Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Выбираем очки!

№ 8 | (стр. 60)
-
Нравится
0
Летом мы все становимся «очкариками». К близоруким и дальнозорким примыкает армия тех, кто прячет свои глаза от слепящего солнца. Есть и такие фанаты, которые не расстаются с этим аксессуаром ни в пасмурную погоду, ни в помещениях, ни даже ночью. Одних очки защищают от блеска софитов, а другие носят их «для красоты». Хорошо подобранные очки способны превратить серую мышку в суперзвезду! И наоборот. Чтобы всегда выигрывать, нужно знать правила…
Подготовила: Ольга Тогина

ТАКИЕ БЕРМУДЫ, ТАКИЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ
Для начала разберемся с формой оправы. Ее подбирают по форме лица, точнее, по контрасту с ней. Здесь на помощь приходит геометрия. Условно выделяют восемь типов лица.
Если вы обладатель лица нестандартного типа, то все равно действует правило «форма оправы не должна повторять форму лица».

  
РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ
Даже когда вы нашли идеальную по форме оправу, не расслабляйтесь. Обратите внимание на размер очков. Он должен быть пропорционален размерам лица, иначе вы рискуете превратиться в этакую муху цеце или крота.
Оправа должна быть соразмерна лицу! Слишком плотно сидящая оправа тоже смотрится некрасиво, оставляет вмятины на щеках и сжимает виски. Но и
свободная ни к чему – очки будут соскальзывать.
Боковые стороны оправы не должны сильно выступать за лицо. Верх оправы не должен быть выше линии бровей, а ее низ не должен касаться щек.

  
ПРИМЕРКА
После того как вы выбрали очки, проверьте, насколько вам в них удобно. Очки должны хорошо «сидеть» на переносице. Наклоните голову вперед. У вас должна
быть возможность спустить очки немного вниз (например, посмотреть поверх стекол), но при наклоне головы они не должны скатываться до кончика носа.
Еще один важный момент – деформация. Посмотрите на оправу в профиль: обе дужки должны располагаться на одной прямой, в одной плоскости. Если одна из дужек направлена вверх или вниз, значит, оправа деформирована и вряд ли будет правильно сидеть на переносице.

  
ЛЮБОПЫТНОЙ ВАРВАРЕ
Самая выдающаяся часть нашего лица – нос. Он может быть как предметом гордости, так и причиной комплексов. 
Вместо того, чтобы бежать к пластическим хирургам, наденьте очки:
• при слишком длинном носе очки следует носить немного ниже переносицы, а при коротком – надевать их на нос как можно выше;
• широкий нос можно «сузить», надев очки с вытянутой в длину оправой и сдвинув по направлению к кончику носа.

  
НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ!
Не стоит носить оправу, цвет которой в точности схож с цветом вашей одежды. И если уж вы в очках, то делайте ставку на них, а не на другие аксессуары.
Если носить темные очки постоянно, то может возникнуть фотофобия – боязнь света. Тогда даже вполне нормальное освещение будет вызывать дискомфорт и боль в глазах.
Вообще, очков много не бывает. Желательно приобрести несколько: под стиль, ситуацию, настроение... Главный критерий – вам должно нравиться ваше отражение!
оправа.png
оправа1.png
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам