Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Как стать газелью?

№ 3 | (стр. 52)
-
Нравится
1
Правильность поговорки, что «худая корова еще не газель», я в полном объеме ощутила на своей шкуре. Причем на шкуре в прямом смысле слова. Ну и на теле, конечно, тоже.
РАДИ МУСКУЛОВ ТРЕНЕРА
Поскольку всю сознательную жизнь я была пышнотелой и ленивой, в серьезные отношения со спортом не вступала никогда. Случилось лишь два мимолетных романа. Первый – в далекой школьной юности, когда одиннадцатиклассницей я стала ходить в тренажерный зал. И качать штангу! Вдохновлял меня исключительно красавец-тренер Володя, ради прекрасных мускулов которого я и решилась на этот геройский подвиг. Впрочем, хватило меня ненадолго. Занятия пришлось бросить, после того как я уронила штангу на себя.
 История вышла и грустная, и смешная. Обычно, когда я лежала на лавочке и поднимала над собой это орудие пытки потными дрожащими ручонками, Володя всегда стоял рядом и контролировал. И когда видел, что дрожь в руках зашкаливает, аккуратненько вынимал гриф из моих ладоней и устраивал штангу на специальной подставке. А тут – загляделся. На другую девицу! И упустил момент – штанга свалилась мне на грудь.
 Ощущения дикие: больно, страшно и дышать нечем. Потом еще месяц я ходила в водолазках, потому что синяк был огромный. Это потрясение вкупе с «изменой» Володи поставило на тренировках большой и жирный крест.

ЧТОБЫ ЕМУ БЫЛО ПРИЯТНО
Во второй раз в спортивный зал меня затащила подруга. В уже очень взрослом возрасте и в весе под девяносто килограммов. Пару месяцев я исправно проходила на пилатес, научилась качать пресс и стоять в планке. А потом из этой планки упала! Просто, как лягушка, плюхнулась пузом на пол, потому что ноги поехали. И набила синяк на животе! После чего сделала вывод, что спорт – это совсем не мое.
 Впрочем, после того как я сбросила свои лишние двадцать пять кило, приступы спортивной активности на меня изредка нападать стали. Наверное, потому что я в принципе стала гораздо легче. Ну и оттого, что мой любимый человек приучил меня ходить пешком. Мы «изгуляли» весь центр Москвы, десять километров в день были минимумом, а пятнадцать – нормой. Поэтому ноги и попа у меня стали подтянутыми и упругими, а вот все остальное…
 Иногда в Интернете вывешивают фото похудевших мужчин и женщин. Которые похожи на шарпеев своей ужасной складчатостью. Это понятно и, увы, логично. Когда худеешь в зрелом возрасте, за короткий срок и без спортивного сопровождения, «лишняя» кожа будет однозначно. В особо тяжких случаях без пластических операций не обойтись: никакие подтягивающие кремы и упражнения от висящего вместо живота «кожаного фартука» не спасут. Но мне повезло – таких проблем у меня не было. Однако и с теми, что возникли, нужно было что-то делать.
 Итак, ногам и ягодицам подфартило с ходьбой. И с тем, что они в принципе у меня всегда были гораздо худей остальных частей тела. А вот руки, бока, живот и даже спина – да, «украсились» кожными складками. Особенно не повезло груди и подбородку. После того как от бюста отминусовалось два размера и, соответственно, определенное количество жира, его упругость сошла на нет. А вместо второго подбородка, который тоже лишился своего жирового содержимого, образовался такой морщинисто-складчатый мешочек.
 Сначала я понадеялась на собственную силу воли. Купила набор гантелей. И бодибар. Уверенная в том, что отлично смогу заниматься дома, благо комплекс упражнений составить сумею. Но очень быстро стало ясно, что запала хватает максимум дня на три. Ну, на пять. И спортинвентарь снова лежит в уголке, а я с виноватым вздохом стираю с него пыль… Такое мое подвешенное состояние продлилось до того момента, когда любимый тонко намекнул, что ему было бы приятно, если бы я ходила в спортзал вместе с ним. И даже предложил своего тренера! Ну разве я могла устоять?!
 Ожидания были радужными: я купила штаны, майку, кроссовки, спортивные белые носки! И приготовилась к фитнес-подвигам. Однако реальность быстренько меня отрезвила. Уже после четвертой тренировки я сдулась и вновь осела дома. Что тому виной? Любимый полагает, что лень. Я не отрицаю, но вижу еще несколько факторов. Во-первых, антипатия к тренеру Богдану. Стойкая и категорическая. Во-вторых, полная неинтересность того, чем приходилось заниматься целых полтора часа. Ну, и еще несколько мелочей.

ДЛЯ СЕБЯ
На текущий момент идея спорта снова приобретает актуальность, поскольку два года удерживаемый вес вдруг «отпустился». И начал расти, что меня расстраивает и пугает. Поэтому я пробую все доступные виды занятий, выбирая «свое». Тренажеры, пилатес, йога и бассейн уже отбракованы, но ведь осталось еще масса неизведанного! И я найду. Потому что живот, бока, грудь и подбородок так и остались никуда не «подтянутыми». А мне хочется быть не только стройной, но и красивой. Газелью, в общем, а не худой коровой!
 Совет от «пострадавшей»: худейте, обязательно сочетая правильное питание и спорт. Особенно если вам «немного за тридцать». И сбросить нужно больше двадцати кило. Если бы мне, не дай Бог, приходилось проходить похудательный марафон заново, я бы делала только так. И обошлась бы без складочек и мешочков.
 Личный опыт говорит о том, что со спортом – так же, как и с едой. Я выбираю не краткосрочную диету, а образ жизни. Поэтому еда должна быть для меня вкусной. Ну, или как минимум не вызывающей отторжения. В противном случае срыв неизбежен. То же и с видом физической активности. Если меня «ломает» от велотренажера, толку от него будет немного. И недолго.


Я пробую все доступные виды занятий. Тренажеры, пилатес, йога и бассейн уже отбракованы, но осталось еще масса неизведанного. И я найду!

Совет от «пострадавшей»: худейте, обязательно сочетая правильное питание и спорт. Особенно если вам «немного за тридцать». И сбросить нужно больше двадцати кило.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи