Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Больше чем гардероб

№ 11 | (стр. 100)
-
Нравится
0
Кому из девушек не хочется одеваться стильно и со вкусом, получать комплименты от мужчин и быть образцом для подражания среди подруг? Думаете, для такого успеха придется купить минимум полдюжины дорогих брендовых вещей в бутике? Совсем нет! 
Для создания привлекательного женственного образа нужен продуманный, правильно подобранный гардероб. Однако главная его особенность не в высокой стоимости платьев, брюк и блузок и не в «кричащих» этикетках. Секрет кроется в соблюдении несложных правил, с помощью которых создается действительно шикарный имидж. Итак...
Анна Фонкина

ФАСОН
Одежда призвана маскировать недостатки фигуры и самым выгодным образом освещать ее достоинства. Найдите свои «сильные» места и не стесняйтесь их демонстрировать! Не обязательно чересчур оголяться или появляться в обтягивающей одежде. Идея в том, что силуэт должен быть собранным и подчеркнутым. Даже если вы не вполне довольны своими формами, это не повод носить мешковатую, излишне свободную одежду. Выбирайте наряды прилегающего и полуприлегающего покроя.

ЦВЕТ
Для создания выразительного гардероба предпочтительны однотонные ткани. Они позволяют подать фигуру целостно, визуально
обозначают ее контуры.
Поверьте, сильный пол оценит это особенно высоко. Беспроигрышным вариантом будут броские, сочные, глубокие тона: красный, белый, черный и другие, называемые спектральными. Если хочется выглядеть смело и эпатажно, выбирайте ткани «хищных» расцветок: тигровых, змеиных, леопардовых. А в приглушенных светлых тонах вы сразу помолодеете.

  КОНТРАСТЫ
Хотите притянуть взгляды и добавить в образ остроты и интриги? К вашим услугам излюбленный прием звезд кино- и шоу-бизнеса – контрастные детали. Неожиданным, на первый взгляд неуместным элементом может быть все что угодно: сумочка, отделка платья, прическа. Представьте: строгий брючный костюм в мужском стиле, распущенные по плечам локоны и туфли на шпильках – или белая блузка с воланами, потертые голубые джинсы и стрижка «под мальчика». Эффектно!

  УКРАШЕНИЯ
Прекрасный пол с самых давних времен любит украшать себя блестящими вещицами. Эзотерики даже считают, что это позволяет
женщинам поддерживать связь с энергией космоса. Как бы то ни было, ювелирные изделия отлично дополняют гардероб. Расставляйте акценты по вашему желанию! Браслет подчеркнет тонкое запястье, цепочка украсит изящную шею, оригинальная заколка будет прекрасно смотреться на ухоженных волосах.
Классическое правило: молоденьким девушкам не рекомендуется увлекаться драгоценными металлами и камнями, а дамам – бижутерией.

  ОБУВЬ
В этом пункте красота и удобство сталкиваются в жестоком споре не на жизнь, а на смерть. Красота, как всегда, требует жертв! Гардероб стильной, шикарной женщины немыслим без обуви на высоком каблуке, о чем беспрестанно твердят дизайнеры и модельеры.
Конечно, 12-сантиметровая шпилька не может быть атрибутом на каждый день, это и для здоровья опасно. Зато устойчивые кокетливые каблучки изящной формы, например «рюмочкой», всегда пригодятся.

  СОВРЕМЕННОСТЬ
Ветреная мода меняет эталоны красоты буквально как перчатки. Хороший гардероб должен быть актуальным, а его хозяйка – в курсе основных модных тенденций. Не стоит фанатично гоняться за новинками, просто возьмите на вооружение пару современных идей. Это может быть популярный аксессуар, цвет одежды или волос. Пусть каждое зеркало подтверждает ваше несравненное
очарование!


Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам