Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Белая блузка – беспроигрышно и сексуально

№ 12 | (стр. 78)
-
Нравится
3
В гардеробе женщины может как присутствовать, так и отсутствовать все что угодно. Почти все… Исключения все-таки есть. Потому что обойтись без белой блузки ни одна из нас не может. Ну не должна просто!
Автор: Алла Загвоздкина

А ПОЧЕМУ, СОБСТВЕННО?
Стоит ли говорить о многочисленных достоинствах белой блузки? Хорошо, перечислим вкратце:
• непревзойденная элегантность;
• похвальная универсальность;
• безупречная сочетаемость с любой одеждой – по стилю и цвету;
• «всеидущесть» (просим прощения за неологизм);
• невероятная сексуальность!
О последнем уникальном свойстве поговорим более подробно.

  ГЛАЗАМИ МУЖЧИНЫ
Кстати, итальянский Vogue как-то провел соцопрос среди, не поверите, 5 тысяч (!) мужчин. С единственной целью: выяснить, какую женскую одежду они считают наиболее сексуальной. В лидеры, конечно же, вышли облегающие платья с высоким разрезом и смелым декольте – что делать, ну, падки представители сильного пола на «обнаженку». Хотя реальная икона стиля Кэтрин Хепберн однажды обмолвилась: «Белый воротничок намного сексуальнее глубокого выреза». И пусть не на вершине сексуального «воговского» пьедестала, но на почетном третьем месте, даже с точки зрения мужчин, оказалась она – белая блузка!

  ПРИПОМНИМ, КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ
Во-первых, «блузка» по-французски значит «куртка из тонкой ткани в виде короткой приталенной рубашки». И поначалу они, блузки, были лишь одного фасона: с длинным рукавом, манжетами, воротничком и застежкой на пуговицы. Заимствована блузка, как, заметим, и многое другое прекрасное и ныне незаменимое, из мужского гардероба.
Сегодня можно уже с уверенностью сказать, что белая блузка никогда не выйдет из моды и с изящной легкостью впишется в любой стиль. Строгая ли, с кружевами и рюшами, с вышивкой, бантом или галстуком, затейливого кроя или простого рубашечного, с длинным или коротким рукавом, облегающая или свободная, из дорогущего шелка или из обычного хлопка, она делает соблазнительной любую женщину.

  ПРОВЕРЕНО И ДОКАЗАНО
Вот, пожалуйста: с одной стороны, согласитесь, что никто не придумал еще утреннего образа более сексуального, чем женщина в полузастегнутой белой
рубашке оверсайз – явно с плеча джентльмена, с которым она провела ночь. С другой – подтверждается практикой, что даже на важных переговорах стильная бизнес-леди добивается лучших результатов, если на ней не темно-синий костюм «за миллион», а юбка-карандаш и «почти мужская» белая сорочка со «случайно» расстегнутой верхней пуговицей.

  ЖЕНЩИНА-ПРАЗДНИК
С чем в ваших ассоциациях связан белый цвет одежды? Конечно, с чистотой. Но еще и с праздностью – в хорошем смысле этого слова. Женщина в белом вряд ли примется за уборку и готовку. Нет, в белом она предается блаженному ничегонеделанию и, разумеется, соблазнению того, кто этого заслужит. Не случайно наиболее аристократичные виды спорта (теннис, например) предполагают именно белую форму.
Поэтому и сама женщина-праздник, о которой вольно или невольно мечтают представители сильной половины человечества, должна быть одета в белое. Идеально, если это белое будет не скромным глухим платьем, душащим надежду «на продолжение», а вроде бы внешне невинной, но многообещающей блузкой.
Теперь, когда с сексуальностью блузки мы разобрались, не грех на всякий случай напомнить про детали...

Детали 
1.Под белую блузку можно надевать белый, телесный бюстгальтер. Или же, хотя это не всеми одобряемый вариант, для образа в стиле вамп либо просто агрессивно-эпатажного годится черный. Для справки: под черную блузку не надевают белый лифчик – это, как уверены стильные француженки, дурной тон.
2.Один из самых эффектных образов в стиле smart-casual – белая блузка из дорогого материала (атлас, шелк, шифон, батист) в сочетании с джинсами.
3.Собирая белый total look, будьте осторожны: если что-то чуть более серое или бежевое, рискуете испортить впечатление. Тогда лучше остановиться на варианте near white (почти белое) – так куда легче достичь органичности образа.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам