Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Мария Расина: «Каждый день красив по-своему»

№ 12 | (стр. 8)
-
Нравится
2
Заведующая аптекой № 342 сети «Столички», г. Москва
УЧИТЬСЯ ВИДЕТЬ КРАСОТУ…
Мир вокруг нас – отражение внутреннего мира. Поэтому каждый воспринимает окружающее по-своему. В повседневной жизни увидеть красоту не так-то просто, тем более что само это понятие субъективно. То, что одному нравится, другой назовет обычным, заурядным, не заслуживающим внимания.
Еще я думаю, что одни люди смотрят на мир только глазами, а другие – еще и душой. Когда душа открыта, человек обретает возможность оценить по достоинству многогранность мира, окружающего его всегда и везде. Если настроить себя на позитив, на поиск хорошего и не обращать внимания на недостатки,
то хорошее непременно найдется.
Вот простой пример: первостольники работают в белых халатах или костюмах, которые, как я считаю, всем нам к лицу. Белый цвет – символ чистоты и невинности. Это и есть красота! А если ты еще и работаешь артистично, то есть имеешь опрятный внешний вид, доброжелателен с клиентами, хорошо знаешь
свое дело, в совокупности все это выглядит эффектно.
Я стараюсь искать хорошее во всем. Выйдя из подъезда, любуюсь природой, солнцем. В метро рассматриваю привлекательных людей.
Из мелочей складывается общая картина. Мир прекрасен, а каждый день уникален!

  ЧТО НУЖНО ЖЕНЩИНЕ
Сегодня есть множество способов ухода за своим внешним видом и достижения внутренней гармонии. Я считаю, чтобы выглядеть хорошо, женщине необходимо высыпаться и не переутомляться. Красота – показатель здоровья. Поэтому лучше питаться полезной качественной едой и применять средства для ухода за собой. А если к этому добавить улыбку, вы станете сногсшибательной красавицей!
Что касается нашего внутреннего мира, то над ним нужно работать. Для этого есть книги по психологии, всевозможные тренинги. Важно захотеть измениться, и тогда возможным станет все.

  КТО СПАСЕТ МИР
Истина, что красота спасет мир, стара, но актуальна. Правда, бывают дни…
Например, когда мне плохо либо наваливаются проблемы – ведь они всегда наваливаются большой кучей. Тогда ничто не важно, ничего хорошего я не замечаю.
Вообще, слово «красота» вызывает у меня две ассоциации. Первая: белый песок, голубое небо, солнце, море, пальма с кокосами. Словом, кусочек рая.
Вторая: молодая женщина идет по современному городу мимо шикарных домов. Она хорошо одета, на ее открытом лице минимум косметики, глаза излучают
ум и уверенность в себе. Может, именно такая женщина спасет мир?

  НОВОГОДНИЙ НАСТРОЙ
Новогоднее настроение мы создаем себе сами. Креативных идей, как принарядить дом к празднику, очень много – это увлекательный процесс для всей семьи. Я, например, люблю свечи. С ними тепло и уютно. Еще нравятся окна, украшенные гирляндами. Идешь вечером, а цветные огоньки предвещают волшебство.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи