Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Защита от гастрита

№ 12 | (стр. 43)
-
Нравится
0
Потрясшее весь мир научное открытие Helicobacter pylori сделано совсем недавно – около 30 лет назад. Оказалось, что эта бактерия с удивительной живучестью в кислой среде желудка является причиной гастрита1. И если назначение антибиотиков для ее устранения пациенты сегодня воспринимают адекватно, то рекомендация дополнительных средств терапии для них часто становится загадкой.
Как фармацевты работают с такими лекарствами, мы узнали у первостольника Анны Кабановой.
КОГДА НАЗНАЧИЛ ВРАЧ
При гастрите в составе комплексной терапии часто назначают Де-Нол – висмута трикалия дицитрат. Это оригинальное средство от фармацевтической компании «Астеллас Фарма».
  Обычно посетитель приходит к нам с большим списком средств, и среди них – Де-Нол. Первостольник традиционно выслушивает кучу возмущенных жалоб: схема лечения и так сложная, лекарств нужно принимать много, разнося их употребление во времени, а тут еще один недешевый препарат. «Его обязательно покупать?» – спрашивают у фармацевтов.
  Отвечая на вопрос утвердительно, первостольник не только увеличивает сумму чека, но и помогает ускорить выздоровление пациента. Как известно, исключение препарата из назначенной схемы терапии значительно снижает ее эффективность. Обязательно укажите, что Де-Нол назначен врачом, так как это средство эффективно против гастрита и обладает антихеликобактерной активностью2.
Сейчас, когда люди стараются экономить на лекарствах, первостольнику важно довести до пациента свое профессиональное мнение об оригинальных препаратах. Сделать упор на:
1) отличной биодоступности действующего вещества;
2) высокой степени безопасности терапии;
3) оптимальном составе вспомогательных компонентов, которые помогают лучше усваиваться и действовать активному компоненту;
4) множестве клинических исследований, которые прошло именно оригинальное средство;
5) европейском качестве препарата.

И поэтому,  чтобы справиться с живучей Helicobacter pylori, нужно исполнять все рекомендации врача, в том числе принимать Де-Нол.

Де-Нол, ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПРЕПАРАТ ОТ «АСТЕЛЛАС ФАРМА»:
• один из базовых препаратов в схемах антихеликобактерной терапии;
• средство с доказанным комплексным эффектом: бактерицидным, защитным и стимулирующим восстановление2;
• препарат, активный в отношении существующих штаммов Helicobacter pylori;
• благотворно действующий на здоровую слизистую оболочку кишечника, предохраняя ее от повреждающих факторов;
• средство, в схемах комбинированной терапии повышающее эффективность антибиотиков;
• препарат с хорошей переносимостью и незначительным числом побочных эффектов2.

СТАНДАРТНЫЙ КУРС ЛЕЧЕНИЯ
Распространенность Helicobacter pylori в России чрезвычайно высока: заражение диагностируется у 70–80 % пациентов3. Соответственно, огромное количество людей страдает гастритом. Большинству из них назначается комплекс антибактериальных средств, подавляющих эту бактерию, а также ингибиторы протонной помпы (ИПП). При повышенной кислотности в эту схему добавляется антацид (например, алюминия фосфат).
  Если посетитель приобретает подобные средства, правильным дополнением к терапии станет цитопротективное средство Де-Нол4. Ведь современное лечение преследует две цели: устранение инфекции и заживление слизистой. У препарата Де-Нол есть ряд неоспоримых преимуществ2:
 подавляет Helicobacter pylori, увеличивает эффективность терапии антибиотиками;
 защищает слизистую: образует защитную пленку на поверхности язв и эрозий, повышает устойчивость слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта к воздействию пепсина, соляной кислоты, ферментов и солей желчных кислот;
 помогает клеткам восстановиться быстрее, ускоряя выздоровление;
 это не антибиотик, а цитопротектор;
 высокий профиль безопасность позволяет назначать Де-Нол пациентам с 4 лет жизни.
Де-Нол выпускается в упаковках по 56 и 112 таблеток. Длительность курса лечения составляет от 4 до 8 недель. Для минимального курса взрослым нужна упаковка № 112, детям – № 562.

ДАЙТЕ МНЕ ТОЛЬКО…
Впрочем, нередко пациенты сами «назначают» себе кислотоснижающие препараты (ИПП).
  Итак, когда посетитель просит только кислотоснижающий препарат, обратите его внимание на то, что применение одних этих средств может ухудшить клиническую картину – вплоть до развития предраковых состояний. Кроме того, такое самолечение грозит вылиться в распространение инфекции по желудку и прогрессированию заболевания.
 А длительное течение недуга увеличивает риск развития рака желудка в 6 раз. Напомните: правильное лечение назначает врач.
  Посоветуйте принимать Де-Нол, который бережет и восстанавливает клетки желудка, создавая защитную пленку. Являясь безопасным для микрофлоры кишечника4, препарат подавляет Helicobacter pylori, основную причину гастрита, и ускоряет выздоровление.

Де-Нол защищает клетки желудка, подавляет Helicobacter pylori и не влияет на микрофлору5.

   Полина Ягужинская


1.Ивашкин В.Т., Шептулин А.А., Лапина Т.А. Хронический гастрит, вызванный инфекцией Helicobacter pylori: диагностика, клиническое значение, прогноз. Пособие для врачей. РГА // М., 2009, с. 23.
2.Инструкция по медицинскому применению препарата Де-Нол (П№012626/01 от 20.12.12).
3.Лазебник Л.Б., Васильев Ю.В и др. Helicobacter pylori: распространенность, диагностика, лечение // Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология – 2010 – № 2 – с. 3–7.
4.URL: http//gastrit.ru/diseases/gastrit/therapy/
5.Исаков В.А., Доморадский И.В. Хеликобактериоз // М.: Медпрактика-М, 2003, с. 411.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи