Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Красивые руки: сама себе мастер

№ 6-7 | (стр. 68)
-
Нравится
0
Руки первостольника всегда на виду.  И потому это важная часть имиджа сотрудника аптеки. Они должны быть аккуратными и ухоженными, но для  женщины еще важна их красота. Счастливицы, имеющие свободное время и средства, еженедельно ходят в салон красоты, остальные леди делают маникюр сами, у себя дома.

Автор: Алиса Баринова
 
МАТЕРИАЛЬНАЯ БАЗА
А ведь насколько полезно это занятие! Помимо времени, сэкономленного на посещении салона, бережется внушительная сумма денег. Правда, приспособлений для процедуры потребуется немало
– но все они прослужат долго. Итак, на косметическом столике должны быть:
• маникюрные ножницы из нержавеющей стали, предпочтительнее с закругленными кончиками;
• пилочка для ногтей. Для ломких ногтей лучше стеклянная, крепким не страшна и металлическая;
• баф (пилка) для шлифовки поверхности ногтя. На этих приспособлениях имеются цифры, которые показывают последовательность выполнения процедуры;
• палочки из апельсинового дерева – чтобы работать с кутикулой;
• размягчитель для кутикулы. Если под рукой такого средства нет, можно воспользоваться пилингом-скаткой или пилингом с фруктовыми кислотами;
• жидкость для снятия лака. Помните, что мягкие средства, не содержащие ацетона и с добавлением масел, обычно не справляются с блестками и другими твердыми частицами в лаке;
• базовое защитное покрытие для ногтей;
• верхнее покрытие для облегчения высыхания либо
сушка в каплях;
• цветное покрытие;
• карандаш-корректор для удаления излишков лака
с кожи вокруг ногтей. Если такового не имеется,
годится и ватная палочка, смоченная в растворителе
лака;
• скраб для рук либо другое средство с отшелушива-
ющим эффектом;
• крем для рук;
• масло для кутикулы, оптимально – «фломастер» с
маслом. Им желательно пользоваться два раза в день.

Меньше всего сколы будут заметны
на матовых лаках светлых тонов.
 
К ДЕЛУ!
Подготовительная процедура предполагает удаление старого лака. Лучше активно не тереть окрашенный ноготь, а просто положить на него ватный тампон, смоченный в очищающей жидкости. Так декоративное покрытие полностью растворится за 1–2 минуты. Следом на кутикулу наносят размягчающее средство, по инструкции. После размягчения кожи ее излишки можно удалить палочкой из апельсинового дерева и отодвинуть кутикулу к ногтевому ложу.
 За этим следует очищение рук. Его легко сделать в теплой ванночке с добавлением 1 чайной ложки пищевой соды – достаточно подержать в ней руки в течение 5 минут. Для загрубевшей кожи можно воспользоваться скрабом с мелкими пластмассовыми частицами.
 Теперь придайте ногтям нужную форму, стараясь движения пилочкой совершать в одном направлении, иначе ногти будут расслаиваться. Отполируйте ногтевые пластины бафом – так ровнее ляжет лак.
 Если ваши ногти – не самые крепкие, лучше всегда пользоваться защитной базой перед нанесением декоративного покрытия. А уже когда она подсохнет, использовать лак. Чтобы окрасить ровно, нанесите каплю лака в центр лунки ногтя, прокрасьте центральную часть ногтевой пластины. Вернувшись к капле, прокрасьте сначала левую, затем правую сторону ногтя.
 Заметили, что интенсивности цвета за счет одного слоя лака будет достаточно? Второй можно не наносить. Хотя классический маникюр и предполагает покрытие в несколько слоев, сегодня качественный лак дает ровный и насыщенный цвет уже с одного мазка кисточкой.
 После этого наносят лак-сушку либо жидкое средство в каплях, которые ускорят процесс высыхания декоративного покрытия. Без них два слоя лака будут застывать около получаса.
 Завершат процедуру крем для рук и масло для кутикулы.

  СОЛЬ И ПЕРЕЦ
В домашних условиях можно применять и более креативные способы украшения ногтей.
 Пожалуй, самый простой метод – это использование лаков со спецэффектами: «соль» – с белыми крупинками, «перец» – с вкраплениями, похожими на семена перца; подобные тканям лаки «шелк», «сатин» и прочие. Если не боитесь яркого маникюра, пользуйтесь покрытием с блестками: это самый стойкий лак, он не подведет вас в течение недели. Этим качеством, впрочем, обладают все средства с твердыми частицами в составе.

  ИГРА ЦВЕТА
Довольно популярен градиентный маникюр – такой, где выполнен переход цвета. Сочетания оттенков – на любой вкус, так что экспериментировать можно вволю. Правда, эта техника на порядок сложнее классического окрашивания, поэтому без тренировки не обойтись.
 Помимо всех прочих инструментов здесь потребуются:
• как минимум два однородных цветных лака разных оттенков, желательно одной серии;
• верхнее прозрачное покрытие – можно обычный бесцветный лак;
• поролоновая губка. В идеале – треугольный спонж для нанесения тональных средств, но подойдет и небольшой кусочек любой губки с маленькими порами.
 Попробуйте один из самых простых вариантов исполнения этой техники. На всю ногтевую пластину нанесите основной цвет. Лак второго оттенка с помощью кисточки намажьте на губку. Кончиком губки на верхней части свежеокрашенного ногтя отпечатайте второй оттенок. Не дожидаясь полного высыхания, нанесите верхнее прозрачное покрытие. Оно сгладит неровности и сделает переход цвета плавным.
 Вариант градиентной техники для лентяек таков: купите пять лаков разных оттенков одной серии, например бежевых. На ноготь большого пальца нанесите самый темный, на указательный – светлее, и так далее. Смотрится как профессиональный маникюр, а выполнить сможет даже любитель!

Почистить ногти от загрязнений легко народным методом: с помощью зубной щетки и зубной пасты.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам