Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Берем ролл...

№ 10 | (стр. 120)
-
Нравится
0
На работе я получила пригласительный билет в фитнес-клуб. Уж не знаю, с чего коллеги решили сделать мне такой подарок. Может, как-то узнали, что меня часто донимает боль в плечах и спине – я ведь все время сижу? Но я никому не жаловалась, честное слово!
Так или иначе, а записалась я на ролл-релакс.
Автор: Наталья Коршик

• Упражнения ролл-релакса простые. Их легко выполнять и еще легче запомнить, чтобы потом заниматься дома.
• Занятия на роллах позволяют максимально расслабить мышцы тела, снять постоянное напряжение, которое нарушает осанку, вызывает мышечный дисбаланс, снижает уровень гибкости и подвижности всего тела.

МЕНЯ ПРИГЛАСИЛИ
Рабочий день у меня складывается, как и у многих сотрудников офиса аптечной компании: утром кофе с конфеткой – и за монитор. В перерыве быстренько пообедать – и бегом в ближайший магазин, чтобы не терять на это время вечером. Налицо дефицит движения. Хорошо бы заняться фитнесом. Движение – жизнь…
Но тут ведь как? Днем некогда, вечером нет охоты, а как подумаешь, что спорт – это труд, понимание его полезности вытесняется отвлеченными мыслями да житейскими заботами.И вот у меня пригласительный билет. Записалась на мастер-класс ролл-релакса – нового направления фитнеса.
Во-первых, я люблю всякие новинки. Во-вторых, мне объяснили, что эти упражнения направлены на расслабление мышц, которые обычно у всех людей напряжены, а мне бы спину расслабить…

  ТЕЛО КАК ТРЕНАЖЕР
Думаю, это будет полезно и любому офисному сотруднику, и работнику аптеки, который весь день проводит на ногах. Что мы делали на мастер-классе ролл-релакса? Сидя и лежа (мои любимые позы), сначала роллом, а потом теннисными мячиками расслабляли мышцы от ступней до шеи.
Ролл – полиуретановый упругий цилиндр (диаметр – 20 сантиметров, длина – 1 метр). А теннисный мячик – это мячик.
Упражнения простые. Их легко выполнять и еще легче запомнить, чтобы потом заниматься дома. К слову, дома я обхожусь одними мячиками.
Результат тренировки по ощущениям сравним с сеансом общего массажа.
Правда, в данном случае никакой массажист ко мне не прикасается. Еще понравилось, что для тренировок не требуется ни дорогой спортивной одежды, ни специального инвентаря. Тренажером становится собственное тело. Я, например, купила в спортивном магазине два теннисных мячика и теперь занимаюсь дома
перед телевизором.

  ПЛАНЫ НАПОЛЕОНА
Конечно, лучше один раз увидеть. Первые два-три занятия проведите с тренером, посмотрите, какие упражнения он предлагает. Уверена: для самостоятельных тренировок этого будет достаточно. Я, например, забывала про грудные мышцы, которые «держат» грудь, а ведь для женщины это так же важно, как упругие яго-
дицы. Зато теперь с удовольствием их расслабляю.
Планы у меня наполеоновские: научиться держать спину, победить целлюлит, начать удивлять окружающих своими упругими грудными мышцами. А у вас какие планы?
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи