Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Айя Бакаева: «Смотрю на мир через объектив»

№ 11 | (стр. 6)
-
Нравится
3
Айя Бакаева: «Смотрю на мир через объектив»
ФАРМАЦЕВТ, ПОС. РАЗВИЛКА, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

О СЕБЕ
Родилась я в столице Кыргызстана – в городе Бишкек, расположенном в северо-восточной части Центральной Азии. Кыргызстан – край сказочно красивых и величественных гор с бесчисленным количеством горных рек, красивыми водопадами, живописной природой.
В детстве я была спокойным ребенком, ничем не выделялась среди других детей. Но уже в школе стала активисткой: участвовала в разных мероприятиях, была в составе школьного парламента. В итоге меня выбрали даже президентом школы!

О ВЫБОРЕ ПРОФЕССИИ
О том, что стану именно фармацевтом, я знала уже в старших классах: выбрала эту профессию по совету своей любимой мамы и очень благодарна ей за этот совет. В общем, в 2013 году я поступила в медицинский колледж, который находится в городе Токмок.

О ГОДАХ УЧЕБЫ
Как, наверное, уже понятно, о выборе места учебы я не пожалела: в колледже было интересно все! Особенно то, что касалось непосредственно лекарств: их классификация, фармакологические группы, действующие вещества. А также нравился процесс приготовления растворов, мазей, суппозиториев.
Конечно, без сложностей не обошлось. Трудности возникли с таким предметом, как химия, – изучать элементы, их соединения и превращения в процессе химических реакций… Да, это было непросто!

О РАБОТЕ 
После окончания колледжа я уехала в Москву. И тут столкнулась с новыми испытаниями. Только представьте: абсолютно незнакомый мне город, отсутствие российского сертификата!.. Устроиться без него в аптеку на должность фармацевта (да еще не имея опыта работы) сразу не получилось, и поэтому первое время я работала маркировщицей. Но постепенно все наладилось: буквально через год знакомая меня пригласила в «РусартФарм».

О ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СЕКРЕТАХ
По моему мнению, главное в нашей работе – быть всегда доброжелательной, приветливой и не вступать ни с кем в конфликт. Стрессы – да, конечно, они бывают и у меня, и у моих коллег. И тогда спасают хороший сон, горячий чай из трав под расслабляющую музыку – вот все, что совершенно необходимо после трудного рабочего дня.
А еще очень важно расти профессионально. Ведь постоянно появляются все новые и новые препараты. Чтобы не отстать, необходимо ходить на тренинги и курсы повышения квалификации.

О ФОТОСЕССИИ
Я хочу сказать огромное спасибо редакции журнала, фотографу, стилисту и визажисту – я просто в восторге! Очень понравилась атмосфера, которая царила на съемочной площадке. А без поддержки всех, кто участвовал в фотосессии, я бы не смогла собраться и почувствовать себя настоящей моделью.
Отдельное спасибо стилисту: подобранный образ мне очень понравился. Особенно интересно получилось то, что она придумала снимать меня с фотокамерой, а ведь мое хобби на самом деле – именно фотография!
Люблю смотреть на мир через объектив, наблюдать эмоции людей, пусть я и не профессиональный фотограф, но это – мое. Стараюсь запечатлеть события, людей, вещи, окружающий мир.
Осень – время прощания с теплом, и это дает мне повод немного погрустить. Но наблюдаю, как природа вокруг меняется, покрывая все вокруг золотом и багрянцем, и понимаю, как все это невероятно красиво!
А чтобы осенняя хандра не настигла, стараюсь в выходные дни почаще проводить время с любимым: гулять по паркам, восхищаться красотой, снимать это на камеру.
Получается, что я вообще в жизни занимаюсь тем, что люблю!

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам