Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Зинерит; вы поедете на бал!

№ 9 | (стр. 98)
-
Нравится
0
Зинерит; вы поедете на бал!
Ну, вот оно и пролетело, наше лето... А вместе с ним уходят и надежды на то, что солнце, воздух и морская вода одержат сокрушительную победу над моими прыщами. Тут они, со мной. Как всегда...
Наталия Владимирова

ГРУППА «ВЕЧНО БЛЕСТЯЩИЕ»
Так, хватит рефлексировать. Пора приводить в порядок лицо. Не успела утром умыться и тремя лосьонами протереть, а оно уже лоснится, как
салом смазанное. А через час – встреча с однокурсниками по случаю 1 сентября. Модная Танька. Обаятельная хохотушка Вика. И остряк Олег с его пронзительно-синими глазами…
Достаю тоналку и приступаю к обработке (назвать мейкапом в моем случае это никак нельзя!) – иначе я просто не смогу выйти на улицу. Через 15 минут на меня глядит грустное лицо актера театра кабуки, густо «наштукатуренное». Но слой пудры не может скрыть отвратительные бугры на щеках и лбу. Я снова никуда не иду... Я остаюсь дома. И свои пронзительные взгляды Олег будет бросать не на меня, как обычно, а на Таньку. А может, на Вику. Как же я так «расцвела» за лето?

  ВИНОВАТЫ БАКТЕРИИ!
Тихими шагами в комнату заходит мама, мой ангел. И дает мне упаковку с лекарством:
– Это тебе поможет!
– Очередная бесполезная примочка на спирту?
– Хватит прижигать, пора лечить! Ведь угри (акне), дорогая моя, не просто косметическая проблема, это болезнь. Они возникают в результате
избыточного скопления кожного сала и отмерших частиц кожи в порах. Сально-волосяные протоки закупориваются, а образовавшаяся среда становится идеальной для размножения бактерий. На коже образуются угри и гнойники.
– Точно, как кратеры на лунной поверхности. Поэтому с прыщами только в скафандре можно ходить!
– Не перебивай маму. В возникновении акне виноваты бактерии. Именно поэтому твоих лосьонов и кремов недостаточно. Они лишь борются со следствием, не воздействуя на причину.

  Акне все возрасты покорны
Это одно из наиболее распространенных кожных заболеваний, связанное с бактериальным воспалением сальных желез и возникающее преимущественно у молодых людей. Хотя бы один эпизод акне в возрасте 12–24 лет наблюдается примерно у 85% жителей планеты.
Пик заболеваемости приходится на 15–16 лет (90% девушек и 100% юношей). Причем у девушек угри появляются раньше, а у молодых людей позже и проявляются тяжелее. У большинства людей после 25–28 лет происходит постепенное стихание проявлений акне и активный воспалительный процесс завершается, часто оставляя после себя косметические дефекты (постакне).
Однако угревые высыпания могут существовать или впервые появляться у взрослых. У 20% женщин отмечается регулярное появление папуло-пустулезных высыпаний за несколько дней до начала менструации с постепенным их исчезновением в течение 5-7 дней в начале следующего менструального цикла.
У ряда пациентов угревая сыпь может существовать постоянно. В последние десятилетия наметилась тенденция к возрастанию числа пациентов, среди которых преобладают женщины. Начало угревых высыпаний у них приходится на более поздний возраст – 25 лет и старше.
 
ОКНО В ЛЕЧЕНИИ АКНЕ
– И как мы собираемся побеждать бактерии?
– Вот, держи – Зинерит! Это не косметика, а современный лекарственный препарат с клинически доказанной эффективностью. Его активный компонент – эритромицин-цинковый комплекс (комбинация антибиотика эритромицина 4% и цинка 1,2%). Эритромицин действует на бактерии, вызывающие угревую сыпь. А цинк уменьшает выработку секрета сальных желез, оказывает вяжущее действие. При этом вспомога-
тельный компонент – диизопропиловый себакат – действует как увлажнитель кожи. Так что можешь не беспокоиться, что твое лицо пересу-
шится, никакого шелушения и раздражения.
Тем временем я, сгорая от нетерпения, вскрыла упаковку:
– Ух, как интересно! А почему здесь два пузырька? Так, что тут у нас... порошок для приготовления бесцветного раствора в комплекте
с растворителем.
– Их нужно перемешать и пользоваться, нанося на лицо с помощью аппликатора.
– И когда ждать результатов?
– Зинерит действует очень быстро. Всего две недели, и ты забудешь о прыщах.
– Супер! Только как же я буду все это время дома сидеть? Завтра уже лекции начнутся.
– Не переживай, дочка, Зинерит можно наносить под макияж. Ты даже в солярий можешь ходить!
Зинерит эффективно, безопасно и точно воздействует на основные механизмы развития и течения угревой сыпи:
• уничтожает бактерии, вызывающие воспаление (устраняет прыщи);
• комплекс эритромицин+цинк быстро снимает воспаление (красноту и отек);
• уменьшает выработку секрета сальных желез и препятствует закупорке сальных желез (цинк);
• не требует защиты от инсоляции;
• раствор бесцветный – возможно применение перед нанесением макияжа;
• удобная форма выпуска: в комплект входит маленький флакон с аппликатором для нанесения (не занимает много места и легко поместится в дамскую сумочку).
 
ПРОШЛО 2 НЕДЕЛИ…
Мы сидим в студенческом кафе с Викой, Таней и, конечно, Олегом. Осенний бал в разгаре. На мне открытое «маленькое черное» платье – да-да, теперь я могу позволить себе декольте! И могу смеяться так же беззаботно, как хохотушка Вика.
А еще – смело ловить восхищенные взгляды Олега. Наконец-то я уверена, что он смотрит на меня, а не на мои прыщи.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам