Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Борода снова в моде!

№ 9 | (стр. 102)
-
Нравится
0
Борода снова в моде!
На смену гладкому и чисто выбритому лицу подиумных мальчиков приходит борода. Мужская часть населения
планеты взбунтовалась против лощеных красавчиков анорексичного вида. В моду возвращается брутальность, ассоциирующаяся у сильной половины с бородой и усами. Немалый вклад в популяризацию данного образа внесли знаменитый доктор Хаус (Хью Лори) и Джек Воробей (Джонни Депп), а также голливудские актеры, признанные секс-символы, в разное время щеголявшие бородками: например, Брэд Питт, Антонио Бандерас, Роберт Де Ниро, Орландо Блум, Бен Аффлек и Киану Ривз.
Подготовила: Кристина Волех

Грустно, но факт: в России нет школы барберов (мастеров, стригущих бороды и усы), хотя в крупных городах и есть специализированные салоны – барбершопы.
Опыт приходит из модных журналов и показов, иногда желающие ездят на обучение в Европу и США. В связи с этим отрадно отметить, что Россия наконец-то догнала Европу хотя бы в том, что у нас тоже начали проводить конкурсы красоты бород и усов.
Весной, 6 апреля 2013 года, в одном московском клубе состоялся «Первый российский чемпионат бород и усов». Собственно, дата мероприятия была выбрана не случайно, ведь именно 6 апреля Россия отмечает «День бородача» – день отмены Екатериной II петровского налога на бороды (241 год назад).
На российском чемпионате бородачи и усачи состязались в шести категориях: «естественная борода», «стилизованная борода», «fake-борода», «естественные усы»,
«стилизованные усы», «fake-усы». Дополнительную изюминку придал тот факт, что в категориях «fake» к соревнованиям допускались девушки. И особенно отрадно, что некоторые из них отвоевали у сильной части человечества призовые места. В категории «fake-борода» Ольга Зарецкая и Анна Семенова заняли 2-е и 3-е место соответственно, а в категории «fake-усы» весь подиум был наш: Ирина Пудовинникова, Ольга Ларина и Дарья Немчинова заняли соответственно 1-е, 2-е и 3-е места.

ХАРАКТЕР ПО ФОРМЕ БОРОДЫ
Бакенбарды в сочетании с бородой и усами говорят о надежности своего хозяина, при этом подобным натурам свойственна здоровая эмоциональность. Такие мужчины ценят в женщинах домовитость, мягкость и хозяйственность.
При наличии бороды и бакенбардов, но отсутствии усов можно смело констатировать, что перед вами творческая натура – человек самовлюбленный, не склонный к компромиссам и считающий, что мир вертится только ради него.
Миниатюрную испанскую бородку с коротенькими усиками и гладко выбритыми щеками в основном выбирают мужчины с авантюрными задатками, сердцееды и даже, возможно, альфонсы. Это могут быть достаточно жестокие, жесткие в суждениях и эгоцентричные личности, склонные «пойти по трупам» ради достижения цели.
Редкая борода может свидетельствовать о непостоянном характере мужчины, а также о некоторой женственности его натуры. Густая, наоборот, указывает на ровный и спокойный характер.
Курчавая борода характеризует своего обладателя как человека открытого и дружелюбного.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ
В Турции начался туристическо-лечебный бум. Более 10% мужчин, прилетающих для трансплантации волос, просят именно новую бороду и усы. Большинство из них – это гости со Среднего Востока от 30 до 50 лет, где отсутствие усов и бороды является признаком бедности и несолидности.
Отметим, что путевка за новым имиджем в Турцию обходится желающим примерно в 3–7 тысяч долларов и 3–4 дня свободного времени.

АВТОР БЛАГОДАРИТ ЗА ПОМОЩЬ ПРИ ПОДГОТОВКЕ СТАТЬИ «СООБЩЕСТВО БОРОДАЧЕЙ» BORODATYH.NET


Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам