Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Брошки на ножках

№ 12 | (стр. 89)
-
Нравится
1
Брошки на ножках

Лучшие друзья девушек – это мужчины, осыпающие их бриллиантами. Но мы, женщины, не привередливы и в ожидании драгоценностей готовы наряжаться в рябиновые бусы, ландыши… Мы даже на жуков согласны.

  Наталья Радченко

БРОНЗОВЫЕ ГОЛИАФЫ

Изумрудными лентяйками величал известный энтомолог Жан Анри Фабр жуков-бронзовок. Жаркое солнце играет бронзой и золотом, медью и зеленым изумрудом в жестких надкрыльях этих обитателей жарких стран. Немцы называют сверкающих бронзовок «жуками розы» – за то, что они могут сутки напролет сидеть в цветках благоухающего шиповника, неспешно лакомясь его лепестками. Бронзовка Голиаф – самый большой и тяжелый жук в мире – достигает 110 мм в длину, весит до 100 г.

ЮВЕЛИРНЫЕ ТАМАМУСИ
Жуки-златки известны всем японцам и ювелирам. Их жесткие крылья отливают зеленой бронзой, золотом и платиной. Древние египтяне расшивали златками свои одежды, делали из них броши, колье, серьги. Ювелиры ХIХ века превращали златок в дорогие украшения, оправляя их драгоценными металлами.
Алтарь Тамамуси, гордость интерьера знаменитого Золотого зала японского храма Хорю-дзи, декорирован сверкающими крыльями десятков тысяч златок-тамамуси.

ЛЕДИ ГАГА И КОМПАНИЯ
Златки и сегодня остаются оригинальным материалом для дизайнеров. Циферблат новой модели часов одной известной швейцарской компании украшен тысячей крошечных квадратиков, вырезанных из крыльев этих насекомых.
Художнику Яну Фабру для оформления потолка зала королевского дворца в Брюсселе потребовалось 1 миллион 600 тысяч этих жуков. Команда из 30 человек в течение четырех месяцев трудилась над грандиозным проектом эпатажного фламандца.
Шарлиз Терон в «Белоснежке и охотнике» щеголяет в платье из жуков. Не ударила в грязь лицом и Леди Гага: есть в ее гардеробе платье дизайнера Холли Рассела, расшитое жуками.
Мужчины, дарите женщинам украшения! Иначе они переловят всех жуков...

Мексиканские модницы носят броши из живых жуков, которых особым образом крепят цепочкой к булавке. В свободное от «модных показов» время насекомых пересаживают в террариум, кормят и выгуливают. При надлежащем уходе «брошки» живут в неволе до трех лет.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам