Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Идем на распродажу

№ 6-7 | (стр. 64)
-
Нравится
0
Идем на распродажу
КАК ОДЕТЬСЯ СТИЛЬНО И НЕ ПОТРАТИТЬ ПРИ ЭТОМ МНОГО ДЕНЕГ? КОНЕЧНО, РЕГУЛЯРНО ПОСЕЩАТЬ РАСПРОДАЖИ
Подготовила: Наталия Смирнова

Поход нужно начинать не со знакомства с трендами сезона, а с ревизии платяного шкафа. Посмотри, что у тебя уже есть и что из этого ты собираешься в ближайшее
время носить, выясни, чего именно не хватает. Это поможет определить, какие вещи действительно нужно покупать.
Согласись, обидно отправиться в магазин за джинсами и вернуться домой с десятой кофточкой в любимую мелкую полоску. С кем такого не бывало?
Поэтому правило № 1 – составь список необходимых покупок. И постарайся руководствоваться им, а не эмоциями, когда попадешь в волшебный мир скидок.
Самое прекрасное платье не прибавит тебе очарования, если его придется сочетать со стоптанными туфлями и сумочкой, которая безнадежно устарела еще три года назад. Знатоки стиля недаром утверждают, что имидж делает не одежда, а обувь и аксессуары. Значит, поход по магазинам нужно начинать с отдела обуви и кожгалантереи. В счастливые дни распродаж ты можешь получить не только весомую скидку почти на весь ассортимент, но и ясное представление о том, что стоит
купить из одежды. Ведь платье подбирают к туфлям, а не наоборот.
Организаторы распродаж умеют заставить покупателя потратить больше, чем он рассчитывал. Самый простой и действенный прием – хорошо оформить
информацию о скидках и хитро разместить товар в торговом зале. Например, вывесить на одном кронштейне действительно хорошие вещи и ширпотреб среднего качества, украсить все это призывной надписью «Скидки до 50%!» и дождаться появления простодушного создания, которое обязательно клюнет на эту проверенную приманку.
На деле может оказаться, что половину цены «сбросил» только ширпотреб, стоимость же настоящей вещи уменьшилась только процентов на десять. Покупательница хватает именно эту вещь, радостно бежит к кассе и только здесь узнает настоящую цену. Дороговато, но так жалко выпускать из рук эту милую тряпочку, которую уже почти считаешь своей!

СОВЕТ:
увидев вполне симпатичные цифры, обозначающие скидки, постарайся все-таки оставаться реалисткой. В конце сезона обувь могут продавать на 70-80% дешевле, чем она стоит обычно. Но зачем тебе зимние сапоги в апреле и босоножки в начале ноября? Как правило, гарантия на обувь составляет 30 дней, и ты вряд ли успеешь проверить ее качество, прежде чем гарантийный срок закончится. Особенно это касается модельной обуви, которая совсем дешевой по определению быть не может, даже если и продается со скидкой.
ВЫВОД:
внимательно смотри на ценники и не слишком обольщайся надписями, которые видишь в торговом зале. В наше время на пике моды вещь держится один, максимум два сезона, потом теряет актуальность и, что еще хуже, неизбежно идет «в тираж». Если у тебя нет возможности радикально менять весь свой гардероб каждый год, хо рошо подумай, прежде чем потратить деньги на самые последние модели.
Кроме того, остромодные вещи обязательно потребуют соответствующих дополнений, а это может привести к незапланированным расходам.
Какая же здесь экономия? Логичнее обратить внимание на что-то, близкое к классике: качественная вещь нейтрального вида точно подойдет для повседневной носки и долго не устареет. Базовый комплект лучше подбирать в одном магазине, тогда вещи будут сочетаться друг с другом.
Как показывает практика, на больших распродажах все самое привлекательное разбирают в течение 5-7 дней. Как не опоздать? Подпишись на рассылки магазинов,
куда планируешь пойти. Кроме обычных сезонных распродаж, во многих из них регулярно проходят акции, во время которых продают со скидкой определенные
группы товаров.

  УЗНАЙ БОЛЬШЕ О РАСПРОДАЖАХ В ТВОЕМ ГОРОДЕ:
http://www.vseskidky.ru/
http://www.skidki-v-gorode.ru/
http://www.mirskidok.com/
http://www.rasprodaga.ru/

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам