Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Расцветайте, «яблоки» и «груши»

№ 9 | (стр. 100)
-
Нравится
0
Даже голливудские небожительницы далеки от идеальных форм. Если внимательно приглядеться, то у Дженнифер Лопес великоват «центр тяжести», у Мадонны плечи, как у пловчихи, а у Киры Найтли ширина талии и бедер совпадают. К счастью, все эти «особенности» можно замаскировать с помощью правильно подобранной одежды. Но сначала необходимо определить, к какому типу можно отнести вашу фигуру.
Подготовила: Елена Перова

«ПРЯМОУГОЛЬНИК»: ГДЕ ТАЛИЮ БУДЕМ ДЕЛАТЬ?
КАК УЗНАТЬ? У «прямоугольника» небольшая грудь, ножки полненькие, довольно широкая кость. Создается впечатление, что таз, талия и плечи совершенно одинаковы по ширине.
ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО: сглаживаем «углы».
УВЕРЕННОЕ «ДА»: платьям без акцента на талии, с круглым вырезом; блузочкам из летящей ткани, широким поясам, брючкам-клеш, трапециевидным юбочкам,
накладным кармашкам, приталенным пальто.
СКАЖЕМ «НЕТ»: узеньким пояскам на талии, любым акцентам на ней; голому животу на пару с брюками или юбкой на бедрах – отсутствие талии будет бросаться в
глаза.

«ГРУША»: ЛЮБИТ ПОКУШАТЬ!
КАК УЗНАТЬ? По тонкой длинной талии, маленькой груди, плоскому животику, полненьким ножкам. Самые привлекательные части тела – руки и торс.
ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО: переместить акцент на верхнюю часть туловища, скрыть бедра.
УВЕРЕННОЕ «ДА»: широким или прямым юбкам, модным воротникам, блейзерам свободного покроя до линии бедер, кармашкам на груди, однотонным брючкам и юбкам, одежде с очень вытянутыми рисуночками, платьям из «летящей» ткани, юбочкам-трапециям.
СКАЖЕМ «НЕТ»: крупным рисункам, юбкам и брюкам клеш, коротеньким узким юбкам, накладным карманам на брючках, поясам, ремням, полоскам (горизонталь-
ным) в нижней части одежды, вырезам «лодочка».

«ЯБЛОКО»: ЕЕ ЛИЦО – ЭТО НОГИ
КАК УЗНАТЬ? По стройным ножкам и бедрам, большой груди и широкой талии.
ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО: акцент на ноги и декольте.
УВЕРЕННОЕ «ДА»: длине «макси», платьям с завышенной талией, юбкам-брюкам, жакетикам до бедер, кофточкам с воротником «поло», глубоким декольте, топам
и платьям, свободным в области талии.
СКАЖЕМ «НЕТ»: коротеньким узким юбкам, одежде с непрямыми линиями, поясам, акценту на талии, ремням, ярким и крупным рисуночкам на одежде, коротким курточкам.

«ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК»:СПОРТСМЕНКА, КОМСОМОЛКА, ПРОСТО КРАСАВИЦА!
КАК УЗНАТЬ? По узким бедрам, широким плечам, плоским ягодицам и большой груди.
ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО: подчеркнуть узкие бедра.
УВЕРЕННОЕ «ДА»: светлому верху и темному низу, одежде с диагональными линиями, узеньким джинсам, одежде с заниженной талией, брюкам-стрейч, коротеньким прямым юбочкам, одежде с овальными вырезами, эффектным сапожкам, цепочкам и ремням чуть ниже уровня талии.
СКАЖЕМ «НЕТ»: мешковатой одежде, вещам, акцентирующим плечи; слишком зауженным к низу юбкам и брюкам, одежде с длинным горизонтальным вырезом «лодочкой».
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам