Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

И вечная весна!

№ 10 | (стр. 110)
-
Нравится
0
Не секрет, что наша кожа не живет в вакууме: это большая экосистема, функционирование которой тесно связано с влиянием внешних и внутренних условий. К сожалению, далеко не все влияния можно отнести к благоприятным, и в современном, казалось бы, максимально комфортабельном мире человек испытывает на себе куда больше негатива, чем во времена голодного и холодного каменного века. Конечно, риск попасть в меню саблезубого тигра сведен к минимуму (в связи с вымиранием этого самого тигра), но мегаполис еще менее благосклонен к организму, а в особенности к его покровным тканям – первому барьеру на пути внешних воздействий.
Автор: Елена Елисеева

ВЛИЯНИЯ ИЗВНЕ
Всем известны факторы, запускающие процесс преждевременного старения кожи: плохая экология, избыточная инсоляция, свободные радикалы, загрязненный воздух, стрессы, усталость, хроническое недосыпание, вредные привычки, обезвоживание кожи. Все эти ежедневные и такие привычные воздействия на деле влияют на нашу кожу гораздо сильнее, чем кажется. Именно они и запускают
процессы преждевременного старения в тканях. Доказано, что только 20 % возрастных изменений обусловлены генетическим материалом, остальные 80 % – это внешние влияния на организм. Притом что генетически детерминированными являются в первую очередь поверхностные проявления возраста: повышенная сухость, замедление обновления кератиноцитов, тусклость и хрупкость эпидермиса. Разрушение белкового матрикса кожи, снижение ее упругости и плотности – все это проявления экзогенного старения, то есть влияния внешних негативных факторов. При этом мы замечаем изменения далеко не сразу: год за годом «поломки» накапливаются на молекулярном и клеточном уровне, медленно и бесшумно, чтобы затем в зеркале неожиданно отразились небольшие пигментные пятнышки, неровная текстура кожи, мелкие морщинки. Вроде бы до полноценных морщин еще далеко, но первый шаг на пути старения уже сделан, и дальше мы пойдем все быстрее.

  МИНИМИЗИРОВАТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ
Так можно ли затормозить, изменить предсказуемый ход старения кожи, если, дочитав статью, вы окунетесь в привычный ритм огромного города, подставите лицо кондиционеру и солнцу, вдохнете загазованный воздух? Неужели нам ничего не остается, кроме как ждать появления морщин и пытаться бороться с видимыми признаками возраста? К счастью, кожа человека постоянно обновляется и потому способна к восстановлению (как и большинство наших тканей, за исключением костей и зубов). Защитить себя или хотя бы минимизировать последствия не так сложно. Например, постоянное применение солнцезащитных средств существенно сокращает риск появления пигментации и защищает ткани от фотостарения. Антиоксиданты – почти культовый ингредиент в косметике и, пожалуй, главный элемент профилактики возрастных изменений. Не случайно мы ищем на полках кремы и биодобавки с байкалином, ресфератролом, экстрактом зеленого чая, селеном, магнием или хотя бы витаминами С и Е. Помимо очевидного эффекта – профилактики возрастных изменений – антиоксиданты обладают рядом неоценимых свойств: они улучшают цвет лица за счет активации микроциркуляции и кислородного обмена, корректируют состав себума и балансируют кожу. Некоторые виды могут осветлять гиперпигментацию и оказывать прямой антивозрастной эффект, активируя синтез коллагена и эластина. Важный аспект – поддержание уровня гидратации кожи и ее барьерно-защитных свойств. Мало насытить ткани влагой, важно снизить трансэпидермальную потерю воды (она свидетельствует о повреждения эпидермиса) – иначе жидкость просто испарится. Для удержания влаги внутри кожи необходимо восстановить ее естественную защиту и местный иммунитет. С этой задачей лучше всего справятся пробиотики, то есть микроорганизмы, их части или иные структурные компоненты, которые входят в состав естественной микрофлоры человека и способны поддержать ее нормальное функционирование.

ИЗМЕНИТЬ ПРИВЫЧНЫЙ ХОД СТАРЕНИЯ КОЖИ МОГУТ ГИДРОФИКСАТОРЫ, КОМПОНЕНТЫ, ПОВЫШАЮЩИЕ ЕСТЕСТВЕННЫЕ ЗАЩИТНЫЕ СИЛЫ КОЖИ, 
АНТИОКСИДАНТЫ, СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ФИЛЬТРЫ.
 
ПРЕСЕЧЬ В КОРНЕ
Получается, рецепт идеального дневного ухода совсем не сложен и разработан самой природой: стоит соединить натуральные антиоксиданты, пробиотики, витамины и защитить кожу от солнца, как время останавливается и даже обращается вспять – исчезают не только видимые признаки старения, но и те, что только намечаются. Именно природа вдохновила Лаборатории Vichy на создание Slow Age – уникального продукта, способного как предотвратить, так и скорректировать существующие возрастные изменения. Ученые объединили мощнейший антиоксидант байкалин (экстракт корня шлемника байкальского) с пробиотиком Bifidus , витаминами С и Е, липо-гидрокси кислотой, работающей в синергии с витаминами, и минерализирующей термальной водой Vichy, получив настоящий коктейль молодости и здоровья для кожи. При этом в средстве содержится SPF 25, но при нанесении текстуры на кожу догадаться об этом невозможно: уход ложится как нежная флюидная вуаль с ароматом зеленого чая и розового сада. Как и вся продукция Vichy, Slow Age подходит для чувствительной кожи и для самых взыскательных клиенток: как молодых девушек, так и дам с первыми при знаками старения. Словом, женщина любого возраста может оценить баланс природы и науки в инновационном продукте Vichy, формула которого словно составлена самой кожей. Slow Age – первый уход, корректирующий не только видимые, но и намечающиеся признаки старения кожи.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи