Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Семье нужен комплексный подход

№ 10 | (стр. 71)
-
Нравится
0
Моя соседка Мария Степановна пожаловалась, что должна читать студентам лекции, а горло снова подкачало. С наступлением холодов у них в семье из-за простудных заболеваний начинается самый настоящий переполох. Зять-политик, дочь, ведущая новостной программы на ТВ, сама Мария Степановна, преподаватель в университете – все лишаются возможности полноценно работать, когда пропадает голос.
Яна Шаховская

  ТИШЬ ДА ГЛАДЬ
Сами они шутят, что живут в семье демагогов, где изъясняться красиво и убедительно умеет каждый. Зато дома, после рабочих будней, обычно никто подолгу не беседует: наговорившись профессионально за день, все предпочитают давать голосовым связкам отдых. Спокойствие нарушают только близнецы Ириша и Гриша – вот уж кому по наследству передалось ораторское мастерство.
Эти ребята вообще не умолкают ни на минуту. Проснувшись, сразу заводят полемику на самые разные темы: от спора, кто первым пойдет чистить зубы, до рассуждений, в какой стране нынче самые продвинутые технологии авиационной инженерии.
Во время их пребывания в школе дом отдыхает от болтовни, но, едва близнецы переступят родной порог, гомон и хохот не смолкают. Оживление прерывается только по одной причине: когда ребята ходят с больным горлом. Вот тогда наступает почти гробовое молчание.

  ЛИЧНЫЙ ФАРМАЦЕВТ
Это-то и беспокоило сейчас Марию Степановну. Так уж повелось, что за советом по части выбора лекарств она обращается ко мне, ведь я уже больше 20 лет работаю в аптеке за первым столом. На этот раз соседка сетовала, что инфекция захватила всю семью. Сначала захворала она: «Студенты – самые заразные люди, ну, вы понимаете». Потом – родители близнецов, а за ними и сами дети.
А надо знать, что дочь Марии Степановны не принадлежит к сторонникам лекарственной терапии. Она всегда выступает против того, чтобы
близнецы глотали таблетки, да и сама от их употребления воздерживается. Зять относится к такой позиции с пониманием, однако сам на этот раз вознамерился принимать антибиотики. У него намечается важное выступление на крупном автозаводе, и привести голос в норму нужно максимально быстро. Мария Степановна же, человек умудренный, не разделяет радикальных взглядов ни дочери, ни зятя – она уверена, что наука имеет средства одновременно натуральные и эффективные.

  НАЙДЕТСЯ ВСЕ!
И не напрасно. Об одном из них я ей и рассказала – в период пика простуд у нас в аптеке это один из самых востребованных лекарственных
препаратов. Фармацевты рекомендуют его и тем, кто спрашивает противовоспалительные средства для лечения острых тонзиллитов и боли
в горле, и тем, кто хочет поддержать свой иммунитет в опасный сезон простуд. Называется этот препарат Тонзилгон® Н. Производитель
– фармацевтическая компания «Бионорика СЕ» (Германия).
Тонзилгон® Н – лекарственный растительный препарат оптимального комплексного действия, выпускается в форме капель 100 мл и драже № 50. Средство обеспечивает многогранный эффект, помогая в лечении и профилактике ангин, хронических тонзиллитов и частых простуд на фоне ОРВИ:
• устраняет воспаление и боль в горле;
• повышает иммунитет;
• предупреждает развитие осложнений и переход болезни в хроническую форму;
• сокращает число рецидивов.
Причем все эти благоприятные эффекты достигаются за счет действия растительных компонентов, пояснила я Марии Степановне. Каких? Сейчас расскажу.

Тонзилгон® Н разработан с использованием уникальной технологии – фитониринга.
 
СЕМЕРКА СИЛЬНЕЙШИХ
Экстракт корня алтея обладает иммуномодулирующим свойством. Экстракт травы одуванчика лекарственного снимает воспаление. Экстракт ромашки аптечной обладает противовоспалительным, противомикробным действием, проявляет антиоксидантную активность.
Экстракт хвоща отличается сильными иммуномодулирующими свойствами. Экстракт листьев грецкого ореха, экстракт коры дуба и экстракт тысячелистника оказывают противовоспалительное и местное обволакивающее действия, благодаря чему эффективно справляются
с болью в горле на фоне воспаления .

  В СЕМЕЙНУЮ АПТЕЧКУ
Мария Степановна просияла. Замечательное средство: и дочь обрадуется – все компоненты натуральные, и зять – он же прямо помешан на
эффективности! И тут же уточнила озабоченно: можно ли его применять для лечения школьников?
Несомненно! Тонзилгон® Н рекомендован детям с 1 года жизни. Просто у взрослых и малышей разные дозировки. Вот, например, близнецам 11 лет показано принимать по 15 капель или по 1 драже 5-6 раз в сутки. Для взрослых доза увеличена до 25 капель или 2 драже, с тем же графиком приема.
Кроме того, Тонзилгон® Н рекомендуют для профилактики ОРВИ у часто болеющих детей, так что он незаменим для домашней аптечки.
Я отметила, что Тонзилгон® Н – оптимальный выбор и для самой Марии Степановны. И чтобы не случалось обострений тонзиллита, посоветовала принимать этот препарат в качестве профилактики в любое время года.
Тонзилгон® Н выручит всю семью!


Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи