Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Хитрим-мудрим

№ 8 | (стр. 62)
-
Нравится
0
Хитрим-мудрим
Если в доме случается какая-нибудь неприятная неожиданность, не стоит скупать все существующие средства и приспособления для ее ликвидации. Часто справиться с бытовой загвоздкой помогает народная мудрость: как вы помните, голь на выдумку хитра. А в кризис это и вовсе приобретает сакральный смысл. Мы подобрали для вас
советы на все случаи жизни – вооружайтесь тайным знанием!
Ульяна Краснова

НЕТ ФОРМОЧКИ ДЛЯ ЯИЧНИЦЫ
Не беда! Сделаем завтрак со съедобным обрамлением – и вкусно, и красиво. Нам потребуются овощи большого размера: сладкий перец, репчатая луковица или помидор. Перец и помидор нарежьте кольцами шириной примерно по 1,5 см, очистите от семян (мякоти). Если делать форму из луковицы, то понадобится ее средняя часть. Зато колец будет сразу несколько.
Формочку выложите на разогретое на сковороде масло, в нее аккуратно залейте яйцо. А дальше жарьте так, как нравится.

  
ПЕРЕЦ ЖЖЕТ!
Если вдруг во время застолья ощутили, что в вашем горле – пожар, не спешите заливать его водой. Все равно не поможет. Воспользуйтесь индийской мудростью, ведь в этой стране обожают острые приправы. В Индии на стол ставят кувшин с кисломолочным продуктом – как раз на случай ожога острыми блюдами. В общем, кефир, ряженка или закваска вам в помощь!

  
ГОСТИ НА ПОРОГЕ, А НАПИТКИ ТЕПЛЫЕ
Чтобы быстро охладить колу, пиво или другое питье, намочите бумажные полотенца, укутайте ими бутылку и в таком виде поставьте в холодильник.Минут через 15 можете наслаждаться прохладными напитками.

  
В РАКОВИНЕ ЗАСОР
Если трубы засорились не сильно, поможет такой народный метод: в сливное отверстие засыпьте стакан пищевой соды, сверху залейте 1 стакан столового уксуса. Не открывайте воду в течение 1–1,5 часов. Химическая реакция поможет очистить трубу от засора.

  
НУЖНО ВЫКРУТИТЬ ВЗОРВАВШУЮСЯ ЛАМПОЧКУ
Современная женщина справляется с лампочками, как заправский электрик. Даже если от лампы остался один цоколь, намертво засевший в патроне.
Итак, отключаем электричество. Берем небольшую газету, оборачиваем ее вокруг цоколя и аккуратно выкручиваем остатки лампы.
Второй вариант – ухватить край цоколя пассатижами.

  
ХОЛОДИЛЬНИК ПАХНЕТ «ПРОСРОЧКОЙ»
Если не слишком тщательно следить за состоянием холодильника, рано или поздно придется бороться с неаппетитными запахами. Действуем в два этапа:
1) Промываем холодильник водой с добавлением пищевой соды, на нижнюю полку ставим емкость с содой – она будет впитывать запахи.
2) На ароматический камень либо на медицинский бинт наносим несколько капель эфирного лавандового или лимонного масла – и прячем этот ароматизатор с ненавязчивым запахом где-нибудь на средних полках.

  
РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК
Потребуется рулон скотча. Отмотайте полоски примерно по 25 см и соберите ими шарики ртути со всех поверхностей. Поместите трофеи в емкость с водой и сдайте все это в МЧС.

  
ЗАКРЫТАЯ ОБУВЬ ТЕСНОВАТА
Бывает так: купили шикарные сапоги на распродаже, последние в городе. Но они чуточку тесноваты. И вы ходите в них дома вторую неделю, надеясь, что, если не разносите, сдадите в последний день обратно…
А находчивый народ придумал, как выйти из положения! Нужно надеть согретые на обогревательном приборе носки, а сверху – неудобную обувь. Включить – только не пугайтесь! – фен и обдувать сапоги струей теплого воздуха там, где чувствуете давление на ногу.

  
В КРОССОВКАХ ПОСЕЛИЛСЯ ДУХ
Если ходить в закрытой обуви продолжительное время, можно столкнуться с проблемой неприятного запаха. Понятно, что существуют дезодоранты, освежители и прочие «примочки» для решения проблемы, но изобретательные граждане нашли куда более эффективный и менее затратный выход.
Ежедневный ритуал по борьбе с духом таков. Приходя домой, в каждый башмак опускайте ватный тампон, смоченный в масле чайного дерева. Это суперсредство – проверено!

  
КАПРОНОВЫЕ КОЛГОТКИ ПОСТОЯННО РВУТСЯ
Заговор производителей, не иначе! Они очень дорогие, но одноразовые. Даже если посчастливится не порвать их за день, зацепка будет наверняка.
Смекалистые женщины действуют в два этапа:
1) На ночь колготки смачиваются водой и отправляются… в морозильную камеру.
2) Утром, перед тем как надеть, их «оттаивают» и уже на ногах обрабатывают лаком для волос в местах особого риска.

  
К ОДЕЖДЕ ПРИКЛЕИЛАСЬ ЖВАЧКА
Неприятно, но поправимо. Снимите вещь, положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильную камеру на несколько часов. Теперь аккуратно удалите жвачку неострым ножом. Если на одежде остался след, возьмите мицеллярную воду или жидкость для демакияжа и протрите загрязнение.

  
ДУХИ ОКАЗАЛИСЬ НЕСТОЙКИМИ
Новый потрясающий аромат радует лишь пару часов? Помните, что дольше всего парфюм держится на увлажненных участках кожи. Поэтому не ленитесь после душа нанести на тело лосьон или крем, и желательно, чтобы он содержал те же нотки, что и ваши духи. А в идеале – пользуйтесь дезодорантом, гелем и лосьоном для душа из той же коллекции, что и аромат.

  
НЕТ ЖИДКОСТИ ДЛЯ СНЯТИЯ ЛАКА
Это грустная история: срочно нужно снять с ногтей старый лак, а нечем. Здесь можно попробовать такой метод: лак, который не жалко, наносим густо на ноготь – и секунд через 15 снимаем оба слоя. Остатки покрытия с ногтя удаляем этим же способом.

НУЖНО БЫСТРО СВАРИТЬ БОБОВЫЕ?ДОБАВЬТЕ В ВОДУ НЕМНОГО ПИЩЕВОЙ СОДЫ.

ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КОМАРОВ И МУХ В КОМНАТЕ ПОМОЖЕТ РАСПЫЛЕНИЕ ВОДЫ С ЭФИРНЫМИ МАСЛАМИ КЕДРА ИЛИ ЭВКАЛИПТА.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам