Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Выглядеть на миллион

№ 12 | (стр. 76)
-
Нравится
1
…А потратиться на копейку – не об этом ли мечтает каждая из нас?! Тем более что дорогущие туалеты от кутюр, демонстрируемые на подиумах Парижа и Милана, на женщинах нормальных, не модельной внешности, смотрятся нелепо.
Автор: Ирина Ковалева

Задача дизайнеров – эпатировать публику экстраординарным сочетанием несоединимого, вроде расшитых стразами купальников с сапогами или шелковых пижам на выход в ресторан. А мы с вами хотим запомниться более гармоничным и менее разорительным для кошелька образом.

  ДЖИНСЫ ПРЕВРАЩАЮТСЯ…
Дочка полунищего учителя гимназии из рассказа Чехова «Анна на шее» умела из старого платья сделать новое, мыла бензином перчатки, чтобы они казались только что купленными, а потертости на ботинках замазывала чернилами – и благодаря всем этим ухищрениям умудрялась выглядеть, как принцесса. Все вокруг хвалили ее красоту и изящные манеры, не замечая поношенной одежды.
Кстати, сейчас гораздо больше технических возможностей ее подновить, чем во времена чеховской героини. Например, можно продлить жизнь протершимся между ног джинсам, воспользовавшись специальными заплатками. Подбираете их по цвету, проглаживаете утюгом, и они прирастают к износившейся ткани как 

 «НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА УМЕЕТ И НЕБОЛЬШИМИ СРЕДСТВАМИ ДОСТИГАТЬ ВЕЛИКИХ ЭФФЕКТОВ», – УТВЕРЖДАЛ ТОНКИЙ ЦЕНИТЕЛЬ КРАСОТЫ –
НЕМЕЦКИЙ ПОЭТ-РОМАНТИК ГЕНРИХ ГЕЙНЕ.
 
КОРОЛЕВСКАЯ ОСАНКА
Чеховский лайфхак о возможности выглядеть на миллион благодаря изящным манерам тоже стоит взять на вооружение. Это низкобюджетный способ произвести потрясающее впечатление: такие манеры настолько облагораживают облик, придавая ему аристократичность, что даже скромное платьице начинает сидеть на вас утонченно и изысканно. Ведь королеву узнают не по бриллиантовой диадеме, а по царственной осанке!
Подберите живот, расправьте плечи, горделиво вытяните шею и посмотрите в зеркало. Из него вам улыбнется постройневшая и похорошевшая незнакомка, на которой привычная одежда смотрится по-другому и из-за этого воспринимается как новая!

  ДРУГИМ УЗЛОМ
Для полноты эффекта добавьте в привычный образ свежую деталь, привлекающую внимание. Не зря ведь говорят, что голь на выдумку хитра! Приколите
на кардиган какую-нибудь умопомрачительную брошь, завяжите шарфик тысячью и одним способом – сегодня так, а завтра эдак. Используйте помаду
другого цвета, сделайте стрижку, покрасьте волосы в новый оттенок или хотя бы уложите их как-то иначе.
Женщины, вернувшиеся из парикмахерской, обижаются на своеобразную реакцию мужей на перемену в своем облике: «Не пойму, ты что, новое платье купила?» Но ведь именно так это и работает: меняете в себе что-то одно, а такое впечатление, что вместе с этим автоматически обновляется и все остальное!

  СОБСТВЕННЫЙ СТИЛЬ
В XIX веке дважды выйти в свет в одном и том же платье было почти так же стыдно, как явиться на бал в неглиже. Страшно подумать, сколько ткани, золотого и серебряного шитья, бисера и прочих украшений тратилось на создание одного наряда, который после однократной демонстрации истлевал на вешалке!
В наши дни то же правило действует на сцене: к каждому выступлению – новый костюм. Какие только наряды не придумывали мастерицы из архангельского дома мод для Валентины Толкуновой! А запомнилась она зрителям ниткой жемчуга, которую однажды вплела в косу под расшитое перламутровыми бусинами платье. И так себе понравилась в этом образе, что потом всегда выходила на сцену с жемчужной нитью в волосах. Сотни самых разных концертных костюмов, на которые было потрачено целое состояние, давно забыты, а жемчуг в косе певицы навечно остался в народной памяти, потому что стал неотъемлемой частью
неповторимого толкуновского стиля.
Вот и вы тоже найдите свой отличительный знак. Пусть это будет какой-то недорогой, но отражающий вашу суть неповторимый аксессуар, который вы могли бы носить как-нибудь по-особенному!

 
ЕСЛИ ВЕЩИ ХОРОШО СИДЯТ НА ВАС И СМОТРЯТСЯ ЭФФЕКТНО, ОНИ ПРОИЗВОДЯТ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ДОРОГИХ, ХОТЯ И КУПЛЕНЫ НЕ В ПАРИЖСКОМ
БУТИКЕ, А НА БЛИЖАЙШЕМ РЫНКЕ.
  
ТРЯХНИТЕ СТАРИНОЙ
Многие вещи так стремительно выходят из моды,что порой просто не успевают сноситься. Помните пончо, которое вы купили лет десять назад, но так и не успели надеть? Смело доставайте его из шкафа – оно снова в тренде! Классика вроде маленького черного платьица Коко Шанель или костюмов в стиле Елизаветы II всегда современна: то-то она носит их, не снимая, вот уже 90 лет! И пусть английской королеве к каждому выходу шьют жакет с юбкой, благодаря повторяющемуся классическому фасону каждая новая «пара» выглядит близнецом всех остальных.
Так зачем понапрасну переводить деньги и ткань? Носите любимую классику без оглядки на моду! Ведь модно не то, что демонстрируется на подиуме и стоит бешеных денег, а то, что вам идет, нравится и хорошо носится, что украшает вас и органично вписывается в индивидуальный стиль.


Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам