исчезнет от посещения бассейна. Поэтому стоит вспомнить о косметологии, а точнее, об аппаратных и инъекционных процедурах.
НАШ ОТВЕТ ФИТНЕС-ЗАЛУ
Ну, не все любят бегать, прыгать, поднимать штанги и качать пресс по 100 раз. Я как раз из таких людей. Каюсь, двум часам в зале среди потных мужчин предпочитаю 30 минутам процедуры на аппарате по электростимуляции. Времени меньше, результат почти тот же, так как именно он обеспечивает изотоническую и изометрическую тренировку мышц. «Тренировка» происходит за счет расслабления и сокращения мышечной массы, что препятствует снижению мышечного тонуса.
Микротоковую, классическую и переменнотоковую стимуляции (миостимуляции) различают в зависимости от типа модуляции импульсов, их амплитуды, частоты, импульсов и их форм. Сама процедура безболезненна и приятна. На кожу прикрепляют электроды, затем выбирается оптимальный вариант нагрузки, чтобы не сводило мышцы, и процедура начинается… Стоит отметить, что миостимуляцию стоит делать не только курсами, но и в варианте длительной профилактики. То есть после усиленного варианта 10 процедур стоит возвращаться раз в неделю или две в кабинет с электростимулятором.

  ЗАЧЕМ НАМ СКАФАНДР?
Однако вернемся к «апельсиновой корке». Здесь просто незаменим LPG-массаж, одна из моих любимых методик коррекции тела, после классического ручного массажа. В чем ее несомненный плюс? В отличие от антицеллюлитного или вакуумного массажа LPG не дает болезненных ощущений во время и после процедуры, отсутствуют синяки на коже и ощущение, что тебя пожевали, как частенько бывает после ручного массажа.
Что собой представляет сама процедура? Вы надеваете «скафандр», а точнее тонкий костюм, закрывающий вас от щиколоток до запястий и шеи. Ложитесь на кушетку или массажный стол, далее по вам водят (30–40 минут) специальной насадкой-манипулой (состоит из вращающихся валиков), которая захватывает глубокие слои кожи и формирует складку, на которую одновременно действует еще и вакуум.
Таким образом осуществляется воздействие на жировую клетчатку, сухожилия и мышцы, что способствует глубокому лифтингу, лимфодренажу и выведению токсинов.
Результат заметен после 3–4 процедуры, для закрепления рекомендую провести 10–15 сеансов. Стоит отметить, что LPG нельзя применять при тромбозах, тромбофлебитах, варикозном расширение вен в предоперационной стадии.

  ИНЪЕКЦИИ, НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЛИЦА
Сразу оговорюсь, на себе все варианты предлагаемые инъекционной косметологией не пробовала, однако это не повод от нее отказываться. Безусловно, чтобы
использовать эти методики, у вас должен быть пониженный порог чувствительности, потому как 30–40 подкожных укольчиков выдержать достаточно трудно, процедура болезненна, многое зависит от «легкой» руки косметолога.
Итак, к самому методу: под кожу при помощи микроинъекций вводятся препараты, расщепляющие жир и укрепляющие тургор кожи, то есть возвращающие ей эластичность. Что это может быть? Например, озон или гиалуроновая кислота, или коктейль из липолитических препаратов, витаминов (мезотерапия). Препараты работают не только во время процедуры, но и долго после нее. Эффект заметен после 2–3 процедур. Одновременно с прохождением процедуры необходимо делать курс ручного массажа. Результаты потрясающие, однако к минусам стоит отнести еще не только длительность курса (2–3 месяца), но и высокую стоимость (в зависимости от клиники от 2 000 до 5 000 рублей) этого вида коррекции фигуры.

  ПОЛЕЗНЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК
Криокосметология, то есть воздействие холодом на кожу, весьма специфическая процедура, особенно для нашей страны, где зимой от –20 до –40 (в зависимости от региона проживания). Однако методика достаточно результативная. В основе методики лежит чувствительность жировых клеток к низкой температуре, то есть их полное разрушение. Сама процедура занимает примерно час. На область воздействия накладывают вакуумный аппликатор, во внутреннюю часть которого вакуумная установка втягивает жировые складки, затем идет обработка холодом.
Болезненных ощущений нет. Для достижения устойчивого эффекта необходимо провести 3 процедуры с интервалом в 1–1,5 месяца. В принципе, эффект от процедуры сравним с эффектом после кавитации, как по длительности так и по результативности. Кстати, по дороговизне они тоже сравнимы…
В заключение хотелось бы напомнить: разумное питание, небольшие, но постоянные и регулярные нагрузки никто не отменял. Косметология дает великолепные и долговременные результаты в совокупности со всем остальным. Без комплексного подхода эффект будет не столь долговременным, в результате же стремительно похудеет кошелек, а не вы.

  ВОЛНЫ И ЧАСТОТЫ
Процедур аппаратной косметологии, основанных на частотно-волновом воздействии, много. Рассказывать обо всех долго, поэтому остановлюсь лишь на одной, на мой взгляд, самой результативной, что впрочем не означает, что остальные плохие: итак, кавитация или ультразвуковая липосакция.
По своей сути процедура проста, на содержащийся в тканях лишний жир воздействует комбинация из волн низкочастотного ультразвука, в результате жир становится жидким и легче выводится из организма естественным путем.
Также кроме ум е н ь ш е н и я объемов фигуры процедура способствует улучшению качества э п и д е р м и с а (исчезает целлюлит, повышается упругость кожи и
улучшается ее цвет). Необходимо пройти 3–4 сеанса. Приятным бонусом процедуры является ее долговременный эффект, который сохраняется до нескольких лет. Объясняется это просто: полностью разрушенная и выведенная жировая клетка не восстанавливается, а новая формируется 1–2 го да. Конечно, это не означает, что
можно есть сладкое килограммами, пожалейте свой организм, «гуляние» веса туда-сюда крайне вредно для сердца, печени и других внутренних органов. Безусловно, кавитация достаточно дорогая процедура, однако она дешевле липосакции и не столь травматична.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам