Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Игра цвета

№ 10 | (стр. 102)
-
Нравится
0
Игра цвета
Правильно комбинируя подходящие вещи, можно не только составить актуальный гардероб, но и скрыть некоторые недостатки и подчеркнуть достоинства фигуры.
 Подготовила: Анна Модини

Модельеры уверяют, что буйство красок будет основным трендом мировой моды еще как минимум два сезона. Значит, пора отправляться в магазин за яркими
вещами. И выбирать то, что подойдет именно вам.

  
СКРЫВАЕМ НЕДОСТАТКИ
Широкие бедра – не повод ограничивать себя в выборе цветовой гаммы нового наряда. Почему-то считается, что полнота в этой части тела неизбежно влечет за собой покупку унылых темных брюк и таких же бесформенных юбок, задача которых – как можно меньше привлекать внимание к проблемным зонам, зрительно их «уменьшая». Эти взгляды безнадежно устарели! Привлекаем, привлекаем и еще раз привлекаем. Но делаем это правильно, используя маленькие хитрости. Все, что ниже талии, должно быть только на один тон темнее того, что надето сверху. Например, бирюзовая блузка великолепно сочетается с мини-юбкой ярко-синего цвета.
Девушкам маленького роста модельеры обычно не советуют смешивать в наряде много цветов. Считается, что выбор одного, доминантного, цвета визуально делает их выше. Кажется, чего проще: оденься с головы до ног в нечто однотонное, подбери соответствующую обувь, и все. А как же мода? Тебе нравится популярный оранжевый цвет, но совсем не хочется выглядеть, как промоутер известного апельсинового напитка?
Дополняем оранжевое платье узким белым пояском и обязательно надеваем контрастную обувь. Вишневые босоножки точно подойдут. Кстати, смелые сочетания цветов тоже в моде.
Худые ноги будут выглядеть полнее, если ты выберешь колготки или лосины интенсивного и светлого цвета. А вот что касается узоров, которые вошли в моду
уже два года назад и, кажется, пока не собираются сдавать свои позиции, – хорошо подумай, прежде чем решиться разнообразить свой гадероб такой покупкой.
Крупный геометрический орнамент, который признан фаворитом сезона, хорошо смотрится только на безупречных ножках. Зато легкая, струящаяся юбка в пол или до середины колена, из материала не менее актуальных в этом сезоне пастельных цветов, скорее всего, окажется удачной покупкой.
Маленькая грудь зрительно корректируется одеждой подходящего фасона, но и правильно выбранный цвет тут играет не последнюю роль. Добавь объема верхней части тела с помощью палантина какого-нибудь радостного оттенка. Можно скомбинировать сразу несколько, многослойность пока точно не выйдет из моды. Главное, чтобы сочетание цветов не оказалось скучным или предсказуемо-занудным. Например, используя два или несколько платков, совсем не обязательно соединять белый с красным. Голубой и оранжевый намного актуальнее.

  
ПОДЧЕРКНЕМ ДОСТОИНСТВА
Тонкая талия, о которой так мечтают многие, будет смотреться еще выигрышнее, если ты подчеркнешь ее модным широким поясом. Разумеется, ярким.
Знатоки стиля уверяют, что в этом сезоне можно не ограничивать себя в выборе его фасона: будут носить и классические ремни со строгими пряжками, и
фантазийные пояса, украшенные плетением, сложными замками и металлическими заклепками. Так что не сдерживай свою фантазию, только помни: по правилам хорошего модного тона сумку и широкий пояс не обязательно подбирать в одной цветовой гамме, но они всегда должны быть выдержаны в едином стиле.
Счастливым обладательницам высокого роста повезло как никогда: интенсивные цвета просто созданы для них! Высокая девушка смело может позволить себе то, что на любой другой будет смотреться аляповато: соединение в одном комплекте нескольких базовых вещей контрастных по отношению друг к другу оттенков. Оранжевые джинсы и куртка любимого создателями последних итальянских коллекций цвета морской волны – точно для них.
Красоту длинных ног подчеркнет не только по-прежнему актуальное мини, но ставшее особенно популярным изобретение 60-х годов – знаменитое платье-футляр. Как известно, имея эту чудесную вещь, легко составить законченный комплект любого стиля, просто дополнив его соответствующими аксессуарами.
Хочешь предстать милой скромницей – выбирай акварельно-голубое платье и носи его с милым шарфиком, подобранным намеренно чуть-чуть не в тон (именно так модно).
Желаешь явиться перед друзьями в образе школьницы-хулиганки – поможет ярко-красное платье в сочетании с гольфами интенсивного цвета и обувью на толстой подошве. Вариантов масса, найди свой. Но если хочешь следовать моде, не забудь, что сегодня платье-футляр должно быть очень сочного или, наоборот, холодноватого и чистого цвета. Банальный черный, конформистский бежевый и тому подобное совсем не на пике моды.



Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам