Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

В Новый год со здоровой печенью

№ 12 | (стр. 44)
-
Нравится
0
В Новый год со здоровой печенью
Предстоящее праздничное застолье – серьезный удар по здоровью печени. Целая неделя обильных возлияний, жирных закусок и салатов, от души заправленных майонезом... Неудивительно, что после такого «релакса" организм совсем не чувствует себя отдохнувшим.
Автор: Галина Великанова

КАК-ТО МНЕ НЕ ПО СЕБЕ…
Ощущение вялости, разбитости; сонливость днем и бессонница ночью; тошнота и головные боли – не сильные, но тупые и изматывающие, будто голова налита свинцом, и мысли в ней не держатся, и думать совсем не хочется… Куда обратиться, если поликлиники целую неделю закрыты? В аптеку, конечно, к первостольнику. Он должен помочь!

  НАШИ ПРАЗДНИКИ – ЕЕ БУДНИ
Во время застолий нагрузка на печень увеличивается в разы. Неутомимая труженица обезвреживает алкоголь, красители, ароматизаторы и консерванты, которыми изобилуют праздничные застолья. Она же очищает кровь от аммиака, который образуется при переваривании мясных блюд и морепродуктов, а также в ходе обмена веществ. Если бедняжка не справляется, уровень аммиака в крови может повышаться, тогда человека беспокоят неприятные симптомы.

  ОТКРЫТИЕ
В определенных дозах аммиак становится для нас опасным ядом, который нарушает работу головного мозга. Отсюда чувство усталости, разбитость, дневная сонливость и ночная бессонница, снижение концентрации внимания. Но это еще не все.
Не так давно британские ученые сделали революционное открытие: аммиак токсичен и для самой печени!1 Он повреждает ее клетки и запускает процесс фиброза. Чем выше уровень аммиака в крови, тем больше страдает функция печени. Так формируется порочный круг: печень не может очистить кровь от аммиака, его концентрация растет, и без того ослабленная печень страдает еще больше, ее работа ухудшается.

  ЧТО МОЖЕТ ГЕПА-МЕРЦ?
Снизить уровень аммиака в крови, облегчить работу печени, защитить ее от токсинов и улучшить обмен веществ может Гепа-Мерц. Это уникальный препарат, содержащий естественные для организма аминокислоты L-орнитин и L-аспартат в лечебных дозах.
Эффективность препарата Гепа-Мерц подтверждена научными исследованиями. Доказано, что уже через 10 дней после начала терапии в крови снижается концентрация печеночных ферментов2. Это говорит о том, что клетки печени перестают разрушаться! Гепа-Мерц начинает действовать быстро – уже через 15–25 минут после приема3. А месяца лечения препаратом Гепа-Мерц, как правило, достаточно, чтобы помочь печени восстановиться4.

  НОВЫЕ ПОКАЗАНИЯ
Многие думают, что уровень аммиака и других токсинов в крови повышается только при тяжелых заболеваниях печени, таких как гепатит или цирроз.
На самом деле на короткий срок уровень токсинов в крови может подняться после очередного застолья.
Люди, имеющие лишние килограммы, страдают ожирением печени – стеатозом. Их печень «больна» и недостаточно хорошо обезвреживает токсичные вещества. Неудивительно, что полные люди часто рассеянны и жалуются на повышенную утомляемость.
Недавно список показаний к применению препарата Гепа-Мерц расширился. Теперь в него входят стеатозы и стеатогепатиты5. А у пациентов с лишним весом препарат не только помогает печени, очищает кровь от токсинов и уменьшает неприятные симптомы (слабость, боли в животе, расстройства пищеварения), но и в комплексном
подходе способствует нормализации повышенной массы тела5.

1. Jalan R., De Chiara F.et al. J.Hepatology 2016 vol.64 p.823-833.
2. Stauch et al., J. of Hepatology 28: 856–864, 1998
3. Инструкция по применению Гепа-Мерц (http://hepa-merz.ru/instrukciya).
4. Бурков С.Г., Арутюнов А.Г. и соавт. Эффективность гранул L-орнитина-L-аспартата в лечении неалкогольной жировой болезни печени // Consilium Medicum. Гастроэнтерология – 2010 – № 8 – с. 3–6.
5. Стандарт специализированной помощи при других заболеваниях печени (код по МКБ 76.0 «жировая дегенерация печени»).
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам