Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Любая может стать моложе

№ 12 | (стр. 74)
-
Нравится
2
Вы замечали, что определенный цвет одежды, волос, помады позволяет выглядеть выигрышно? Стилисты, визажисты и парикмахеры знают, как сделать человека значительно моложе. Мы собрали здесь универсальные способы.
Автор: Эмилия Коверзнева

МАКИЯЖ
Использование и тонального крема, и пудры – желательно. Но слой их, особенно вокруг глаз и рта, должен быть очень тонким, чтобы не подчеркнуть
морщинки.

  
Стоит вспомнить такой великолепный прием, как румяное личико, – это мгновенно освежит лицо, оказывая визуальный омолаживающий эффект.
Предпочтительны кремовые текстуры.

  
Не нужно увлекаться модными матовыми текстурами помад: они некрасиво забиваются в складки. Воспользуйтесь увлажняющей помадой или блеском, предварительно очертив контур губ бесцветным карандашом.

  
Купите прибор для завивки ресниц – он сделает взгляд открытым. И даже одна аккуратная подводка по верхнему веку – это минус несколько лет от вашего возраста.

Не выщипывайте брови до состояния «ниточек»: чем они гуще, тем более молодым выглядит лицо.

  
Чтобы казаться юнее, нужно забыть про коричневые оттенки помады. Для любого цветотипа можно найти подходящие розовые тона.

ОДЕЖДА

Стоит отказаться от бесформенных нарядов: даже если у вас не идеальная фигура, лучше создать такой силуэт, чтобы он напоминал песочные часы.

Всегда прибавляют несколько лет темные одеяния. Ваш выбор должен пасть на пастельные тона (мятный, бежевый, небесно-голубой, персиковый и т. п.).

Чем больше оттенков в вашем костюме, тем старше вы будете выглядеть. Идеальное решение – не более трех. Крупные
принты и объемная вышивка тоже под запретом.

Синтетические ткани, особенно с блеском, не делают вас моложе. Выбирайте натуральное: лен, хлопок и шерсть; коллекционируйте шелковые платки.

Маст-хэв для тех, кто хочет выглядеть молодо, – джинсы по фигуре, уверяют стилисты.

Каким бы идеальным ни был ваш наряд, не забывайте гордо держать спину – это отличный способ выглядеть энергичной молодой женщиной!

ПРИЧЕСКА
Есть седина? Волосы нужно окрашивать. Чем светлее будет их цвет, тем моложе вы покажетесь. Если глаза и кожа светлые, можно выбирать из палитры
«блонд», если нет – лучше взять краску на два оттенка светлее ваших волос.

Длинные волосы прибавляют возраста, ведь их привлекательность с годами снижается, да и уложенными их обычно не носят. Чаще в «советских» прическах вроде пучка. Оптимальная длина – от закрывающей уши и до плеч.

Тонкие и лишенные объема волосы нуждаются в ежедневной укладке. Это завивка на крупные бигуди или придание объема с помощью фена.

Челка позволяет скрыть морщины на лбу. Длинная густая челка подойдет женщинам с квадратным лицом или высоким лбом. Асимметричная – с овальным
лицом. Круглое лицо и челка практически несовместимы.

Взгляды концентрируются на том месте, где заканчиваются волосы. Хотите, чтобы обращали внимание на красивые губы, – делайте стрижку до их  линии.

Окрашивание отдельных прядей (мелирование, колорирование и т. д.) придает визуальный объем даже «жидким» волосам.

АКСЕССУАРЫ
Очень крупная и вычурная бижутерия способна прибавить несколько лет возраста. Лучше, если это будут элегантные вещицы небольшого размера.

Золотые украшения, созданные несколько десятилетий назад, тоже подчеркнут ваш возраст. Можно переплавить их у искусного ювелира, создав современные уникальные вещи.

  Пластиковые заколки для волос, резинки и «крабы» со стразами – под строгим запретом. Лучше изящная металлическая (или даже серебряная) заколка,
в крайнем случае – качественные «невидимки».

Множество разнообразных аксессуаров в подростковом стиле – желтая сумка, синий поясок, розовое колье – не делают моложе! Все должно сочетаться.

Что касается драгоценных металлов и камней, то приберегите золото, жемчуг и бриллианты на вечер: они делают вас солидней и старше. Днем лучше носить серебро и полудрагоценные камни.

 Купите несколько ремней и поясов, подходящих к вашей одежде. Они визуально сделают пропорции фигуры правильными.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам