Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Будь или не будь!

№ 5 | (стр. 70)
-
Нравится
0
Будь или не будь!
Как часто мы, девчонки, себя накручиваем (речь не о бигуди, а о наших нервах)! За что заслуженно слывем истеричными натурами. Фантазия у нас и в самом деле отменная.
Утром находишь на подоконнике у молодого человека чек из ювелирного магазина. Он безмятежно спит, а в тебе проснулась мисс Марпл: «Ага. Серьги с брюликами. Вот негодяй! Мне он их не дарил… Так, когда была сделана покупка? Декабрь. Угу. Мы в это время как раз не общались. Как он мог?! Мне розочки – и то только по праздникам, а ей – бриллианты? Срослось. Я – гений разведки! Не позволю делать из себя дуру. Сейчас я ему чек в лицо! Не отвертится. Надо врасплох!»
Он спит. И тут ты – Пуаро, Шерлок Холмс в юбке! Готова уже отхлестать его по щекам, даже врезать по почкам. Мчишься, вооруженная неопровержимыми доказательствами:
– Спишь? Нормально? Сны хорошие? Совесть не мучает?
Он, обалдевший, ничего не понимает. Ты ему, конечно, все объяснишь. Хлопая сонными глазами, он наблюдает, как его девушка, с которой он безмятежно спал в обнимку, вдруг превратилась в фурию. Слезы градом, сопли по рукавам и бессвязные фразы, обрывки воплей:
– Ей брюлики! А мне? Сволочь!
И ты еще удивляешься, когда он спрашивает, не ПМС ли у тебя.
Он спокойно объясняет, что купил серьги по своей кредитной карточке для брата, который хотел сделать подарок своей жене. Но тебе это уже неинтересно. Ты ведь давно все сама себе объяснила! Признать, что мисс Марпл дура? Ни за что!
В слезах и соплях ты убегаешь на работу.
Отношения закончены. Ты уже полгода проводишь вечера в одиночестве. Звонишь ему. Просто так. Слышишь все ту же историю. Понимаешь, что он не врал. И что ты дура. Все-таки. Ну да, сама придумала – сама обиделась.
Значит, нужно быть безропотной овцой, съедать на ужин лапшу с ушей? Нет. Просто не надо истерик. Не надо поспешных выводов. Не надо самой все придумывать и самой себе все объяснять. Спокойнее! Диалог. И верь ему. Если любишь – доверяй. Если не доверяешь – не будь с ним. Вот и все.

Наталья Кушерова
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам