Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Не дай себе обвиснуть

№ 4 | (стр. 128)
-
Нравится
1
Не дай себе обвиснуть
Женщины в русских селеньях есть. Но не в каждом селении есть клиника пластической хирургии. Да и в кошельках селянок частенько «ветер с моря дул…» Как же быть «вечно молодой» в нелегких полевых условиях?
Наталья Радченко

САМ СЕБЕ ПИГМАЛИОН
Есть мнение, что после 30 лет лицо стареет. Но физиологи считают, что старость «стартует» лишь после 70 лет.
До этого – зрелый возраст. Сочный, яркий и ядреный. Не позволяйте стереотипам разрушить молодость души и веру в себя!
Недовольны кожей лица? Разденьтесь и встаньте перед зеркалом. Если там отразились обвисшие ягодицы, дряблые руки и живот, то на лицо смотреть не стоит. Не повод расстраиваться: чтобы выглядеть как женщина-вамп, начинайте трудиться.
Дерматологи убеждены, что кожа – это отражение биологического равновесия, эмоций и показатель общего здоровья. Прежде чем хлопотать
о лечении и подтяжке кожи лица, надо понять, что ее состояние зависит от образа жизни, позитивного мышления, а не от лекарственных средств.
Эпидермис (поверхность кожи) полностью обновляется в течение месяца. Дерма (следующий слой) в основном состоит из коллагеновых волокон, которые определяют тонус кожи.
Молекулы коллагена – крупные, через эпидермис проникнуть не могут, а значит, не стоит рассчитывать на маски и кремы. Организм сам синтезирует все волокна дермы.
Русский ученый М.Е. Волькенштейн сказал, что живое тело – это саморегулирующаяся и самовоспроизводящаяся система. Помогите организму восстанавливаться. Результат будет на лице!

  ЧТО УБИВАЕТ КОЖУ (И НЕ ТОЛЬКО)
• Сигарета. Если до сих пор курите, то рак легких, эндартериит, бронхит вас, видимо, не пугают. В медицине есть описание «лица курильщика»: «бледно-землистое, с сухой, серой кожей, с морщинами на щеках, усиление веера морщин около рта и глаз». Такое и под
«тональником» не утаишь. Табак обладает антиэстрогенным действием, что означает: «Прощай, женщина!»
• Алкоголь. Убивает печень и мозг. Дурочка с циррозом не выглядит привлекательной. Нарушается обмен веществ в организме.
• Солнце. Многие знают о пагубном влиянии ультрафиолета, но упорно загорают. Странный способ суицида!

  ЕСЛИ ЖИВ ПОКА ЕЩЕ…
• Гимнастика. Банально, но без тренировки не обойтись. Еще И.М. Сеченов говорил: «Все бесконечное разнообразие внешних проявлений мозговой деятельности сводится окончательно к одному лишь явлению – мышечному движению». Если вы – умница, то станете физкультурницей, а значит – красавицей!
• Здоровое питание. Важно и что есть, и «сколько вешать в граммах». Не переедайте! Женщина – не телка, одной травы маловато: кроме салатов, употребляем мясо и прочий животный белок. Обязательны кальций с микроэлементами (иначе не усвоится) и витаминные
комплексы для кожи.
• Сон. Во сне организм строит новые здоровые ткани, утилизирует лишнее, лечит больное. Восстанавливается. Отдыхайте, высыпайтесь! В подарок – красота и здоровье.
• Вода. Кожа на 80% состоит из воды. Для нормального обмена веществ надо выпивать не менее 2 л чистой воды в день. При физических нагрузках и в жару – еще больше. Увлажняйте кожу изнутри.

  К УПРУГИМ ЯГОДИЦАМ – ПОДТЯНУТЫЕ ЛИЦА!
Сделали общую зарядку – не забудьте про лицо! Принцип фейслифтинга тот же, что и в бодибилдинге: «прокачиваем» основные группы мышц лица и шеи, выстраиваем форму, четкий контур.
Упругие мышцы – это хороший обмен веществ, лимфо- и кровоток. Кожа подтягивается и радует глаз! Упражнений для лица более сотни.
Начните с малого, а затем… нет предела совершенству!

  Протирать лицо кубиками льда не всегда полезно: после резкого сужения происходит расширение сосудов. Это может привести к покраснению лица, отеку. Возможно возникновение аллергии на холод.

ЭКСПРЕСС-ЗАРЯДКА ДЛЯ ЛИЦА
1. Пальцами обеих рук нежно прижимаем кожу лба над бровями. Стараемся поднять брови вверх. Чувствуем сильное напряжение мышц лба и скальпа. (16 секунд)
2. Широко раскрываем глаза и очень быстро моргаем. Затем вытягиваем губы «в букву О», так, чтобы разгладились носогубные складки. Одновременно заводим глаза максимально вверх и продолжаем моргать. Лоб не морщим. (16 с)
3. Закусим нижнюю губу или прижмем ее пальцем к зубам. Верхнюю губу с силой вытягиваем вперед и «обнимаем» нижнюю. (16 раз)
4. Вытягиваем нижнюю губу и с силой «обнимаем» ею верхнюю. (16 раз)
5. Спрячем (закатаем) губы. С силой улыбнемся, максимально поднимая уголки рта вверх. Удерживаем это положение, чувствуем напряжение
губ, щек, подбородка. Глаза и лоб не морщить. (16 с)
6. Упираем нижнюю челюсть в кулаки. Пытаемся открыть рот, опуская нижнюю челюсть. (16 с)
7. Осторожно выводим нижнюю челюсть вперед, затем вниз, назад и опять вперед. Повторяем это круговым движением. (16 с)
8. Рот закрыт. Серединой языка с силой нажимаем на верхнее небо. Напрягаем мышцы подбородка и шеи (16 раз).
Это упражнение можно делать даже в общественном транспорте и на работе – окружающие не заметят.
Каждое упражнение делаем в три подхода.
Заниматься надо каждый день. Коко Шанель сказала: «В 50 лет женщина выглядит так, как она этого заслуживает». Давайте подтянемся и сделаем себя своими руками!
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам