Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

На один Клик впереди

№ 10 | (стр. 113)
-
Нравится
0
Производители все больше прислушиваются к пожеланиям женщин и задумываются о том, каким именно должен быть современный комбинированный оральный контрацептив (КОК). Одна из новинок – Джес® во флекс-картридже с дозатором Клик (Clyk).
Автор: Ирина Хлопушина

НАСКОЛЬКО НАДЕЖЕН ДЖЕС® ВО ФЛЕКС-КАРТРИДЖЕ?
Джес® во флекс-картридже – это хорошо известный контрацептив Джес®, помещенный в специальное инновационное устройство, позволяющее улучшить соблюдение приема, – цифровой дозатор таблеток Клик (Clyk). При правильном использовании он характеризуется высокой контрацептивной надежностью, отличается высоким профилем безопасности и малым числом эпизодов межменструальных кровотечений1-3. Дозатор таблеток Клик (Clyk) позволяет добиться высокой эффективности препарата. Как показало исследование, в реальной жизни его индекс Перля составляет 0,0. Это значит, что за время проведения исследования, в котором участвовало более 400 женщин, в течение года не было зарегистрировано ни одного случая беременности4.

  ПОЧЕМУ ДОЗАТОР ТАБЛЕТОК КЛИК (CLYK) УДОБНЕЕ ТРАДИЦИОННЫХ МЕТОДОВ ПРИЕМА КОК?
На экране цифрового дозатора отображается, на какой стадии цикла вы находитесь и сколько часов осталось до приема следующей таблетки. Дозатор напомнит о времени приема с помощью повторяющегося звукового сигнала и/или визуального оповещения на экране (звуковой сигнал можно отключить). А после выдачи очередной таблетки умный дозатор запустит новый 24-часовой цикл. Вам не придется делать это самой. Если же все-таки случилось так, что вы не приняли таблетку вовремя, Клик (Clyk) в соответствии с правилами приема «пропущенных» таблеток подскажет, сколько их необходимо принять теперь. Он также предупредит, если требуется дополнительная контрацепция (в случае более продолжительного опоздания или в первые дни приема препарата Джес® во флекс-картридже6).

  ЗА СЧЕТ ЧЕГО ПРЕПАРАТ ПОКАЗЫВАЕТ ТАКУЮ ВЫСОКУЮ КОНТРАЦЕПТИВНУЮ НАДЕЖНОСТЬ?
 Близкая к максимальной контрацептивная надежность обеспечивается строгим соблюдением правил применения КОК. В обычной жизни не у всех это получается. Многие женщины время от времени пропускают прием таблеток или принимают их с опозданием5. Это повышает риск нежелательной беременности. Но теперь на помощь приходит дозатор Клик (Clyk) – инновация в мире контрацептивов. С небольшим удобным прибором применять таблетки правильно и вовремя стало гораздо легче. Ваш личный помощник всегда напомнит, что пришла пора принять таблетку.

ВЕРОЯТНО, СЛОЖНО РАЗОБРАТЬСЯ, КАК ОБРАЩАТЬСЯ С ТАКИМ УМНЫМ УСТРОЙСТВОМ?
Нет, совсем не сложно! Дозатор Клик (Clyk) удобен и прост в обращении. Вам не придется программировать его самой – просто вставьте флекс-картридж Джес® в прибор, и дозатор активируется автоматически. Вся необходимая информация отображается на экране. Простые иконки понятны женщинам, разговаривающим на любом языке. Клик (Clyk) автоматически рассчитывает, когда можно сделать перерыв в приеме препарата и когда можно его возобновить, – это удобно, если вы хотите отложить наступление менструации.

  ДЖЕС® ВО ФЛЕКС-КАРТРИДЖЕ ПОЗВОЛЯЕТ ОТЛОЖИТЬ ВРЕМЯ МЕНСТРУАЦИИ?
Да, с флекс-картриджем Джес® вы можете выбирать время наступления менструации. Дело в том, что во флекс-картридже заложен так называемый гибкий пролонгированный режим. Это значит, что периодичность приема препарата может быть любой: от 24 (минимум) до 120 (максимум) дней, после чего делается четырехдневный перерыв для наступления кровотечения «отмены». Гибкий режим позволяет, с одной стороны, иметь менструации каждый месяц, а с другой – планировать время и количество менструаций7. Джес® во флекс-картридже предлагает новый уровень свободы, рассчитанный на образ жизни современной женщины, активной и любящей держать все под контролем. Отпуск, командировка, важный доклад или свидание – «эти дни» больше не будут неприятным сюрпризом.

НЕ ВРЕДИТ ЛИ ТАКОЙ РЕЖИМ ЖЕНСКОМУ ОРГАНИЗМУ?
 Привычный нам цикл оральных контрацептивов 21/7 разработан в 60-х годах прошлого века. В то время считалось, что такой режим, имитирующий естественный менструальный цикл, будет самым приемлемым для женщин и врачей. Сейчас взгляд на женскую репродуктивную систему меняется. За последнее столетие наш образ жизни претерпел сильные изменения. До появления современных средств контрацепции женщины из-за частых беременностей испытывали около 160 менструальных циклов за свою жизнь. В наше время этот показатель возрос в три раза!8 Джес® же позволяет контролировать время наступления менструации и отложить его на срок до 120 дней.
Таким образом можно снизить количество менструаций до двух раз в год без вреда для здоровья, что и было показано в двухлетнем международном исследовании2. Кроме того, исследования продемонстрировали эффективность Джес® для лечения ПМС и проблем с кожей лица – при условии, что женщина нуждается в контрацепции9-10

 1. Klipping C, Duijkers I, Fortier MP, Marr J, Trummer D, Elliesen J. J Fam Plann Reprod Health Care. 2012 Apr;38(2):73-83.
 2. Klipping C, Duijkers I, Fortier MP, Marr J, Trummer D, Elliesen J. J Fam Plann Reprod Health Care. 2012 Apr;38(2):84-93.
 3. Jensen JT, Garie SG, Trummer D, Elliesen . J Contraception. 2012 Aug;86(2):110-8.
 4. Wiegratz I, Elliesen J, Paoletti AM, Walzer A, Kirsch B. Int J Womens Health. 2015 Jan 5;7:19-29.
5. Управление менструальным циклом: новые возможности / М.Б. Хамошина, М.Г. Лебедева, Н.Л. Артикова, Т.А. Добрецова; под ред. В.Е. Радзинского — М.: Редакция журнала StatusPraesens, 2016.
6. ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ на медицинское изделие. Устройство Клик (Clyk) для дозированной выдачи перорального контрацептивного препарата Джес®.
7. Инструкция к препарату Джес® от 14.04.2016г. ЛСР-008842/08.
8. Thomas, S. L., Ellertson, C. The Lancet, 355(9207), 922–924.
9. Maloney JM, Dietze P, Watson D, Niknian M, Lee-Rugh S, Sampson-Landers C, Korner P. Journal of Drugs and Dermatology 2009; 8(9): 837–44.
10. Pearlstein TB, Bachmann GA, Zacur HA, Yonkers KA. Contraception 2005; 72(6): 414–21.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам