Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Пациент прохрипел: «Гексализ…»

№ 3 | (стр. 38)
-
Нравится
0
Несмотря на то что зима в этом году отступила как никогда рано, респираторные вирусы так просто не сдаются. Перспектива свалиться с ОРЗ по-прежнему актуальна.
По результатам лабораторного мониторинга, в конце февраля активность циркуляции вирусов гриппа продолжает повышаться. В структуре положительных находок по-прежнему превалируют вирус гриппа А (Н3N2), вирусы парагриппа и РС-вирусы.

Зима уходит, угроза остается
Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Однако полагаться только на медицинские службы не стоит, потому что индивидуальные меры защиты играют значительную роль в профилактике ОРЗ.
 Конечно, вакцинация против гриппа сейчас уже не актуальна. Весной важно уделять внимание сопротивляемости организма простудным заболеваниям. Ведь ослабленной зимними холодами иммунной системе сейчас трудно отражать вирусные атаки.
 Да и переохлаждение столь частое, несмотря на весеннее солнышко, стимулирует рост собственной условно-патогенной флоры. А это чревато развитием ангины и фарингита. При переохлаждении всего тела или его частей (ноги, голова) происходит ослабление местного и общего иммунитета, что ведет к активации микробов (например, стафилококков, стрептококков и др.) в полости носа и глотки.

Болезнь наступает
Как вирусные, так и бактериальные респираторные инфекции часто сопровождаются болью в горле. Неприятные ощущения «инородного тела» в горле, жжения, першения могут сопровождаться повышением температуры, интоксикацией и другими катаральными симптомами. Воспаленная, сухая, покрытая микротрещинами слизистая глотки не в состоянии защитить организм от проникновения болезнетворных микробов. В случае возникновения бактериальной ангины миндалины отекают и покрываются налетом.
 Агрессивные антисептические растворы, применяемые для полоскания горла, усиливают сухость слизистой. Поэтому наиболее оптимальный способ избавиться от боли в горле – таблетки для рассасывания. В процессе рассасывания действующее вещество выделяется постепенно, равномерно распределяясь по слизистой оболочке, быстро проникая в пораженные участки.

Одним ударом
Гексализ – французский (и единственный на рынке) инновационный комбинированный препарат для лечения бактериальных и вирусных воспалительных заболеваний горла и полости рта, в том числе при ОРЗ.
 Благодаря трехкомпонентному составу Гексализ отличается широким спектром противомикробной, противовирусной и противовоспалительной активности. Он обладает ранозаживляющим и раноочищающим действием на слизистую полости рта, стимулирует местный иммунитет и предотвращает развитие рецидивов.

Три составляющих успеха
В состав препарата Гексализ входят биклотимол, лизоцим и эноксолон. Биклотимол – антисептик, обладающий бактерицидным, бактериостатическим действием и чрезвычайно низкой токсичностью. Биклотимол активен в отношении возбудителей, наиболее часто вызывающих воспаление в ротоглотке, в частности, стафилококков, стрептококков, гемофильной палочки, коринебактерий и нейссерий.
Лизоцим – полипептидный фермент, фактор неспецифической защиты организма. Обладает способностью разрушать полисахариды микробной оболочки, стимулировать неспецифическую реактивность организма, повышая синтез интерферона, проявляя тем самым противовирусную активность.
 Эноксолон обладает противовоспалительным и противовирусным действиями, уменьшает сосудистую проницаемость.

Для самых активных
Гексализ разрешен к применению у взрослых и детей старше 6 лет, то есть в наиболее социально активной группе. Удобная форма выпуска в виде таблеток для рассасывания делает лечение независимым от употребления пищи, доступным на работе, в школе и дома. Поэтому Гексализ подходит для активной семьи в качестве профилактического и лечебного средства.
Благодаря быстрому и эффективному избавлению от боли и першения, сухости и продромальных проявлений терапия Гексализом улучшает качество жизни и способствует сохранению работоспособности. Препарат не вызывает отрицательных вкусовых ощущений при рассасывании и поэтому подойдет такой привередливой группе пациентов, как дети.
 Учитывая трехкомпонентный состав и многоплановое действие (противовирусное, антибактериальное, иммуномодулирующее, ранозаживляющее и т.д.), одна таблетка Гексализа заменяет целый комплекс препаратов. Это делает лечение доступным для разных групп населения, а французское качество и доказанный эффект обеспечивают доверие потребителей.

Галина Рогова, инфекционист
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи