Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Сопелка: вдыхая сказку

№ 11 | (стр. 75)
-
Нравится
0
Екатерина Семенова

– Наклеим на пижамку пластырь Сопелка, и тебе приснится хороший сон, – сказала мама. Миша сразу почуял неладное. И, попытавшись шмыгнуть заложенным носом, спросил:
– А это что – лекарство?
Он знал, что лекарства надо терпеть, чтобы быстрее выздоравливать.
Но ведь их терпеть нету никакого терпения!
Мама улыбнулась и поправила одеяльце:
– Просто дыши и засыпай. Мы не будем капать в носик, глотать микстурку тоже не будем, а я расскажу тебе сказку.
В комнате было тихо, все игрушки спали. А сказка – это всегда хорошо.
– В теплых южных странах растут удивительные деревья, – начала рассказывать мама, и Миша повернулся на бочок поудобнее. Эта Сопелка пахла, как в лесу, и от запаха стало совсем тепло.
– Одно из этих деревьев называется эвкалипт. Его листья пахнут так сильно и приятно, что все злые микробы убегают и прячутся.
– Как из моего носа? – Миша хотел, чтобы мама увидела, как он дышит. Противная пробка из носа куда-то исчезла, и стало смешно. Но вот беда: глаза сами закрывались, а мамина сказка только началась.

ЭВКАЛИПТ И КАМФОРА  ЗЕЛЕНЫЕ ДОКТОРА
Ребенок спит – мама наводит порядок в доме. Конечно, если у нее еще остались силы. А пока занимаешься домашними делами, мысли бегут своим чередом. Сопелка – простое в применении средство, нужно всего лишь приклеить пластырь на одежду. Применять Сопелку можно, если ребенок старше двух лет. Маленький оазис природы и защита от вирусов всегда с собой. Ведь всем известно, что эфирные масла эвкалипта и камфары – сильное бактерицидное средство, оздоравливающее воздух в доме. А для лечения простуды нужно вдыхать целебные пары.
Камфорный лавр из субтропиков дает летучее масло. Если кашляешь – камфора облегчит отделение мокроты, поможет и при насморке. Запахи камфоры и эвкалипта острые, яркие, свежие и нравятся многим людям. Эвкалиптовое масло – эффективный антисептик и противовирусное средство, это очень важно для того, чтобы защитить
ребенка. Простое лечение – хорошо, но намного важнее сделать все, чтобы человек сопротивлялся болезни. Насморк вовсе не безобиден, особенно для малышей, ведь это снижение иммунитета, а значит, риск осложнений. А если простуды и насморки повторяются часто?
Перед тем как дать ребенку лекарство, современная мама прочитает всю доступную информацию и инструкцию к препарату изучит. Интересные у эвкалиптового масла свойства – применяется даже как бальзам от меланхолии. Хотя для деток это неактуально. А вот улучшение сна – это плюс. И поддержание сопротивляемости организма инфекциям в результате вдыхания паров эвкалиптового масла нужно и детям, и взрослым.
Существует еще риск аллергии, забывать об этом нельзя. И вот что важно: Сопелка содержит всего два компонента, полностью природных. Всего два, не больше – именно для того, чтобы свести к минимуму риск аллергических реакций.
Уборка закончена, а ребенок спокойно спит...

 НЕМНОГО СКАЗКИ ВМЕСТО ЛЕКАРСТВА
Небольшой и очень серьезный пушистик удобно устроился на спинке кровати. Из одежды на нем были очки и шарфик – и куда, интересно, он должен был наклеивать себе Сопелку?
– Привет. Чем занимаешься? – спросил пушистик.
– Только не говори, что дышишь и выздоравливаешь от насморка. Это само собой, раз у тебя Сопелка.
– Ты медвежонок из мультика! – обрадовался Миша.
– Я не просто медвежонок. Я профессор, а зовут меня Сопелкин, разве ты не знаешь?
Профессор поправил очки и перепрыгнул поближе к Мише.
– Кстати, мой любимый запах! Это эвкалипт и камфора. Я не ошибся, когда решил заглянуть к тебе. Профессор Сопелкин был веселый – хорошо бы он остался здесь подольше. И поэтому Миша быстро добавил:
– Мне тоже нравится, как пахнет.
Профессор кивнул и уселся поудобнее.
– Как насчет продолжения сказки?
И, не ожидая Мишиного ответа, взмахнул лапой – и вдруг зеленые деревья обступили их обоих, весело шелестя листьями. Здорово! Но не всем нравилась эта зелень и запахи. Кое-кто был очень недоволен, а выглядел этот кое-кто как черный комок спутанных проволочек, да еще топорщился злыми зубами-иголками. Сердито фыркнул:
– Я не могу здесь прыгать. И пахнут эти листья отвратительно!
Миша сразу догадался, что этот колючий – микроб. Он именно так их себе и представлял: злющие и чумазые, потому что никогда не умываются. Миша всегда мыл руки, так учили мама с папой, и знал, что свежий воздух и зарядка помогают быть здоровым.
Сопелкин подмигнул Мише и обратился к чумазому микробу:
– А знаешь, что тебе нужно делать, чтобы эти деревья тебе понравились?
Микроб не ожидал вопроса и насупился:
– И что же?
– Вот одно чудовище понюхало цветок и превратилось в прекрасного принца, – намекнул Сопелкин.
– А что, если и тебе умыться, а потом хорошенько понюхать лист эвкалипта?
Микроб убежал так быстро, что Миша и Сопелкин удивленно переглянулись – вот это способности!
– Его не привлекли перспективы, – задумчиво сказал профессор Сопелкин. Миша звонко смеялся. Он не знал, что значит это длинное слово, но отлично понял все. Микроб не вернется!

 ПРОСТОЕ ЛЕЧЕНИЕ ПРОСТУДЫ  ХОРОШО, А НЕ ПРОСТУЖАТЬСЯ  ЕЩЕ ЛУЧШЕ
Мама прислушалась к сонному дыханию сына и тихонько прикрыла дверь в детскую. Ребенок дышит носом и крепко спит, а в воздухе еще держится  вежий и теплый запах. Можно и самой прилечь, даже не верится… Восемь часов действия пластыря Сопелка – и ребенок спокойно поспит до утра, вдыхая целебные пары эвкалипта и камфоры.
Пожалуй, этот пластырь может стать незаменимым помощником, природным и безвредным. И легким: завтра Миша не будет протестовать против того, чтобы ему на свитерок наклеили еще один пластырь Сопелка.


Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи