Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Печень будет в форме!

№ 10 | (стр. 90)
-
Нравится
0
Печень будет в форме!
Какому органу приходится трудиться больше других? Конечно же, печени.
Галина Максимова, канд. мед. наук, терапевт

О ЧЕМ МЫ НЕ ЗНАЕМ

Печень – неутомимый труженик. День за днем она работает, а мы даже не знаем об этом. По количеству выполняемых функций печень стоит на первом месте среди других органов нашего тела. Она очищает организм от шлаков и токсинов, вырабатывает белки крови, участвует в углеводном и витаминном обмене; образующаяся в печени желчь необходима для хорошего пищеварения и роста нормальной микрофлоры в кишечнике – и это далеко не полный список ее обязанностей. Вот почему наше самочувствие и долголетие не могут не зависеть от состояния печени.

ЧАСТАЯ БОЛЕЗНЬ
Жировой гепатоз – самый частый недуг, поражающий печень. При этом заболевании клетки печени накапливают жир. Обмен веществ в «ожиревших» клетках нарушается. Несмотря на то что питательных веществ в них вроде бы в избытке, клетки начинают испытывать энергетический голод, поэтому им «не хватает сил» выполнять свои функции.
Одной из первых страдает детоксикационная функция. Наш «умный биологический пылесос», очищающий организм от токсинов, начинает барахлить, и в организме скапливаются вредные вещества.

АЛКОГОЛЬ ЗДЕСЬ НИ ПРИ ЧЕМ
Чтобы развился жировой гепатоз, совсем не обязательно много и часто выпивать. Его развитие можно считать закономерным у людей, ведущих малоподвижный образ жизни, курящих, имеющих избыточный вес, страдающих сахарным диабетом. Так же губительно для печени пристрастие к жирной пище.
  Самое опасное сочетание продуктов – жир с сахаром. Вот почему следует ограничить употребление тортов, пирожных, печенья и конфет. Вызвать жировой гепатоз могут и плохая экология, и работа на вредном производстве, и употребление некоторых лекарственных препаратов (например, антибиотиков, статинов, НПВП).

ТИХИЙ УБИЙЦА
На первых порах жировой гепатоз никак себя не проявляет. Страдающие этим заболеванием люди могут и не подозревать о проблеме. Если их и беспокоит что-либо, то симптомы настолько неспецифичны, что им обычно дают самые разные объяснения.
  Между тем жировой гепатоз – заболевание очень серьезное. Об этом говорит хотя бы тот факт, что у каждого шестого пациента с таким диагнозом развивается цирроз печени, при котором она перестает функционировать.

ОДИН ПРЕПАРАТ – ЧЕТЫРЕ ДЕЙСТВИЯ!
Восстановить силы при жировом гепатозе печени помогает препарат Гепа-Мерц (Германия). Это оригинальный гепатопротектор с уникальным составом и механизмом действия. Гепа-Мерц содержит два компонента: аминокислоты L-орнитин и L-аспартат. Они участвуют в реакциях превращения токсичного аммиака в нетоксичную мочевину, которая потом легко выводится из организма с мочой. Аспартат к тому же необходим для синтеза молекул АТФ.
Молекулы АТФ – своеобразные «батарейки», энергию которых клетки печени используют не только для своей работы, но и просто «для жизни» (ведь процессы, протекающие в клетках, тоже требуют энергии). Таким образом, Гепа-Мерц очищает клетки печени от токсинов, восстанавливает их энергетический обмен, «будит» печень – заставляет ее работать, улучшает обмен веществ.
  Гепа-Мерц начинает действовать быстро. Эффект от его употребления появляется уже через 10 дней1. Принимать препарат можно короткими курсами. Иногда достаточно 1 месяца2.

В ОТЛИЧИЕ ОТ ДРУГИХ
В отличие от других гепатопротекторов, зарегистрированных в России в качестве БАД, Гепа-Мерц – лекарственное средство, которое входит как в отечественные, так и в европейские стандарты лечения жировой болезни печени. Его безопасность и эффективность подтверждены крупными международными исследованиями2. Всего проведено более 150 исследований, в которых участвовало более 3 тысяч пациентов.
  Доказать эффективность препарата могут и лабораторные исследования, которые делают в любой поликлинике. Например, терапия препаратом Гепа-Мерц снижает уровень печеночных ферментов АЛТ и АСТ до 50 %, что говорит о защите клеток печени от повреждения и нормализации ее работы. Препарат отлично переносится. Почти все пациенты отмечают, что не испытывали каких-либо неприятных симптомов во время его применения.

По данным ВОЗ, от жировой болезни печени страдает каждый третий взрослый житель планеты. Более 30 млн россиян имеют признаки жирового гепатоза.

Гепа-Мерц не только защищает печень, но и помогает ей нейтрализовать вредные для организма вещества.



1. Stauch et al. Journal of hepatology, 1998.
2. Grungreiff K., Lambert-Baumann J., Die Medizinische Welt, 2001; 52: 219-226.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам