Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

А ну-ка, наука!

№ 10 | (стр. 118)
-
Нравится
0
Как говорят остряки, молодость заканчивается, когда косметичка становится похожей на аптечку. Но все в наших умелых руках! Если пользоваться достижениями науки, можно выглядеть на 5–7 лет моложе своего возраста.
Автор: Эмилия Коверзнева

ОБЕД ДЛЯ РАПУНЦЕЛЬ
Волосы – это индикатор состояния здоровья человека, который с возрастом меняется не в лучшую сторону. Бальзамы, маски и спреи дают только визуальный эффект омоложения волос. Поэтому давать им силу нужно изнутри.
 Пусть вашей косметикой станет пища:
 • едим красную рыбу и любые виды жирной рыбы, льняное и оливковое масла – напитываем волосы протеином и омега-кислотами;
• в день съедаем горсть орехов, придающих волосам сияние;
• привыкаем к топинамбуру – источнику антиоксидантов;
• не забываем о чечевице – отличном источнике протеина, а также биотина, недостаток которого может спровоцировать выпадение волос;
• завершаем день стаканом греческого йогурта, который помимо белка содержит витамины группы В и D, необходимые волосам.

  ПРИ ЧЕМ ТУТ УРОВЕНЬ IQ?
Специалисты из Британской ассоциации кардиологов заявили, что быстрее стареют люди с низким интеллектом. Строение их ДНК отличается тем, что участки, отвечающие за молодость, короче, чем у обладателей высоких умственных способностей.

  ФИЗКУЛЬТУРА КАК АНТИ-ЭЙДЖ
Примерно 45 минут велосипедной прогулки – столько нужно, чтобы активизировались молекулы, влияющие на теломеры. А те, в свою очередь, способствуют сохранению молодости. Поэтому не забывайте давать себе физическую нагрузку, чтобы дольше оставаться юными и привлекательными.

  ПОДРУЧНЫЕ МЕТОДЫ
Знаете, как с точностью до года определить возраст женщины? Посмотреть на ее руки и шею. С шеей все более-менее понятно: ухаживаем за ней вместе с лицом и по той же программе. А вот что делать с руками? Есть несколько факторов эффективного ухода. Во-первых, очищение – желательно с помощью щадящего крем-мыла и скраба, который следует использовать не чаще трех раз в неделю. Во-вторых, питание и защита – регулярное нанесение качественного крема для рук, а летом – средств с солнцезащитными компонентами. В-третьих, «наведение красоты» – маникюр с применением укрепляющей базы для ногтей, а также макияж для рук. Да-да, не удивляйтесь. Этой цели служат пудры со светоотражающими частицами либо минеральные пудры. Они выравнивают цвет рук, скрывают недостатки.

  ЗДОРОВЬЕ С КРАСОТОЮ
Каждая из нас знает: болезни – даже обычная простуда, а тем более хроническая респираторная инфекция – ухудшают не только качество нашей жизни, но и внешний облик. Вспомни себя больной: припухшие, слезящиеся глаза, отечное лицо, красный нос от носовых платков и др. Лопе де Вега писал: «У женщины – как опыт учит нас – здоровье с красотою неразлучны» («Собака на сене»). Вдвойне неприятно, когда болезнь затягивается и мешает осуществлению твоих планов: свидание, занятия спортом, встреча одноклассников… Прием Исмигена, позволяющего реже болеть и быстрее выздоравливать, не даст возможности болезням дыхательных путей отнять нашу красоту и помешать нашим планам!

  СЧАСТЬЕ – ЭТО НА ВСЮ ЖИЗНЬ
Если вы жизнерадостны и довольны собой в молодости – будете такими и в старости. Английские ученые провели длительное трехэтапное исследование. Они оценивали психологическое состояние группы людей в юности, затем в зрелости и, наконец, в преклонных летах. Выяснилось, что за промежуток в несколько десятилетий ничего не изменилось. Оптимистичные и открытые такими и остались, а те, которые постоянно тревожились и имели низкую самооценку, в старости не считали себя счастливыми и более других жаловались на здоровье.

  ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ
Чем лучше клетки нашего организма снабжаются кислородом, тем лучше он функционирует. Если вы еще не знакомы с дыханием диафрагмой, то вот вам специальная техника. Глубокий вдох, «надуваем» живот, потом чуть задерживаем дыхание. На выдохе живот втягиваем. Попробуйте практиковать такое дыхание хотя бы по 5 минут в день. Помимо хорошего насыщения организма кислородом оно еще и успокаивает.

ОТ РАБОТЫ И КОНЯМ НЕЛЕГКО
Одна фармацевтическая компания решила узнать, существует ли взаимосвязь между процессом старения и работой. Выяснилось, что около 90 % россиян подвержены стрессу и большим нагрузкам. Более 60 % из них считают, что такая ситуация ведет к преждевременному старению организма. Неудивительно: работа свыше 8 часов в день, отсутствие возможности нормально питаться, жесткие методы управления вкупе с большой вероятностью сокращения кадров не лучшим образом сказываются на самочувствии наших граждан. В общем, чтите Трудовой кодекс и отстаивайте свои права, чтобы не копить на пластическую хирургию.


* Маччи А, Веччиа Л.Д. Открытое сравнительное, рандомизированное контролируемое клиническое исследование нового иммуностимулирующего бактериального лизата для профилактики инфекций верхних дыхательных путей// Arzneimittelforschung.— 2005;55(5):276-81.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи