Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Помочь носу за несколько минут

№ 10 | (стр. 68)
-
Нравится
0
Помочь носу за несколько минут
«В офисе так сильно кондиционеры работают, что я подхватил насморк», «Ребенок пробежался по лужам – и вот, пожалуйста, нос потек…» Таковы типичные рассуждения о патологиях верхних дыхательных путей. Об этом и других заблуждениях, а также об эффективных способах справиться с назойливым ринитом поговорим сегодня.
Альбина Листницкая

отривин.png

К СЕГОДНЯШНЕЙ РЕАЛЬНОСТИ
Зачастую помогают улучшить самочувствие пациента с насморком только лекарственные препараты, которые подтвердили свое действие
в клинических испытаниях. Более того, проверке подвергся и уровень их безопасности – сегодня средства против ринита почти не имеют побочных эффектов.
К услугам потребителя на фармацевтическом рынке – лекарства и медицинские аксессуары для лечения любого типа насморка: как
инфекционного, так и аллергического. Нужды таких пациентов учла швейцарская компания «Новартис» при разработке линейки Отривин.
В нее входят спреи Отривин: 0,05% для детей, 0,1% и 0,1% с ментолом и эвкалиптом, а также набор Отривин Бэби (капли/спрей, насадки,
аспиратор).

 ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ ОТ ДВУХ ДО ДВЕНАДЦАТИ ЛЕТ
Эффективно облегчить симптомы насморка можно с помощью спреев Отривин 0,05% и 0,1% с ксилометазолином, разрешенных к применению с 2 и 12 лет соответственно. Отривин сужает кровеносные сосуды слизистой оболочки носа, помогая устранить ее отек и покраснение, восстанавливает проходимость носовых ходов и облегчает дыхание.
Однако известно, что подобные средства вызывают сухость слизистой оболочки носа, в связи с чем их нельзя применять более 2-3 дней.
Спрей Отривин разрешен к употреблению до 10 дней, то есть им можно пользоваться на протяжении длительного курса лечения инфекционного ринита. Это стало возможным благодаря особой увлажняющей формуле препарата.
Спрей Отривин уже через несколько минут после приема помогает устранить отек слизистой носа, тем самым способствуя восстановлению аэрации в околоносовых пазухах, за счет чего снижается риск развития осложнений. Действие препарата длится до 12 часов.
В линейке Отривин есть препарат для взрослых и детей от 12 лет – спрей Отривин Ментол. Помимо ксилометазолина он содержит ментол, который получают из мяты перечной, и эвкалиптол – компонент эфирного масла эвкалипта. Ментол и эвкалиптол способствуют образованию и отделению мокроты, восстанавливают носовое дыхание, благоприятно воздействуя на слизистые оболочки. Благодаря этим компонентам слизистые ткани смягчаются и увлажняются. Риск появления сухости и зуда снижается.
Препараты Отривин рекомендованы для симптоматического лечения заложенности носа при рините инфекционной и аллергической
природы, а также для лечения хронического и вазомоторного ринита.

 ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ
У младенцев насморк протекает иначе, чем у взрослых. Строение их дыхательных путей таково, что при рините отек слизистых вместе с выделяемым секретом может полностью перекрыть носовое дыхание.
Для лечения таких малышей предлагается набор Отривин Бэби. Он включает капли (раствор NaCl), спрей (раствор морской соли),
аспиратор и одноразовые насадки для него. С помощью аспиратора легко удалить слизь из носика крохи, не причинив ему вреда: процесс,
втягивая воздух, контролирует мама.
Капли и спрей применяются как промывающие средства для очищения слизистой носа. Использование набора Отривин Бэби помогает
подготовить носик к применению назначенного врачом лекарственного средства.

 Публикуется при поддержке ООО «Новартис Консьюмер Хелс».
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам