Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Откуда волосы растут

№ 12 | (стр. 82)
-
Нравится
3
Соблазнительная малышка в новой редакции – это вместо кружевного белья «кружевные» подмышки, ноги и другие части тела. Небрежная прическа вместо уложенных локонов, выпрямленных прядей или модной стрижки. И крепкие словечки в сочетании с дерзким взглядом. Здравствуй, эмансипация, мы тебе рады!
Автор: Мария Мясищева

Немудрено, что рабочий удар кулаком по столу: «Не сметь!» – как трофей переходит женщинам. Потому что при виде такой сильно соблазнительной нимфы у мужчины опустится все, не только кулак.
Ему приходится ретироваться под стол и зализывать свою поруганную мужскую честь.

  ЧТОБЫ НЕ БЫТЬ КУРИЦЕЙ
Елизавете 29 лет. Она блондинка с большим интеллектом и не менее большим доказательством женственности в области декольте. Сегодня Лиза – владелица сети кофеен в Московской области. При этом наличие бюстгальтера и ежемесячные недомогания – единственные рудименты ее женского прошлого.
Лиза долго терпела шуточки про глупость блондинок. А в один прекрасный день решила доказать всему миру: больше не катит, ребята, не на ту напали. Лиза проявила характер. Мужской. Чтобы не быть курицей.
Теории о нарушенной самоидентификации и трактаты о том, что природу не обманешь, годятся. Как годятся и порицания моды на рассуждения о том, что разность полов – большая ошибка. Теперь равенство и братство – наше все. Ни к чему выделяться слабостью и «женской логикой».
Уж если вода камень точит, то общественность и подавно может «заточить» любую из нас под мужские стандарты… Поэтому любая может стать «сильной личностью» без гендерной принадлежности, которая курит как сапожник, разрабатывает бизнес-стратегии и овладевает любым мужчиной по-быстрому, без эротических прелюдий: захотела – получила – кончилось.
Плюс – отомстила за всех обиженных женщин. Минус – красота утратила шанс спасти мир. Потому что у вышеупомянутой Лизы столько дел, что брить
подмышки, делать маникюр – теперь не для нее.

  ОТКУДА ВОЛОСЫ РАСТУТ?
Вероятно, из благих побуждений однажды в начале 2000-х стилист из Сиэтла Рокси Хант вдруг перекрасила свои волосяные покровы под мышками и выложила их чудо-снимки в сеть. Миллионы пользователей со всего света одобрили ее поступок. Жадная до эпатажа Мадонна тут же подхватила новомодный тренд. Вслед за Мардж порыву быть естественной и ближе к природе поддались актриса Майри Сайрус и студентка Ливерпульского университета Ясмин Гасымова. Ясмин с 10 лет удаляла нежелательную растительность на своем теле. А потом поняла, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на условности.

СЧИТАЕТСЯ, ЧТО ОЧЕРЕДНУЮ ВОЛНУ ЭМАНСИПАЦИИ ПОДНЯЛА ДЖУЛИЯ РОБЕРТС. В 1999 ГОДУ ОНА ПРИШЛА НА ПРЕМЬЕРУ ФИЛЬМА «НОТТИНГ ХИЛЛ» В ПЛАТЬЕ ОТКУТЮР И С ЛОХМАТЫМИ ПОДМЫШКАМИ.
 
  САМ ТЫ ЖЕНЩИНА!
Женщины припомнили мужчинам все зло, которое они натворили со времен царя Гороха. Мол, пора вернуть время денди! Теперь вспоминайте, милые красавцы, эпоху франтов и щеголей. Когда настоящему мужчине без напомаженных волос и тугой косынки выйти из спальни к утреннему кофе было немыслимо. Вот и мучайтесь, мужики. А у нас, женщин, законные каникулы. Бессрочные. Любите нас такими, как мы есть.

  НЕ ТА ГАНДИ
Киран Ганди было 26 лет, когда она решила больше не стыдиться своей женской натуры. И приняла участие в лондонском марафоне, когда у нее были месячные. Вы спросите: что с того? А то, что Киран вышла на дистанцию без каких-либо средств гигиены. Вообще. Дело не в забывчивости и не в том, что месячные у Киран начались внезапно. Девушка хотела показать всем, что стесняться природных физиологических процессов – моветон.
По словам самой спортсменки, 50 % людей поддержали ее решение быть свободной от предрассудков. Ее одежда с пятнами крови стала зрелищем не для слабонервных. Хотя сама девушка на финише выглядела полной решимости продолжать в том же духе.

  ВСЕ ВПЕРЕДИ?
Женские бунты время от времени вспыхивают еще и потому, что милые дамы утомляются соответствовать мужским представлениям о прекрасном.
Разбираться в футболе, гордо ходить на высоченных каблуках, удерживая равновесие лишь усилием воли, носить почти невидимые бикини, делая вид,
что такая одежда чрезвычайно удобна. И все это в то время, когда благоверный начисто забыл о вкусах своих предков-денди.
Сегодня за равенство полов ратуют и звезды Голливуда. Камерон Диас, например, в своей нашумевшей «Книге о теле» пишет, что волосяной покров – как пелеринка, как ширма, за которой скрывается желанный приз.
Правда, на обложке своего бестселлера дива идеально выбрита, тщательно причесана и выглядит чертовски сексуально… В России новый тренд пока не особенно прижился. Но, будьте уверены, это лишь вопрос времени.

    В «ИНСТАГРАМЕ» ДОЛГО ГУЛЯЛ ХЕШТЕГ #FREEYURPITS («ОСВОБОДИ СВОИ ПОДМЫШКИ»), СОБИРАЯ ФОТО СВОБОДНЫХ И НЕЗАВИСИМО ЛОХМАТЫХ ЖЕНЩИН СО ВСЕГО МИРА.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам