Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Маленькая, да удаленькая

№ 12 | (стр. 42)
-
Нравится
0
Маленькая, да удаленькая

Японцы придумали микрофибру почти 40 лет назад, но активное ее использование началось совсем недавно. Зато сколько поклонников появилось у обычной на вид ткани! Все дело в ее удивительных свойствах.

Ульяна Краснова 

Микрофибра – синтетическая ткань, состоящая из полиэстера и полиамида. Ее волокна очень тонкие. Сложно представить, но они тоньше волоса в 50 и более раз, а на концах еще и расщеплены. Их переплетения образуют крошечные треугольники, которые втягивают в себя все загрязнения, включая жировые субстанции.
Волокна микрофибры способны доставать частицы грязи из микротрещин, малюсеньких пор, других повреждений. Благодаря этому качеству ткань стали широко применять для сухой и влажной очистки самых разных поверхностей. В общем, в хозяйстве пригодится!

ДЛЯ БОРЬБЫ С ПЫЛЬЮ
Мелкие частички пыли отлично подхватит микрофибровая ткань. Это незаменимое средство для аллергиков, которым нужно очищать жилище от пылевых клещей. За счет своих уникальных свойств микрофибра захватывает с поверхности и большинство бактерий, грибков. Поэтому после уборки не забудьте постирать ее с помощью антибактериальных средств.

ДЛЯ МЫТЬЯ СТЕКОЛ
Микрофибра – отличная замена газетам, которыми раньше терли насухо окна. Она не оставляет на стекле ни собственных волокон, ни разводов от моющего средства. А если окно не слишком грязное, можно вообще обойтись без предварительного нанесения спрея для очистки стекол.

ДЛЯ МЫТЬЯ ПОЛА
Находчивые хозяйки, по достоинству оценившие свойства необычной ткани, стали применять ее и для мытья пола. Нет специальных микрофибровых насадок на швабру? Не беда: покупаем большую салфетку и с помощью канцелярских зажимов крепим ее к щетке.

ДЛЯ ОРГТЕХНИКИ
Вот уж что притягивает всякую грязь, так это компьютеры и прочая оргтехника. А еще – планшеты и смартфоны, которые мы держим в своих не всегда чистых руках. Для борьбы с грязью на экранах и клавишах производители предлагают нам специальные влажные салфетки. Но микрофибра справится с такой задачей не хуже!

ДЛЯ ОПТИКИ
Бережно храните единственную тряпочку для протирания очков и все время забываете, куда ее положили? Просто купите набор небольших микрофибровых салфеток: линзы они не царапают и станут отличной заменой спецсредствам. Одну – домой, одну – на работу, одну – в машину, где для микрофибры также большое поле деятельности.

P.S.
Микрофибру привыкли использовать без моющих средств – это экономично и экологично. Но, если загрязнения сложные, ничто не мешает вам применить любой продукт бытовой химии – это только усилит эффект салфетки-помощницы.

Микрофибровая салфетка может впитать в себя больше загрязнений, чем весит она сама.

     

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам