Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Новая прическа или новый характер?

№ 8 | (стр. 54)
-
Нравится
0
Так уж мы, женщины, устроены, что иногда ужасно хотим поменять что-нибудь в своей внешности. Покупаем новые наряды, украшения, экспериментируем с макияжем, наращиваем ногти. Но, пожалуй, самым любимым нашим способом внести в собственный облик «изюминку» является смена прически.
Анна Фонусева

  Нравится ли вам ваша прическа? Предпочитаете ли вы натуральный цвет волос и естественный стиль укладки? А может, наоборот, постоянно пробуете что-то новое, причем результат часто вас разочаровывает?
А ведь отношение к собственной шевелюре говорит о внутренней жизни женщины. Простой тест: посмотритесь в зеркало. Пришли в дикий восторг или тихую радость – хорошо. Если же рассердились или опечалились («Черт знает что на голове!», «Опять с парикмахером не повезло!»), возможно, вы испытываете душевный разлад, который переносится на внешность. Пора что-то менять!

  ПАЛИТРА НА ВЫБОР
С новой прической мы меняем не только настроение, но и характер. Дело в том, что цвет волос несет информацию о душевных качествах человека, причем окружающие воспринимают ее подсознательно.
Светловолосые девушки всегда олицетворяли нечто возвышенное, чистое, доброе, а также кокетливое и легкомысленное. Брюнетки и шатенки обязательно выступали как женщины страстные, роковые и таинственные. Этому разделению по ролям уже много столетий, и сегодня оно активно поддерживается киноиндустрией. Вспомните голливудских глупеньких блондинок и опасных темноволосых соблазнительниц.
Волей-неволей мы попадаем под влияние стереотипов и «классифицируем» окружающих по цвету волос. Но это еще не все. Оказывается, когда девушка перекрашивается, она сама внутренне подстраивается под выбранный образ, обретая новую манеру поведения! То есть свежеиспеченная блондинка постепенно становится более мягкой и беззащитной, а ненатуральная брюнетка становится смелее и рас-
кованнее. Вот почему многие девушки «начинают новую жизнь» с визита в парикмахерскую. 

ДЛИННЕЕ ИЛИ КОРОЧЕ?
Не менее красноречивым компонентом прически служит длина волос. И здесь мы недалеко ушли от идеалов наших пра-пра-прабабушек. Длинные густые волосы с давних пор считаются одним из главных украшений женщины. Правда, взгляды на короткую стрижку в последнее время сильно изменились. Сегодня считается, что «мужская» прическа выдает натуру смелую, самостоятельную, бунтарскую. Кроме того (мужчинам на заметку!), обладательницы коротких волос считаются более раскрепощенными в интимном плане, чем длинноволосые.
Волосы средней длины – в характере девушки «золотая середина». Носительница такой прически рассудительна и спокойна, может демонстрировать и женскую уступчивость, и мужскую решительность.

  КАК ЭТО НОСИТЬ?
О вашем характере поведает также манера укладывать волосы. Постоянная аккуратная укладка говорит о том, что вы цените порядок, консер-
вативны и уравновешенны. Легкие, воздушные локоны любят натуры нежные, романтичные, а вот небрежность в стиле «только что с постели» выдает личность творческую, своенравную.
Многие девушки, следуя капризам моды, выбирают весьма оригинальные стрижки. Здесь новаторши попадают в ловушку, ведь, оказывается, мужчины терпеть не могут некоторых наших причесок! А для кого мы стараемся, если не для поклонников?
На заметку – список «запрещенных» парикмахерских приемов.
• Обилие укладочных средств. Мужчины не одобряют эффект мокрых волос или сильно зафиксированные прически. Притрагиваться к «грязным» или «склеенным» волосам им не хочется.
• Начесы. Они, по мнению сильного пола,не добавляют облику красоты, выглядя так, будто женщина не умеет обращаться со своими
волосами.
• Афропрически. Такая «дикая» эффектность кажется многим мужчинам неуместной. Кроме того, она ассоциируется с подростковой буйностью («Еще бы нос себе проколола!»).
• Пучок. Классику элегантности мужчины воспринимают как прическу занудной училки. Что тут скажешь? Выбирайте допустимую альтернативу – конский хвост.
• Наращенные волосы. Никому не хочется нащупать на голове любимой «узелки» и «провода», или, того хуже, случайно выдернуть искусственную прядь.
• Использование аксессуаров. Шпильки, заколки, платки, ободки – все это мужчины считают «детским» или просто безвкусным. Особенно в больших количествах.
Ну, и основное пожелание к прическе: чтобы она девушке шла и гармонировала с ее обликом. Так что не забудем подобрать под новую стрижку стильные тени для глаз и симпатичные сережки.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам