Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Динамико – «второе дыхание» мужчины

№ 10 | (стр. 74)
-
Нравится
0
Динамико – «второе дыхание» мужчины
Несмотря на то что эректильную дисфункцию (ЭД) успешно лечат уже более 15 лет, не все пациенты с этим заболеванием получают адекватную терапию. Причина банальна: мужчины считают проблему слишком интимной, чтобы обсуждать ее даже со специалистом. Как первостольнику направить беседу с таким посетителем в конструктивное русло, рассказывает сексолог Рузанна Киреева.
Анастасия Белокрылова

– Как нужно консультировать мужчин, которые приходят в аптеку за средствами для лечения ЭД?
– Вряд ли мужчина захочет открыто обсуждать с первостольником такую проблему, особенно если у аптечного прилавка собралась очередь. Поэтому при беседе с ним произносите слова негромко, но внятно. Не используйте разговорную лексику. Постарайтесь изъясняться
понятными всем медицинскими терминами. Чтобы снять напряжение, сообщите, что к вам в аптеку часто обращаются пациенты с ЭД, потому что заболевание диагностируется у 50% мужчин старше 40 лет.
Если пациент предъявляет рецепт, ваша задача упрощается. Если же он намерен заниматься самолечением и просит вашего совета либо хочет приобрести БАД, руководствуясь телерекламой и опытом друзей, прежде всего рекомендуйте ему записаться на консультацию к специалисту. Только врач подберет необходимый препарат.
– А что сегодня врач может назначить таким пациентам?
– Как и 15 лет назад, ингибиторы фосфодиэстеразы (иФДЭ) 5-го типа. Они отличаются высокой эффективностью и благоприятным профилем
безопасности. Из всех иФДЭ-5 наиболее изучен силденафил.
Более того, сейчас на рынке представлен также силденафил с модифицированным составом – препарат Динамико производства компании «Тева» (Израиль) – в дозировках 25, 50 или 100 мг.
Динамико восстанавливает нарушенную эректильную функцию путем увеличения кровотока в половом члене. Препарат действует очень
физиологично: эрекция возникает только в случае непосредственной сексуальной стимуляции.1
Действие Динамико длится около 4 часов1 – и это, судя по опросам потребителей, оптимальный период.2 Применение этого препарата дает минимум побочных эффектов.1
– Многих пациентов беспокоит, что к лекарственным средствам для лечения ЭД возникает привыкание.
– В инструкции по медицинскому применению препарата Динамико таких побочных эффектов нет. Действующее вещество изучается уже более 15 лет, и случаев привыкания к нему в многочисленных двойных слепых плацебо-контролируемых исследованиях3 не выявлено.

  1. Инструкция по медицинскому применению препарата Динамико.
2. Локшин К.Л. Сравнительная характеристика силденафила и других ингибиторов фосфодиэстеразы 5-го типа в лечении больных эректильной дисфункцией (обзор литературы) // РМЖ – 2013 – № 18.
3. В т.ч. – Christiansen E, et. al. 2000; McMurray JG, et. al., 2007.


Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам