Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Подсесть на «Эгле»

№ 5 | (стр. 64)
-
Нравится
2
«Привет, дорогая! Как погодка на Лазурном берегу? Днем загораешь, а вечером сажаешь печень в приморских пабах? А я решила отдохнуть с пользой для здоровья! Скажешь, я зануда? Не делай поспешных выводов, подруга! Расскажу все по порядку...»
Елена Владимирова
Месяц назад я дошла до ручки. В один прекрасный день увидела в зеркале изможденную «загнанную лошадь», к тому же сутулую... И с ужасом поняла, что это я! Попыталась выпрямить спину, но организм на правильное положение позвоночника
отреагировал резкой болью в пояснице.
Рассыпающееся на части тело пора приводить в порядок! Еду в санаторий! Уже вижу твою ехидную улыбочку... Замшелые «здравницы» с хором пенсионеров и совковым сервисом я сразу отмела. Мне нужен был европейский курорт по российским ценам.
Промониторила Интернет – и нашла! Само название ласкает слух, как дуновение ветерка в сосновом бору: «Эгле»… А сосен здесь, как оказалось, и впрямь целый бор! Санаторий, словно спрятавшись от городской суеты, расположился на окраине
всемирно известного курорта Друскининкай.

  ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ ПО-РУССКИ
Поселилась в одноместном номере, очень уютном и удобном – просто 5 баллов! Все необходимое есть. Приятным бонусом оказалось соседство с симпатичным немцем. Как выяснилось, в Германии, Израиле и других странах «Эгле» пользуется
большой популярностью. Говорят, сюда даже из США прилетают. Причем наши бывшие соотечественники.
И, как я уже успела убедиться, не зря. «Эгле» – это многопрофильный лечебно-реабилитационный центр с собственными
водо- и грязелечебницей, бюветами с минеральной водой, развитой курортной инфраструктурой.
Здесь оптимальный баланс температуры и влажности, а чистый воздух хвойных лесов насыщен отрицательно заряженными ионами.
Сразу после заселения меня ждал врач. Он направил на обследования (думала, потеряюсь в этих коридорах, но заблудиться здесь нельзя: персонал дружелюбный и говорит по-русски). Надо сказать, у них отличная диагностическая база.

  О-О-О! Я – КЛЕОПАТРА!
А дальше все время оказалось расписано по минутам: грязевые аппликации, вертикальные ванны, минеральные ванны, сухой и подводный массаж, соляная камера, кабинеты мануальной терапии.
Особенно доволен мой позвоночник: расправила плечи уже после первой процедуры в вертикальной ванне (но это тема для отдельного письма).
Здесь чего только не лечат! Так что давай, со своим холециститом тоже отправляйся в «Эгле»! Вообще, здесь более 11 оздоровительных направлений: лечение и реабилитация после заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосуди-
стой и нервной систем, пищеварительного тракта, дыхательных путей, эндокринных, кожных, гинекологических проблем, пародонта и др. Одни названия лечебных программ чего стоят: «Антицеллюлитная», «Антистрессовая», «Для желающих похудеть», «Пуд соли», «Здоровый источник», «Мое сердце», «Релаксация», «Энергия» (все будто специально для меня).
В целом к услугам отдыхающих около 80 лечебных и более 60 дополнительных процедур.
Кстати, в стоимость моей путевки входят 6 ежедневных процедур, которые назначил санаторный врач на основании данных обследования и, что весьма приятно, с учетом моих пожеланий. Я решила, что мне очень даже не повредят не только грязевые аппликации, но и жемчужные ванны. Чувствую себя Клеопатрой!
Между прочим, эффект оценила не только я: сосед пригласил меня на велосипедную прогулку.
На территории есть круглосуточный прокат велосипедов и автомобилей. На великах можно гонять, где хочешь. Мы изучили весь городок, катались вдоль Немана, по лесам. Везде красота и чистота!
За ужином познакомилась с русской израильтянкой – милая старушка. Говорит, что лечение в «Эгле» схоже с тем, что  предлагается в Карловых Варах или в Хевизе, но процедур больше и цены ниже.

  ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ
О питании расскажу отдельно. У санатория собственная кухня и столовая. Пища здоровая, питание трехразовое, на выбор: сбалансированное и диетическое. Экологически чистые продукты поставляют местные фермеры. Теперь никак не определюсь:
то ли я Клеопатра, то ли голливудская звезда... Все свежайшее, с пылу с жару; приготовленное на пару, вареное, печеное. И что для меня важно – никаких булочек: минус пара кило!
Немец зовет на теннисный корт, но не уверена, что спина позволит мне скакать с ракеткой. Вся надежда на вертикальные ванны. Говорят, они творят чудеса. Проверю.

  Я РЕШИЛА ПИТЬ...
...Только, в отличие от некоторых дамочек на Лазурном берегу, не вино, а минеральную воду из принадлежащих «Эгле» источников. Здесь есть бювет с хлоридными натриево-кальциевыми водами, которые так и называются – «Эгле». Врачи
рекомендуют их как лечебные (пить 2-3 раза в день по стаканчику 150 г).
А еще здесь шикарный банный комплекс (от –5°С до +90°С): русская баня, финская сауна, турецкая парилка и кабина инфракрасных лучей. Буду каждый день ходить! А после бани в кафе на этом же этаже можно выпить чашечку ароматного чая прямо в халате.
Вчера, выходя из инфракрасной сауны, столкнулась с немцем. Он меня не узнал (макияж – великая вещь!), но за ужином подсел ко мне. Предлагает размяться на горнолыжном курорте неподалеку от санатория. Ах, он еще и экстремал! А почему бы, собственно, нам с ним не покататься?
Чмоки, дорогая, продолжение следует!
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам