Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Марина Джанзакова: "Мне открылся целый мир фотосъемки"

№ 6-7 | (стр. 8)
-
Нравится
367
Заведующая аптекой ООО «Азон» (бренд «Планета здоровья»), г. Подольск
Каждая женщина еще с детского возраста порой представляет себя героиней какого-нибудь фильма или книги. Если примерять на себя образ из 50-х годов прошлого века, то пусть это будет самая красивая актриса старого Голливуда – Мэрилин Монро.
Невозможно забыть эту потрясающую блондинку! Мэрилин до сих пор поклоняются, о ней пишут стихи и песни, снимают документальные фильмы, используют ее образ в рекламных роликах. А девушки стараются копировать его (и я не исключение), используют ее коронные фразочки.
Пожалуй, нет и больше не будет актрис, способных затмить Монро. Но есть, конечно, и другие героини прошлого века, которые привлекают внимание, волнуют воображение, просто являются любимыми. Их не так много, ведь мы уже живем в другое время, у нас иные кумиры. Это актрисы с мировым именем, которые вне эпохи, вне времени.
В советском кинематографе это, безусловно, Любовь Орлова: она выделялась на фоне других актрис той эпохи своей грацией и каким-то невероятным шиком! Мне очень нравится картина с ее участием «Встреча на Эльбе». Из зарубежных киноактрис выделю Софи Лорен («Миллионеры») и – повторюсь – Мэрилин Монро в фильме «Река не течет вспять».
Тот образ, который создал для меня стилист, получился невероятно женственным и элегантным. Вся мода 1950-х пронизана роскошью, ведь тогда снова появились золотые украшения и вечерние платья, украшенные бисером и стразами. На мой взгляд, образ получился довольно гармоничным! Я сама очень люблю атласные платья и высокие шпильки, хоть и живу в другую эпоху. А черные стрелки и красная помада – это классика, которая будет всегда в тренде.
Может быть, просто в повседневной жизни мы стали одеваться и делать makeup немного скромнее. Подобный макияж и одежда в каких-то случаях будут смотреться довольно нескромно и неуместно: не пойдешь же так на работу или в торговый центр. А вот для романтического ужина в итальянском ресторане, я думаю, это будет очень кстати. Но в целом ничего странного и пугающего в стиле женщин 1950-х я не нахожу. Все гармонично и стильно, но что особенно привлекательно для меня
– это шляпки: они такие разные и необычные! Конечно, это не совсем актуально в наше время, но все равно роскошно и элегантно.
И, конечно, у каждого из нас должен быть приятный внешний вид. Ведь люди в аптеку идут за помощью и доверяют провизору как профессионалу.
Сотрудник аптеки – не просто человек за кассой, это специалист, который заслужил право носить белый халат, которое дается только избранным.
Впечатления после фотосессии у меня остались самые лучшие. Это незабываемый опыт. Мне открылся целый мир фотосъемки с такими деталями, о которых я раньше не знала: от постановки света фотографом до подбора образа стилистом. Конечно, хотелось бы повторить такое приключение, и не раз!
Например, было бы здорово примерить на себя образ женщины конца XVIII века, мне он кажется невероятно романтичным, воздушным. Я хотела бы увидеть себя в платье с узким лифом,стянутым под грудью, из легких тканей светлых тонов, а прическа – гладкий пучок с атласной лентой.
Фотосессия – интересный, захватывающий процесс. Я не устаю повторять, что на съемочной площадке всегда работают как минимум два человека: фотограф и его модель. А значит, от того, как вы подготовитесь к фотосессии, в очень большой степени зависит успех всего предприятия.
Трудно сравнивать фото, которые получились, с фотографиями моих родственников из семейного альбома, сделанными в тот период, ведь тогда люди жили достаточно скромно, еще не были забыты ужасы войны. Тем не менее девушки и женщины хотели и старались быть красивыми! Я помню бабушкин синий лаковый клатч и несколько пар красивых лаковых туфель с круглым носом и большим массивном каблуком – как они мне нравились! И фотографии, хоть и черно-белые, были очень яркие. Так что общее настроение, наверное, есть.
Если говорить о качествах фотомодели, которые могли бы помочь в работе первостольника, то скажу так: образ любого человека, независимо от того, модель ты или сотрудник аптеки, должен излучать доброту, позитив.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи