Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Ты накинь, дорогая, на плечи…

№ 10 | (стр. 116)
-
Нравится
0
Ты накинь, дорогая, на плечи…
Ненастной осенью так и хочется завернуться во что-нибудь тепленькое. Да не просто завернуться, а чтобы еще и выглядеть стильно. Это вполне возможно с помощью палантина, не выходящего из моды уже несколько столетий.
Автор: Надежда Виленкина

Кашемировые и шерстяные, льняные и меховые, шелковые, бархатные и кружевные палантины давно заняли достойное место в гардеробе современной женщины.

  БУРЖУАЗНЫЙ ЭЛЕМЕНТ
 Палантин – широкая длинная наплечная накидка (как правило, прямоугольная, реже треугольная) без пуговиц или застежек-молний, что-то среднее между шалью и шарфом. Своим появлением в 1676 году палантин обязан герцогине Баварской (Изабелла Палатинская). Считается, что именно она придумала накидывать на свои обнаженные плечи меховую полоску из соболя. Чувственное сочетание меха с женской кожей оценили придворные. Меховая накидка под названием «палантин» (palatine) быстро обрела популярность во Франции, а следом и во всей Европе. У нас в России накидка пользовалась успехом до 1917 года. Потом ее объявили «буржуазным элементом» и предали забвению.

  ВАШ ВЫБОР
Теперь поговорим о цвете накидки. Зимой лучше остановить выбор на теплых оттенках. Так вы разбавите серость холодных дней. Летом надевайте палантин ярких цветов и пастельных оттенков. Делая выбор, исходите из результата, которого добиваетесь. Если хотите создать вызывающий образ бунтарки, накидка должна быть яркой и контрастной. Для придания себе элегантности нужно подбирать гардероб одного тона. Старайтесь, чтобы палантин соответствовал одежде, но ни в коем случае не был того же цвета. Иначе ваш образ поскучнеет, и вообще станет непонятно: палантин – это продолжение наряда или отдельный аксессуар. Если на вас одежда нескольких цветов, палантин может соответствовать одному из них. Когда наряд нейтрального цвета, палантин должен быть ярким, чтобы нарушить монотонность образа.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
• Следите за собой. Палантин некрасиво смотрится на сутулой спине.
• Объемные палантины поверх пальто отнимают у обладательницы несколько сантиметров роста. Женщинам небольшого роста разумнее выбирать тонкие изделия.
• Палантин плохо сочетается со сложным воротником пальто.
• Жгучим брюнеткам следует выбирать накидки ярких насыщенных расцветок. Но женщинам, имеющим лишний вес, такой вариант не подойдет. Им лучше поэкспериментировать с нейтральными оттенками. 
  
Я ХОЧУ ТОБОЙ СОГРЕТЬСЯ
Для холодного времени года самым удачным вариантом станет накидка из кашемира. Такой палантин подойдет и под пальто, и под короткую дубленку, и под шубу, и даже под куртку. Также неплохой вариант – вязаный палантин. Если пальто без воротника, накидку можно носить различными способами. Самый популярный – расправить ее расширяющимися книзу ярусами. Для фиксации можно использовать неброскую брошь или булавку. Такой аксессуар не останется незамеченным. Палантин с кистями добавляет в образ загадочности. Достаточно накинуть его на плечи так, чтобы один конец был длиннее другого, и длинный конец перекинуть через плечо. Для тонкого пальто лучше надеть накидку таким образом, чтобы ее концы оказались сзади, а большая часть – спереди. Легкость и романтичность своему образу можно придать, завязав палантин узлом под грудью. Можно обернуть его вокруг шеи или надеть как «шарф-хомут», завязать «парижский узел», «галстук» и т. д.

  БАБОЧКА ДЛЯ ОФИСА
Так как большую часть времени мы проводим на работе, а с любимой накидкой расставаться не хочется, нужно уметь сочетать ее и с офисным костюмом. Лучше выбирать шелковые однотонные накидки и завязывать их в виде кольца, бабочки, жилетки и прочее. Такие палантины будут отлично смотреться с блузками или классическими платьями. Здесь можно поиграть с цветами. Например, к черному платью подобрать яркий шарф, который непременно придаст этому образу изюминку и сочность. Можно также завязать палантин поверх брюк и рубашки. Такой вариант считается модным. Он придаст унылому деловому образу свежих красок. 
    
 ДЛЯ ТОРЖЕСТВЕННЫХ СЛУЧАЕВ 
 Для «выхода» особенно хороши шелковые или меховые палантины. Под вечернее платье следует выбирать модели в одной цветовой гамме или даже одного цвета с платьем. Чтобы придать образу роскоши, накидку можно украсить теми же деталями, которые есть на платье (вышивка или бахрома). Вывязывать сложные комбинации из палантина нет необходимости, его нужно просто накинуть на плечи или на руки. Носите палантин и будьте неотразимы!
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам