Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Готовим иммунитет к осени

№ 9 | (стр. 14)
-
Нравится
0
Готовим иммунитет к осени
Лето подошло к концу, а вместе с ним – и солнечные дни, и долгожданный отпуск. Наступившую осеннюю прохладу надо встретить во всеоружии.

Многие посетители обращаются в аптеку с целью найти самую правильную защиту от традиционных проблем коварной осенней погоды. Все они интересуются: какие инновационные препараты появились на рынке, какие из них самые проверенные и надежные? Давайте рассмотрим этих покупателей более пристально.
Надежда Алова, канд. фарм. наук

№ 1: Заботливые мамы…
...чьи дети ходят в школу или детский сад. Возвращение после длительного перерыва в детский коллектив грозит проблемами адаптации, выражающимися в том числе в повышенной частоте заболеваемости ОРВИ в первые несколько месяцев занятий. К тому же впереди нас ждет похолодание и начало сезона простуд, который надо встретить во всеоружии. Мамы детей, болеющих часто и тяжело, обычно начинают беспокоиться о защите ребенка заранее, чтобы потом он
не пропускал из-за болезни уроки.
И это правильно, так как, хотя сезон ОРВИ еще не наступил, требуется время для подготовки иммунной системы – профилактики.
Напомните родителям детей дошкольного и школьного возрастов о необходимости укрепления иммунитета. При презентации препарата мамам учитывайте, что их главной потребностью, наряду с эффективностью препарата, является его безопасность. Расскажите про средства с хорошим профилем безопасности.
Для детей стоит выбирать бактериальные лизаты. Они представляют собой смесь антигенов, полученных из различных инактивированных патогенных бактерий – обычно наиболее распространенных возбудителей инфекционных заболеваний верхних и нижних дыхательных путей. Из всех средств для поддержки иммунитета и противовирусных препаратов только бактериальные лизаты дают эффект пероральной вакцины и способствуют тренировке иммунитета.
Среди этой группы стоит выделить Исмиген, использующийся около 20 лет и продающийся в 25 странах мира. Его эффективность и безопасность доказаны мно-
жеством клинических исследований. Исмиген может быть рекомендован детям начиная с
3-летнего возраста.

№ 2: Женщины 25–40 лет…
… которые вернулись после отпуска из теплых краев в наше отнюдь не жаркое лето и дождливую осень. Впереди такую покупательницу ждет активная работа с одновременной акклиматизацией, а болеть так же часто, как и в прошлом сезоне, не стоит. Быстрее акклиматизироваться и предотвратить простудные заболевания поможет Исмиген. При общении с такой покупательницей помним, что ей важно услышать об эффективности защиты и длительности сохра-
нения результата.
Благодаря механизму своего действия Исмиген стимулирует как врожденный, так и приобретенный иммунитет, повышает местный клеточный, гуморальный и системный иммунный ответ. Доказанный результат сохраняется надолго – на полгода: курс профилактики – 3 месяца, а затем 3 месяца после курса.

  № 3: Мужчины 30–50 лет…
… с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ). Главным фактором риска ХОБЛ, как известно, продолжает оставаться курение. Поэтому курильщикам стоит вдвойне беречь здоровье дыхательных путей и защищаться от инфекции. С приходом осени, как правило, начинается и более интенсивная работа: больше дел, встреч, весомее задачи. Болезнь при этом может сломать плотный график и надолго выбить человека из колеи. Именно поэтому мужчинам не стоит следовать устоявшейся российской традиции «забывать о своем здоровье», считая себя железным и непробиваемым, а сделать непробиваемым свой иммунитет.
Исмиген обладает широким спектром действия: 13 инактивированных патогенных бактерий – наиболее распространенных возбудителей инфекций дыхательных путей. Это дает широкий спектр показаний для профилактического и лечебного применения. Также для занятых людей важны удобство применения и минимальная вероятность пропустить прием таблетки. Исмиген как раз обладает оптимальной кратностью приема – всего 1 раз в день.

Почему именно Исмиген, а не другие бактериальные лизаты?
Преимущества Исмигена основываются на механизме получения лизата. Исмиген – это первый механический лизат, чем он отличается от всех остальных, полученных химическим способом. Механический лизат обладает более высокой иммуногенностью, что подтверждено клиническими исследованиями.

  1. Арутюнов А.Г., Драгунов Д.О., Соколова А.В. Место бактериальных лизатов в терапии рецидивирующих бактериальных инфекций // РМЖ, http://www.rmj.ru/articles_9919.htm
2. Зубков М.Н. Алгоритм терапии острых и хронических инфекций верхних и нижних дыхательных путей // РМЖ – 2009 – № 17 (2) – с. 123–131.
3. Афиногенова В.П., Лукачев И.В., Костинов М.П. Иммунотерапия: механизм действия и клиническое применение иммунокорригирующих препаратов // Лечащий врач – 2010 – № 4.
4. Хаитов Р.М., Пинегин Б.В. Иммуномодуляторы: классификация, фармакологическое действие, клиническое применение // Фарматека – 2004 – № 7 (85).
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам